82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상하게 눈만 붓는데요..

.. 조회수 : 1,995

한달전까지만 해도 안그랬는데 한달전에 갑자기

눈이 알러지성 결막염으로 가렵고 빨개져서 약을 사다 넣고 나서부인것 같아요

(정확하지는 않은데 그때부터 이상하게 눈이 답답하고 부어보여서 이상하다 했거든요)

그때부터 자고 일어나면 얼굴은 괜찮은데 눈두덩만 부어요..ㅜㅜ

예전에는 오후되면 눈이 쏙 들어가기도 했는데 이제는 하루종일 그런게 없이 부어있는듯 하고..

부어서 그런지 더 쳐져보이고 그러네요..

눈에 탄력이 없어서 부어보이는건지..

아니면 무슨 호르몬 이상으로 눈만 그러는지 알수가 없네요

튀어나오거나 그런 증세가 아니고 눈꺼풀만 그래요

이런경우 안과를 가나요?아니면 내과를 가나요?

찬물로 눈을 맛사지해도 안되고..눈이 부어있으니 화난사람같고

답답하고 짜증나네요ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.25 1:34 PM (175.126.xxx.29)

저도 그래요.
    제증상이 그렇지 않았다면 원글을 알바라고 생각했을듯.

전 원래 쑥 꺼진 눈인데
    최근..눈이 붓는거 같아요.
    전 컨디션이 좀 안좋거든요. 감기도 걸렸고

• 2. ..
    '16.12.25 1:36 PM (221.138.xxx.80)

저도 쓰면서 알바라고 생각할까 싶어 고민중.
    저 어제 집회나갔고 표산타랑 허그도 하고왔어요 ;;
    계속 궁금해서 물어보고 싶었는데 어제 밤새 눈꺼풀 증상등 검색해보다가
    답이 없어서 여기에 질문했어요

이유가 뭔지 모르겠네요
    물은 많이 안마시는 편이예요;;

• 3.
    '16.12.25 2:03 PM (1.230.xxx.109) - 삭제된댓글

전 몇년동안 계속 그런 증상이 있습니다 저녁 되면 좀 나아지고 아침이면 심하게 붓고요 안과 내과 대학병원 다 가보았지만 정확한 원인을 몰라요 그냥 면역성이 떨어졌다는것만 동일합니다 약은 스테로이드를 주는데 먹는동안만 원래대로 돌아가고 끊으면 다시 그래요 처음에 스테로이드 부작용때문에 장기간 먹는게 꺼림직해 끊었던것이 오히려 내성이 생기지 않았나 후회했어요 저도 정확한 원인이나 완치방법을 알고싶어요

• 4. 11층새댁
    '16.12.25 2:17 PM (39.113.xxx.20)

알러지예요. 울 아이가 자주 그래요.

• 5. ..
    '16.12.25 2:19 PM (221.138.xxx.80)

어머 어째요ㅜㅜ 오래가나 보네요
    제가 40후반인데 이런적이 한번도 없는데 문제는 뭔가 눈이 부어있으니 답답해요
    눈을 떠도 답답하고 무거운듯하고..
    자꾸 짜증이 나네요

알러지라면..안과라도 가봐야겠네요
    알러지성결막염처럼 눈이 가렵고 빨개진뒤부터 한달간 계속 그래요ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.12.25 2:20 PM (221.138.xxx.80)

검색해보니 림프절 맛사지를 하면 붓기가 빠진다고하는데..
    제가 해봐도 소용없네요 ㅠㅠ

• 7.
    '16.12.25 2:34 PM (1.230.xxx.109) - 삭제된댓글

위에 댓글도 제가 썼는데 도움 되시라고 또 쓰네요 저도 40대 어느날 자고 일어나니 눈이 소시지처럼 부었어요 대수롭지 않게 생각하고 얼음찜질 마사지 별걸 다 해보았지만 일주일동안 계속 가라앉지가 않더군요 동네안과가니 알러지라고 처방 약을 먹어도 안나아요 피부과 가니 뭐 비슷하게 처방 역시 안나아서 안과전문병원 갔더니 면역체계 이상이라며 스테로이드 이주일 처방 먹자마자 낫더라구요 근데 또 오라는걸 안갔어요 바로 다시 붓기 시작 이젠 약을 먹을때만 낫고 끊으면 제자리 안되겠길래 대학병원 갔어요 조직검사 이게 눈꺼풀에 칼대고 조직 떼어내 검사하는건데 그것도 모르고 물론 말은 해줬겠지만 달리 알아들었어요 그래서 쌍꺼풀라인 진하게 생기고. 검사해도 원인은 모르고 스테로이드 처방을 주사로. 이렇게 몇년째입니다 갑상선이상도 아니고 알러지도 아닙니다

• 8. ..
    '16.12.25 2:40 PM (123.213.xxx.111)

저도 7월에 결막염 심하게 앓은뒤론 다른데는 괜쨚은데
    눈만 심하게 붓네요
    부엇다 풀렷다하니 눈도 힘들고 주름만 느네요

• 9. ..
    '16.12.25 3:15 PM (221.138.xxx.80)

윗님들 답 감사해요ㅜㅜ고생많이 하셨네요;;

대수롭지 않게 생각했는데 아니네요ㅠㅠ

보통은 아침에 부어도 오후엔 쏙 들어갔는데 이상하게 24시간 부어있어요
    일단 주말에 안과한번 가봐야겠어요;;

• 10. 눈찜질
    '16.12.25 3:58 PM (175.113.xxx.70)

꾸준히 해보세요.
    아침 저녁
    눈이 편해집니다.

• 11. ..
    '16.12.25 4:03 PM (221.138.xxx.80) - 삭제된댓글

눈찜질님 방법좀 알려주세요

• 12. ..
    '16.12.25 4:19 PM (221.138.xxx.80)

눈찜질을 찾아보니까 따뜻한 수건으로 하라고 되어있네요
    혹시 윗님 오래하셨다면 뜨거운 수건으로 찜질을 매일 해주면
    눈커플이 노화되지는 않을까요? 노화되서 축 쳐질까봐;;걱정되네요ㅠ

• 13. 면역계이상 이 맞는듯
    '16.12.25 7:07 PM (121.176.xxx.34)

비염있으면 눈도 같이 이상이 오터군요