82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대생들은 정말 돈 밖에 모르나요?

Pop 조회수 : 5,357

디씨 주갤 댓글에 80년대생들은 진짜 돈밖에 모른다고 70년대생들은 민주화라도 알고 90년대 생들은 명박이 밑에서

자유 민주주의라도 갈망했는데 80년대 생들은 특히 여자들은 돈밖에 몰라서 지 애들 특목고 의사 이런거에 환장한다고 애들

정신병자 만든다고 써놨네요...80년대생들 특징이 뭔가요? 해외여행 자유화 어학연수 유럽 배낭여행 조기유학 공무원 여교사 전성시대

또 있나요?? 대시키드 목동키드의 약진?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.25 8:26 PM (121.130.xxx.156)

멍멍한 소리를 정성스레 썼대요 ?
    88만원 세대가 80년대생 포함아닌가요
    명박이 세대는 뭐 사회나오지 못한 애들도 많겠구만

• 2. 어머
    '16.12.25 8:28 PM (175.209.xxx.57)

특목고 의사에 환장해봤자 공급은 한정돼있는데요 뭘. 돈 안 좋아하는 세대가 어딨으며 10년간 해당되는 인구들이 다 똑같을 수 있나요.

• 3. ..
    '16.12.25 8:31 PM (14.39.xxx.59)

이게 진짜 뭔 소리;; 88만원 세대가 80년생 포함도 맞고요.
    전 80년생 초반인데 그나마 우리 땐 대학 다닐 땐 취업 경쟁이 지금보다는 심하지 않아서
    적어도 다닐 땐 자유로웠어요. 졸업하고 취업 늦고 금융위기 오고 오도 가도 못하게 되고
    나이만 먹어서 실업률 높고 아니면 취업 했어도 구조조정에도 해당될 수 있는 개털리는 세대가 지금 30대인데..

• 4. ....
    '16.12.25 8:33 PM (125.185.xxx.225)

그냥 주갤 아재스러운 발언인데요.. 그걸 진지하게 귀담아들으시면 곤란.
    80년생이라고 쳐도 지금 마흔도 안됐는데 애들 특목고는 무슨 특목고요.. 미혼도 많을텐데
    주갤 거기에 80년대생 여자들에게 이를 갈 결혼못한? 안한? 남자들은 많긴 할거에요

• 5. dd
    '16.12.25 8:37 PM (1.232.xxx.169) - 삭제된댓글

이 글을 쓴 사람 정신병 인증. 이걸 신나서 퍼와가지고 진짜 그런가요? 묻는 원글 무뇌충 인증.
    80년생이 37살인데 무슨 애들 특목고에 목숨을 걸어요? 말이 되는 소리를 하라고 하세요.
    애가 유치원이거나 어린애거나 미혼이거나 그럴 나이대인데
    80년대 태어난 여자들에게 한맺힌 섹스못한 노총각이 싸질러 놓은 말 정성스럽게 퍼온 ㅄ.

• 6. ....
    '16.12.25 8:40 PM (211.36.xxx.75)

전형적인 80년대생 여혐 한남충의 글을 읽고 진지하게 물으시는 ... 특히 여자... 이거 뭐죠?ㅋㅋ

• 7. 사람마다 다르겠지요.
    '16.12.25 8:42 PM (112.160.xxx.226)

하물며 70년대생이든 40년대생이든, 겪어 본 바로는 사람마다 다른 거지 무슨...

• 8. ..
    '16.12.25 8:48 PM (1.226.xxx.151)

제가 딱 80년생인데 제 주변에 저런 사람 없어요~

• 9. 81년생
    '16.12.25 9:00 PM (210.100.xxx.190)

모 다 사람나름이겠죠.. 글 보니 80년대 생들 나름 혜택받은 세대같네요..

• 10. 같은 가정에서 자란
    '16.12.25 9:01 PM (218.50.xxx.151)

형제 자매도 성향이 정말 다른데.....그 수 많은 사람들을 한 카테고리에 넣는게 가능하다고 보시나요?

• 11. 그 세대 애들
    '16.12.25 9:11 PM (201.220.xxx.30)

아직 어려서 해당 안되는데요

• 12. ....
    '16.12.25 9:20 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

80년대 사람들...
    고등학생 중학생때 부모들 imf맞아 덩달아 고생...
    대학 졸업후 취업난으로 고생...
    지금 삼포세대(결혼 취업 아이)가 된 가장 불쌍한 세대
    아닌가요?

