82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모객이 안되어 해외여행 패키지 취소되는경우

패키지 조회수 : 6,078
1월 4인 동유럽 패키지 예약했습니다
20여일 남았는데 20명 최소출발인데 현재 12명이라 불안하네요
출발예정이라 써 있기는 하나 비수기라서요
여행사는 참좋은여행사이구요
일주일전에 취소됬다고 연락받으면 난감할것같아서요
여행사에서는 모객이 안되면 그날에 출발하는 다른상품으로
안내하겠다고는 하나 다른여행상품과의 차액이 크다면
걱정이네요
제가 예약을 빨리해서 현재가격은 1인당 40만원이 올랐어요
혹 대체상품 경험있으신 분들 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.25 2:03 PM (116.41.xxx.111)

모객이 안되는 경우 비슷한 상품끼리 다른 여행사들하고도 합치는 걸로 알아요. 기다려보세요.

• 2. ..
    '16.12.25 2:07 PM (117.111.xxx.74)

여행박사 알아보세요.
    여행사들, 신청자 나와있는거 허수로 잡아놓고
    아예 딴데 알아보기도 곤란할 정도로 직전에 취소시키고
    선예약 할인도 안되는 더 남는 비슷한 상품 다른 여행사로 집어넣기 잘해요.

• 3. 찬새미
    '16.12.25 2:11 PM (175.240.xxx.4)

원래 예약한 금액으로 비슷한 상품으로
    대체 해줍니다.
    잘말씀 드리면 조금더 할인 받을수도
    있습니다.

• 4. 원글
    '16.12.25 2:12 PM (1.249.xxx.94)

참좋은은 상품이 많아서 동일한 날짜에 출발가능한
    상품이 있더라구요
    11월에 160에 예약해서 현재 200인 상품이 모객이 안되어 현재 220(11월당시 160)으로 선택할경우
    추가부담이 60 인지 20 인지 아님 없는건지
    궁금하네요
    4인이라 2백만원정도 차이나는거라서요

• 5. 원글
    '16.12.25 2:19 PM (1.249.xxx.94)

20여일 남은 상황이라 취소하면
    위약금이 많아서 진퇴양난이네요
    여행사 연락올때까지 무작정 기다려야해서요
    차액이 많으면 가까운 홍콩이나 일본으로
    다시 알아봐야할것 같기도 해서요

• 6. dpemdnjem
    '16.12.25 2:19 PM (112.169.xxx.244)

가격을 깍아주던데요.
    원래 예약가에 비슷하게~

• 7. 찬새미
    '16.12.25 2:20 PM (175.240.xxx.4)

저같은 경우 올10월에 원글님처럼 제가 예약한 상품이
    모객이 원활하지 않아 취소 되어 비슷한 상품으로
    제가 처음 예약한 금액으로 해주겠다고 제안 받았습니다.
    생각 해보고 취소든 새상품으로 예약 한다고 시간을
    달라고 하니 담당자가 먼저 상품 금액을 더 할인 해주겠다고
    했습니다. (참고로 참좋은여행사 였습니다)
    해당상품 담당자가 전화 올꺼에요.
    잘 통화 하셔서 만족하는 금액으로 여행 잘다녀 오세요^^

• 8. 원글
    '16.12.25 2:31 PM (1.249.xxx.94)

소중한 경험들 나눠주셔서 감사합니다

둘째 입시 치르고 기분좋게 떠날려고
    예약했는데 정말 기분좋게 떠나고 싶네요

하나 남은 수시추합 내일 좋은 소식있었으면
    하고 바래봅니다

• 9. 저도
    '16.12.25 2:52 PM (211.36.xxx.251)

베네룩스 삼국은 일주일전에 예정날보다 며칠 늦은게 가능하대서 시간 안맞아 그냥 취소했구요.

대만도 앞.뒤날짜 가능하다고 했는데 우린 딱 그날출발만 가능해서 또 일주일전 취소했구요.

크로아티아는 같은 날 출발 이나 코스가 좀 다른 40만원 비싼 상품 20만원 추가로 합의보고 출발했어요~~~

• 10. 찬새미
    '16.12.25 3:01 PM (175.240.xxx.4)

원글님^^
    자녀분도 원하는 수시 합격 기도 드립니다.
    함께~~
    즐거운 여행 되시길 기도 드립니다~~^^

• 11. 둘다
    '16.12.25 3:19 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

원하는 대로 될거에요^^~

• 12. 하이디
    '16.12.25 3:50 PM (39.115.xxx.212)

예전에 참좋은에서 유럽갔는데..그때도 모객안돼서 다룬 상품으로 대체해줬어요..오히려 옺션을 다 무료로 껴주어서 높은 금액의 여행을 실제론 더 적게 내고 간 여행..

참좋은이 유럽여행 다양하게 많아요.기다리시면 모객안되면 알아서 업그레이드 해줄거애요..

• 13. 원글
    '16.12.25 3:58 PM (1.249.xxx.94)

모두들 정말 감사합니다

뜻대로 안되는 자식문제로 마음이 무거웠는데
    같이 걱정해주셔서 울컥합니다

• 14. 아이보리
    '16.12.25 4:46 PM (118.131.xxx.83)

겨울이라모집이 덜됐나봐요 잘다녀오세요 저는아직 아이가 어린데 이맘때 아이는 잘먹고잘자도 고마운존재예요
    기억해보시길^^ 마음무겁지마시길

• 15. 참좋은
    '16.12.25 4:57 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

동일 날짜에 출발하고 도착하는 상품을 아주 여러개 만들어놓고 일단 다양한 상품에서 사람을 모으더군요
    총모집인원이 각 상품마다 몇명인지 밝히지도 않고ᆢᆢ
    그러다보니 신청자가 여기저기로 나뉘어서 미달인 상품이 여러개 나오고ᆢᆢ이미 날짜가 임박해서 해약하고 다른데 알아보기도 곤란한 지경에 이르러서야 미달된 상품 취소시켜버리고 한군데 몰아놓더군요
    그럼 몰아놓은 상품은 인원이 너무 많아지기도하고ᆢ

• 16. 참좋은
    '16.12.25 5:07 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 반대로 제가 예약한 상품이 인원이 넘치고 있어
    걱정이네요. 사람 많이 가는 거 싫어서 모집인원 몇명이냐 물으니 25명정도라고 해서 예약했더니
    그런식으로 동일날짜의 다른 상품 취소 시키고 그 인원 합쳐놓아서 갑자기 인원이 더 늘어나버리고ᆢᆢ
    자기네는 절대 그게아니고 새로 들어온 사람들이라고
    부인하기까지하고 처음에 25명이라고 한 말은 쏙 빼고
    이제와서
    40명까지도 가능하다네요.
    다른 큰 여행사들은 처음부터 모집인원이 몇명인지 밝히고
    모집하는데 참좋은은 이런식이더군요.
    여행상품 많아서 좋은 줄 알았더니 상품만 여러개 만들어놓고
    모객안되서 변경하는 일이 태반이에요.
    다시는 선택하지 않으려고요.