82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원댓글개입, 세월호고의침몰얘기했을때 바보됨ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,486
당시엔 그랬어요..
국정원댓글 개입했다고 어쩜 국가기관이 근무시간에 댓글이나 달고있냐고,,막 광분해 얘기하면
그쪽에 계신분들(?) 정권이 영원한 것도 아니고 그런일 없대요.. 혹 개인적으로 달수는 있겠지만
조직적으로 그렇게 하진 못한다고,,막 사람들이 얼토당토않은 얘기한다고 ㅠㅠ

그러다 얼마뒤 원세훈 구속됐져..

세월호때도 파파이스나 팟캐스트 들어보면 지상파 뉴스에선 나오지않는 고의침몰 정황들 녹취록 등등...
막 피튀기며 이거 고의침몰이라고 얘기하면 저보고 미쳤냐고 
300명을 죽여서 박근혜정부가 얻을 이익이 없다는거에요. 당시 지지율이 점점 떨어지는 중이어서,,
저도 긴가민가 했었어요. 고의침몰은 확실한데 굳이 고의침몰시킬 이유는 전혀 없어보이는..;;;

근데...결국 세월호고의침몰 정황증거들이 점점 확실해지는 거 같고요.

좀있다 자로님 영상 올라오면 더 확실해지겠죠.

각 커뮤니티에도  ㅇ파파이스 세월호관련 에피들 방송되고 이런저런 글들이올라오면 
고의침몰이라니..김어준 또 시작이냐며,, 음모론자들 추종하는 사람들 정신차리라며 
그런 글들 엄청 올라왔죠.

지금보세요.세월호고의침몰 음모론이다라는 댓글 하나도 없어요..;;;

이제 곧 개표부정에 대해서도 밝혀지리라 봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.12.25 12:45 PM (222.101.xxx.102)

82에서도 그랬었죠.. 오촌 살인사건만 해도 최근까지 냄새만 풍기고 하는게 뭐있냐는 글도 올라온걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.25 12:46 PM (183.96.xxx.12)

그러게요...개표부정 진실도 꼭 밝혀졌으면 좋겠어요
    내년선거엔 수개표로 꼭 이루지기를요...!

• 3. 윗님맞아요
    '16.12.25 12:47 PM (180.69.xxx.120)

5촌살인사건때도 당시에 검색어에 올라오고 그랬는데, 주위에 얘기하면 아무도 안믿고,,댓글부대들은 또 음모론자들로 몰고갔죠.

• 4. 쓸개코
    '16.12.25 12:53 PM (222.101.xxx.102)

주기자님, 총수 그분들요. 냄새만 풍기고 별거 없다고..

• 5. 뻑하면
    '16.12.25 1:15 PM (59.14.xxx.85)

뻑하면 음모론에 김어준 주진우 다 음모론자로 몰아부치더니,
    이제 하나둘 밝혀지는데 그래도 모르쇠하겠죠.

• 6. ㅋㅋ
    '16.12.25 1:15 PM (210.205.xxx.215)

그러게요 음모론자 라벨링 댓글이 사라졌어요

• 7. 그니까
    '16.12.25 1:18 PM (121.166.xxx.125)

사실 다 믿기 힘든사실이었잖아요. 정상인의 스펙트럼에서는.

근데. 이제 알았어요. 헬조선인걸..
    상상초월입니다.....

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.25 2:22 PM (175.115.xxx.92)

원래 바른길이 좁은길 아닐까해요. 지난 시절엔 더했겠다 싶어요.
    다행인건 디지털시대 정보 공유하는 요즘엔 일방적으로 당하지는 않는
    느낌이에요.

• 9. 저도
    '16.12.25 2:32 PM (121.128.xxx.130)

친인척 모인 자리에서 언성이 높아졌었아요.
    제가 구조 안한거라고,
    다이빙벨 이종인님 구조하는데 방해 받고 그랬다
    기타 의문 제시하니
    싸울뻔 했었네요.
    조카가 교수님이 나이들면 보수가 되기 마련이다 라고
    강의 시간에 그러셨다 이러면서 저를 위로 해주더군요.
    세월호 가족들 아픔을 어찌 헤아릴수야 있겠습니까.
    그러나 잊지 말고 진실이 규명 될 때 까지 관심을 거두면
    안되겠지요.