82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하위권 공부반포기 미술 한다는데 잘하는걸까요?

고딩공부반포기 조회수 : 1,274

미술은 좋아하고 재미있어 합니다.

어렸을때부터, 공부 말고, 늘 그림그리기, 만들기에

그나마 소질있고, 재미있어 했습니다.

성적은 중학교때까지는 열공해서, 사교육의 힘을

빌려서, 중하위권쯤 되더니,

고등학교 오니, 하위권 8-9등급입니다.

내년이면 고2입니다.

수도권에 살아서, 지방은 여자아이라서,

보내고 싶지 않고, 집근처 아무 전문대라도 보내고 싶은데,

미대 진학 가능 하기나 할까? 싶습니다~~ㅠㅠ

미술은 아이는 디자인쪽으로 하고 싶다고 하지만,

디자인이 가장 높아서, 그림 그리는거 봐서,

대학가기 쉬운 쪽으로 돌릴까 생각중입니다.

미술학원은 고2때부터 본격적으로 보낼 생각입니다.

지금은 취미 수준으로 왔다 갔다 하는 수준이고,

시험기간이면 한달씩 미술학원 안 가는 상황입니다.

사교육은 현재 모두 끊고, 아이는 혼자 공부 하는 상황인데,

꾸준함이 떨어져서, 남편도 틈틈이 달래가면서,

공부 가르쳐 주고는 있는데,

이해력 암기력 모두 떨어져서, 공부는 정말 아니라는

생각이 공부 시켜 볼수록 듭니다~~!!

이런 아이는 어떻게 잘 지도해서,

사람 구실할수 있게 제가 도와주면 될까요?

선배 어머님의 고견 부탁드려봅니다...^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성적이
    '16.12.25 11:26 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

8-9등금이면수도권 전문대는 불가능해요 수도권 57등급 아이들도 못가더라구려. 지방에 원서만 넣으면 가는 대학고 없어요 공부 4-5등급 미술실력 체상위 다 떨어지더라구요.

• 2. 성적
    '16.12.25 11:28 AM (223.38.xxx.38)

4-5등급. 전문대 다 떨어지더라구요. 이 점수대닐수록 경쟁률은 무지 높아요

• 3. 미술성적
    '16.12.25 11:39 AM (122.38.xxx.109)

미술이 성적을 많이 봐요. 예전에 비해서 더 그래졌고요.
    비실기전형도 있고 성적 반영비율이 음악에 비해서 아주 높아요.
    서울대도 음대는 최저가 없는데 미술은 있고 디자인과는 공예나 조소등에 비해서 더 성적을 많이 봐요.
    5등급 넘어가면 실기가 정말 최고가 아니라면 쉽지 않습니다.

• 4. minss007
    '16.12.25 11:43 AM (223.33.xxx.179)

미술 성적 많이 봅니다.
    잘 생각하시고 결정해야합니다
    미술은 미술실기와 공부 두개 다 해야합니다.
    많은분들이 이 부분을 살짝 놓치시는것같아 안타깝네요!

미술한다고하면!
    단단히 다짐 받으시고 ~ 하면 될것같네요
    -예전 입시미술강사

• 5. ㅜㅜ
    '16.12.25 12:22 PM (1.247.xxx.90)

미술은 성적 아주 많이 중요해요. ;; 저희애도 5~6왔다갔다 하는데 지금 갈곳이 별로 없어요.

• 6. ㅣㅣ
    '16.12.25 1:11 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

8,9등급이면 미술한다고 더 좋은 학교 갈 성적이 아닙니다
    서울 경기에 얼마나 많은 전문대가 있는지는 모르겠으나
    계원예대,서울예대,한양여대 같은 곳은 최하5등급은 되어야
    될거 같은데요
    미술이 좋으면 미술하는거 좋지만 요즘 예체능은 성적을
    떼고 생각할 수가 없어요

• 7. ...
    '16.12.25 4:32 PM (211.107.xxx.110)

울 아이 미술학원에 8~ 9등급도 수시로 지방대(충청권) 4년제 미대 붙은 아이들 있더라구요.
    인서울, 지방대는 오히려 경쟁률이 낮고 수도권이 제일 치열해요.
    실기100%전형 찾아보세요.물론 실기가 뛰어난 애들이겠죠.