82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 입으로 숨을 쉬어요ㅠ

중학생 조회수 : 2,070
중학생 아들이 입으로 숨을 쉬어요
옆에 같이 앉아 있으면 숨이 가빠서 옆에 있는
사람도 불안하네요
비염이 어렸을때 있었지만
지금은 괜찮은 걸로 아는데...
밤에 잘때도 입으로 숨을 쉬네요
어느 병원을 가봐야 할까요?
잠도 따로 잔지 오래되고.... 다 큰줄 알았더니
숨쉬는데 이리 불편한 걸 이제사
알아서 너무 미안하네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이비인후과
    '16.12.25 11:48 AM (218.237.xxx.131)

가보세요.
    방치하면 턱이 길어진다네요...
    코도 골고.
    키도 덜 자라고.
    집중력 떨어져서 학습도 떨어지고.

• 2. ..
    '16.12.25 11:49 AM (118.221.xxx.144)

아데노이드검사해보세요

코로숨안쉬면?잠도?잘못자고 학습이잘안되요

• 3. ..
    '16.12.25 11:50 AM (175.213.xxx.239)

어릴때 제가 딱그랬어요
    엄마가 일찍 발견하셔서 이비인후과에 데려갔더니
    축농증이라고 해서 축농증 수술했구요
    입벌리고 숨쉬어서 치아에 부정교합이 있어서..
    윗분처럼 아래턱이 커지는 부정교합으로 6년정도 교정했어요 전 초등학교때요

• 4. jipol
    '16.12.25 11:54 AM (216.40.xxx.246)

아데노이드 222
    꼭 병원데려가세요. 방치하면 아래턱 길어지고 광대 나오고 ...

• 5. ㄱㄱ
    '16.12.25 12:01 PM (211.105.xxx.48)

그리고 중요한건 코는 각종 세균을 걸러주지만 입은 그러질 읺으니 건강에 매우 나빠요

• 6. 원글
    '16.12.25 12:08 PM (125.130.xxx.89)

제가 너무 무지했네요
    답변 주신 분들
    감사합니다
    내일 당장 가봐야겠네요
    그런데
    아데노이드 수술 잘하는 병원은 어디일까요?
    분당근처 입니다

• 7. ..
    '16.12.25 12:20 PM (118.221.xxx.144)

애기들은 분당서울대도많이하는데?방학에는?대기길꺼에요 수원도 가능하시면?더웰병원이라고 1박2일정도에요 빠른곳으로?하세요?조카는 8살에 더웰에서했어요 전신마취지만 난이도는?간단한듯해요?조카는 아데노이드와 충녹증의?농을 다 제거한후 살이푹푹찌고 부쩍 더라구요

• 8. 박가
    '16.12.25 2:31 PM (125.177.xxx.169)

제 딸은 초등 1학년 여름방학에 했어요. 아데노이드 비대증이라..편도 절제까지 함께. 수술하면 일주일 이상 잘 먹지 못하니 방학이용해서 하세요. 차가운 음료나 아이스크림 많이 먹으라고 해서 여름에 수술 많이 하더라고요.
    윗분들이 말씀하신대로 오래 두면 하관이 길어져서 인상이 멍해 보여지고 잘 때 코도 심하게 골고 감기도 잘 걸리니, 병원에 꼭 가서 진단 받아 보세요.

• 9. Endtnsdl
    '16.12.26 11:13 AM (1.240.xxx.131)

입으로 숨쉬는 울 아들도...
    아데노이드 정보 저도 감사합니다..