82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 말랭이 어디꺼가 맛있나요?

da 조회수 : 2,914

이마트에서 파는 피코크 고구마 말랭이 맛있긴 한데

너무 딱딱하더라구요

적당히 쫀득하면서 맛있는 고구마말랭이 아시는 분 계시나요? ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구마
    '16.12.25 8:21 PM (14.39.xxx.59)

엿구마 라고 검색하면 해남에서 만든 제품 있는데 쫄깃하고 맛있어서 추천합니다.

• 2. 집에서 더맛있게
    '16.12.25 8:36 PM (203.226.xxx.143)

만드는법 알려드릴께요.
    1. 고구마를 껍질째 통으로 찐다.
    2. 고구마를 껍질째 8등분으로 쪼갠다.
    3. 8등분된 고구마를 껍질쪽이 바닥면으로가게
    오븐팬에 눕혀서 오븐에서 30분 정도 수분을 날리며 굽는 느낌으로 표면이 노릇할 때까지 굽는다.

이렇게하시면 당도도 높아지고 수분도 많이 날라간 상태라
    한 일주일 용기에 보관가능해요. 설탕물이 감ㄷ히지 않아
    건강한 맛이고 군고구마 구수한 맛도나구요.
    속은 쫀득하니 정말 맛난 간식이예요. 강추!!

• 3. ...
    '16.12.25 8:51 PM (39.121.xxx.103)

이마트 피코크말고 노브랜드꺼 드셔보세요.
    하얗게 말른부분 거의없이 쫀뜩하게 맛있어요..

• 4. 벚꽃
    '16.12.25 8:55 PM (112.150.xxx.18)

저 이거 꼭 광고같은데 아녜요~ 지인이 선물해줘서 먹었는데 인생 고구마말랭이였어요!! 땅끝식품의 해남 고구마말랭이! 마트에선 안 파는데 인터넷 쇼핑몰엔 있어요. 최저가 검색해서 사시면 될듯. 적당히 말캉하고 보드러워요. 네살박이 아들 한봉지 열면 한자리에서 다 먹어요(한봉지 양이 좀 적긴해요)

• 5. **
    '16.12.25 9:18 PM (42.82.xxx.21)

올가에서 판매하는
    고구마말랭이
    정말 달고 쫀득하고
    맛잇어요

• 6. ....
    '16.12.25 9:39 PM (175.213.xxx.30)

한살림 고구마 말랭이가 최고인줄 아뢰오~ ㅎㅎ

• 7. da
    '16.12.25 10:14 PM (175.223.xxx.197)

추천해 주신것들 다 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

• 8. 노을공주
    '16.12.25 10:19 PM (27.1.xxx.155)

저는 cj꺼 맛있었어요

• 9. ..
    '16.12.25 11:19 PM (211.108.xxx.160)

오븐으로 말랭이 만드신다는 님께 질문요...
    몇도로 굽는지요?
    집에 미니오븐이 있어서 도전해보고프네요

• 10. 저는
    '16.12.25 11:23 PM (118.223.xxx.152)

올가니카꺼요

• 11. 올가니카
    '16.12.26 1:50 AM (211.204.xxx.131)

여러 포장으로 젤 많이 깔려있는데..
    최순천(순시리 작은 언니?)네 집안
    서머시기가 하는 거라고 전에 여기
    글 올라왔어서,그 담부턴 둘마트에
    보여도 쫌 그렇더라구요.갸들 좋은 일
    시켜주는 것 같아서..