82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트 끝나고 굳이 바래다주겠다는건 호감 표시인가요?

ㅈㄷㄱ 조회수 : 2,293
맞선 보고 두어번 데이트를 했는데
아직 손도 못잡았고 ...;; ㅎㅎ
상대에게서 이렇다할 호감 표시가 없어서 .. 이 사람이 간 보는 건가 아닌건가
긴가민가한 상황인데요 ㅠ 제가 들이밀고 싶어도 상대에게서 호감 표시가 1도 없는데
리스크 감수하면서까지 하고 싶진 않아서 조심스럽네요 (저 쿠크다스 멘탈임 ㅠ)

이쯤에서 그냥 접어야 하나 싶은데 엄마가 그래도 좀더 만나보라고 우기시네요 ;;
둘다 뚜벅이인데 남자분이 데이트 끝나면 꼭꼭 집가는 지하철역까지 (본인이랑 반대 방향) 바래다 주시거든요. 
괜찮다고 우겨도 한사코 고집부려서 바래다 주시는 걸 전 이게 당연히 매너 때문이라고 생각하는데
엄마는 이것도 나름 호감 표시인 거라고 자꾸 긍정적으로 해석하려 하세요 ㅠ
주선자 분께 자꾸만 좋게 얘기하고만 하시고 ....
솔직히 남자쪽에서 호감 있으면 긴가민가 할 것 없이 뙇 감 오는 거 맞잖아요? 
답답하네요 .. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.12.25 1:19 PM (119.71.xxx.61)

남자 괜찮구만요
    부담스럽게 집앞까지 안가고 그렇다고 쌩하니 가버리는것도 아니고 센스있으면서도 본인 마음 잘표현하네요

• 2. 그렇죠
    '16.12.25 1:19 PM (119.69.xxx.101)

남자들은 본성을 잘 숨기지 못하고 눈빛, 몸짓 모든것으로 다 드러내죠. 그럼에도 님이 긴가민가..하신다면 그 남자분 역시 자기 맘을 못잡고 있을 확률이 높아요.
    스팩이니 조건같은건 좋은데 자기맘에서 안땡기는 거. ㅜㅜ 그래서 스스로도 갈팡질팡 하는 듯요.

• 3. 곰뚱맘
    '16.12.25 1:43 PM (120.50.xxx.132)

두번 만나고 얼마나 들이대야 만족하시려는지 ㅋㅋ
    원글님 맘에 안들면 안보면 되는 거고요.
    좀 조급해하시는것 같네요.

• 4. 원글
    '16.12.25 1:47 PM (175.209.xxx.110)

두번이 아니라 벌써 세번째인데요 ;;;

• 5.
    '16.12.25 2:39 PM (223.62.xxx.102)

좀더 만나봐요
    그 남자와 함께 뭘 먹으면 좋을까 고민 좀 해보고

• 6. 싸이클라이더
    '16.12.25 4:23 PM (49.171.xxx.43)

사람마다 마음을 표현하는 방식이 다를 뿐입니다. 서툴기도 하고요...
    기다려 주세요. 그리고 그 남자에게 시간을 주시길 바랍니다.

• 7. 에구
    '16.12.25 5:44 PM (58.227.xxx.77)

겨우 세번째 만남인데 그정도면 적당한듯해요
    너무 첨부테 들이대면 가벼워보이구 싫던데
    어머니 말대로 더 만나보세요