• 13. ...
    '16.12.25 9:44 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

맞아요. 하필 imf가 사춘기라니...
    게다가 이후 세상은 험난하기만 하니 비관적이 될만도 하죠.
    좀 나은 세상을 만들면 이 아이들도 좀 변하지 않을까요...

• 14. ...
    '16.12.25 9:45 PM (117.111.xxx.74)

하필 imf가 사춘기라니...
    게다가 이후 세상은 험난하기만 하니 비관적이 될만도 하죠.
    좀 나은 세상을 만들면 이 아이들도 좀 변하지 않을까요...

• 15. ...
    '16.12.25 10:26 PM (110.8.xxx.80)

전 그말에 공감해요. 어린시절에 imf 겪고 가정이 깨지거나 사회가 급박하게 바뀌는걸 사춘기때 겪었잖아요. 살아남기 위해서는 절대 손해봐서는 안된다는걸 너무 어릴때 깨달은 세대죠.
    저희집 들아오는 세입자들이 80년대 생들이 많아요.
    근데 너무너무 이기적이고 십원 한장 손해 안볼려고 해서 니들도 사람이냐 소리가 절로 나와요. 배려해주는건 당연하고 부동산아줌마가 그또래 imf를 사춘기때 겪은 사람들이 그렇대요. 그위로 또 그아래 안그렇다고 물론 사람마다 케바케겠지만 맘충이니 뭐니 할때 저도 모르고 그사람 나이대를 가늠해요.

• 16.
    '16.12.25 11:02 PM (116.125.xxx.180)

80년대생이 원조 된장녀 세대라고 하던데요
    남자가 돈 나내야하고 등등
    90년대생은 된장녀되면 안된다는걸 보고듣고자라서 괜찮다고 ..더치페이하고 등등
    그런 글 본적있어요
    찌질한 한남충들이겠죠

• 17. ..........
    '16.12.26 12:55 AM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

X세대 다음이 80년대생들죠? n세대였나..
    귀하게 자라서 문화적 호사를 처음으로 누리기 시작한 세대들이죠.
    해외경험을 일반적으로 받아들인 첫 세대이기도 하고요.
    그리고 틴에이져때 IMF를 겪은 세대..
    아날로그와 디지털을 다 겪을 세대..
    한마디로 극과 극을 오가면 파란만장을 겪을 세대네요.
    현재 한국문화를 최전선에서 이끌고 있는 세대이기도 하죠.
    그만큼 매력있는것 같아요. 나쁜쪽만 보고 욕하는 사람은 원래 그런거고..

• 18. ..........
    '16.12.26 12:57 AM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

귀하게 자라서 문화적 호사를 처음으로 누리기 시작한 세대들이죠.
    아날로그로 태어나 디지털의 발전과정을 올롯이 지켜본 세대
    한마디로 극과 극을 오가면 파란만장을 겪은 세대네요.
    현재 한국문화를 최전선에서 이끌고 있는 세대이기도 하죠.
    그만큼 매력있는것 같아요. 나쁜쪽만 보고 욕하는 사람은 원래 그런거고..

• 19. .........
    '16.12.26 1:04 AM (1.241.xxx.242)

아날로그로 태어나 디지털의 발전과정을 올롯이 지켜본 세대
    한마디로 극과 극을 오가면 파란만장을 겪은 세대네요.
    그큼 매력있는것 같아요. 나쁜쪽만 보고 욕하는 사람은 원래 그런거고..
    앞으로 10년이 진짜 그들의 시대죠. 이제 막 사회적인 영향력을 행사하기 시작했으니..
    특히 문화쪽에서 최전선에 등극하기 시작했는데 기류가 확 바뀌는게 보여요.
    질이 확 올라갔달까.. 적어도 문화면에선 기대가 많이 되는 세대입니다.

• 20. 80년생
    '16.12.26 1:21 AM (210.100.xxx.58)

동네 75년생 언저리 엄마들 정치에 별관심 없던데요.
    80년생인 나는 청문회 본방사수하고
    정치이야기하면 싫어해요.
    반기문 어떠냐길래 소리질러줬네요.
    왠 80년대생 디스람???