82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문의) 40대 중반 여성 뭘 먹음 좋을까요?

45 조회수 : 4,043
여쭤봅니다.
지금 제가 가장이고 그동안 괜찮았는데 조금씩 피곤함이 심하고요
몸이 천근만근이예요.
그래서 현재 몸챙김으로 먹는 건
고려은단 비타민C, 지인이 주신 생들기름 입니다.
그런데 자꾸 기력이 달려서 병원이나 약국가면
우선 스트레스 받지 말고 쉬라는데 그럴수 없으니 기분이 안좋더라구요.
형편도 그럭저럭이라 뭘 많이 먹을 형편도 아니구요.
딱 한가지 정도 아주 안비싼걸로 챙겨 먹는다면 뭐가 있을까요?
미리 감사합니다~~ 꾸벅♡
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레스는
    '16.12.25 5:08 PM (123.199.xxx.239)

어떠시고
    잠은 잘 주무시나요?

• 2. 노니쥬스?
    '16.12.25 5:13 PM (61.82.xxx.218)

여성 호르몬이 부족할 나이실거 같아요.
    달맞이유, 산수유 등등
    노니쥬스도 좋다고 들었네요.
    3개월씩 번갈아서 드셔보세요. 뭔가 효과 나타나는게 있을듯

• 3. 45
    '16.12.25 5:17 PM (58.245.xxx.182)

겉으로 봐선 털털해 보이는데 어느 순간엔가 순식간에 스트레스를 받게되면 모든게 날카로워지고 (표현은 안합니다 근처있는 사람들 피곤할까봐요) 공동화장실도 못가고 공동머그컵으로도 못먹고요
    잠을 자도 잔건지 안잔건지 분간이 안됩니다.
    일년의 8달은 이런 상태고 4달은 괜찮습니다.
    앞으로 지금처럼 8년은 더 생활해야 하니 그것도 괴로워요.

• 4. 제가
    '16.12.25 5:35 PM (123.199.xxx.239)

먹는거는 신경쓰고
    한동한 스트레스인지도 모르고 견딘 시간이 몇달있었는데
    순식간에 암이 생겨서

지금 수술하고 가료중입니다.
    스트레스와 잠이 제대로 해결되지 않으면
    몸이 순식간에 망가집니다.

가장 약한곳부터요.

뭘 먹는것도 중요하지만
    스트레스 해소와 잠을 해결해주는 약을 복용해보시라고 권합니다.

암은 힘든생활과
    비만 담배 술로 부터인데

저는 힘듭이었습니다.

• 5. 기력 보충
    '16.12.25 5:36 PM (223.62.xxx.6)

먼저 하셔야 겠네요.
    소고기 자주,장어 자주,전복이나 추어탕을
    질 좋은거로 사서 집에서 해드세요.
    좀 추스려 지면 용넣은 한약 한두재 드시고
    그 후에 건강식품이든 비타민이든 드시면서
    가벼운 운동도 겸하시면 체력 활력 돌아올거예요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.25 6:02 PM (183.107.xxx.136)

저도 40대요 홍삼먹고 싶은데 돈이없어 지금은 아무것도 안먹어요 그냥 나물반찬에 두부 생선 된장 청곡장같은 식물성단백질이나 잘챙겨먹었음 좋겠는데 나물반찬은 귀찮고 식물성단백질은 배가 너무 금방 꺼지구요 전그냥 몸무게나 줄이면 몸이 가벼워지고 좋을것같아요

• 7. ..
    '16.12.25 6:10 PM (1.227.xxx.17)

단백질 많이 드셔야해요..
    두부 얼리면 단백질 6배가 된대요..
    냉동실에 얼렸다가 녹이고 물 짜버리고, 한끼는 밥 대신 얼린 두부 먹네요..(1/4모나 1/3모)
    반찬과 함께 드세요..

• 8. ,,,
    '16.12.25 6:28 PM (121.128.xxx.51)

한약 보약으로 두재 드시고 홍삼 장복 하세요.
    억지로라도 휴식 취하고 잠 충분히 주무세요.
    병나서 병원 갔더니 의사가 살림 깨끗히 안해도 죽지 않느다고
    더러워지면 버리고 새거 사면 되지만 몸이 아파서
    병나면 죽을수도 있다고 하더라구요.
    그 소리 들은 다음부터는 살림 대충 해요.
    목숨하고 바꿀일 있나 싶어서요.

• 9. -;;
    '16.12.25 6:36 PM (220.122.xxx.191)

드시는것도 중요한데 근력운동 하시라고 말씀드리고 싶네요....체력이 좋아지면 피로도가 덜해요..
    저도 한동안 쉬었던 운동 새해부터 하렵니다..

• 10. ...
    '16.12.25 6:43 PM (175.125.xxx.138)

힘없으셔도 운동 꼭 하시고
    집밥위주로 잘 드세요.
    전 홍삼.비타민디.유산균 꼭 먹고
    한꺼번에 고기 사먹는 외식할돈으로
    소고기나 돼지고기 조금씩 구워먹어요.
    한번에 많이보다 그게 더 좋다네요

• 11. 40중반
    '16.12.25 6:55 PM (1.229.xxx.197)

정관장 홍삼은 비싸서 못먹고 농협의 한삼인 액체로 한포씩 들어있는거 그거 싸고 효과좋아요
    그거랑 비타민B 먹어요 이걸 꾸준히 먹으면 몸이 좋아지고 또 한동안 안먹음 피곤하고 그래요

• 12. 40대
    '16.12.26 12:21 AM (58.120.xxx.201)

챙겨야할게 많군요
    댓글들 참고해야겠네요

• 13. 저도
    '16.12.26 9:17 AM (223.62.xxx.68)

40대여성 원기회복. 음식과 보양 팁 저장할게요