82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알다 엔딩보면서 눈물이

ㅜ.ㅜ 조회수 : 4,631
마구. . 솟아요.
입은 웃으면서 눈은 울어요.

김상중씨가 촛불을 들고 올 한해 정말 수고하셨다고 메리크리스마스 하신 후에
촛불 랩. . 가리온이라던데 확실히 모르겠네요. . 나오면서 촛불집회 장면장면들 뮤직비디오처럼 보여주었어요.
감동 웃음 눈물이 한꺼번에. . .
노래도 가사도 참 좋았어요.

그알다 다 못보신 분들. . 엔딩부분 곡이라도 꼭 챙겨보세요.
그리고 우리 국민들. . 82분들 모두 정말 수고하셨고 감사하고 사랑해요!!!
내년은. . 참말 행복한 우리들의 새로운 세상이 오기를 바라며. .
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.25 12:24 AM (39.114.xxx.127)

안그래도 엔딩곡 찾고 있어요.

제목이 뭔가요

• 2. ㄷㄷㄷ
    '16.12.25 12:25 AM (58.224.xxx.11)

머였죠
    제목이

• 3. 내비도
    '16.12.25 12:26 AM (58.143.xxx.6)

가리온 원곡을 새로 편곡하고 그알 도준우 피디가 직접 랩을 했네요. 교양국 피디가 랩을 이리 잘 하다니~~~!!

• 4. 전...
    '16.12.25 12:26 AM (1.241.xxx.179)

우병우 장모와 김기춘을 잘아시는분 제보를 부탁한다는 김상중씨의 나레이션에 울컥했어요

• 5. ..
    '16.12.25 12:28 AM (39.114.xxx.127)

세상에.

목소리가 어디서 들은거 같은데 가수 이름이 생각 안나더니 ㅜㅜ

어디서 다시 들을수 있을까요 ㅠㅠ

• 6. 쓸개코
    '16.12.25 12:31 AM (222.101.xxx.102)

시민들 인터뷰 보며 뭉클하다가 김상중씨가 엄숙한 목소리로 '메리크리스마스'하는데 조금 웃음나왔어요.ㅎ
    노래 저도 좋던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.25 12:35 AM (58.224.xxx.11)

https://www.instagram.com/p/BOZ6pSyAKUi/
    가리온이 그알측보고 고맙다고

• 8. 지나
    '16.12.25 12:35 AM (221.165.xxx.153)

가리온
    그래서 함께하는 이유 2013

• 9. ...
    '16.12.25 12:36 AM (125.134.xxx.228)

그알이 본모습을 찾아가는 것 같아요.
    마지막 노래와 영상 감동적이네요!!!
    pd 가 랩을 했다니 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.25 12:38 AM (58.224.xxx.11)

피디가 노래한거예요?대박일세
    좀 있으면 안 올라오려나
    뮤비식으로 잘 만들었던데

• 11. 음원이
    '16.12.25 12:47 AM (1.254.xxx.178)

나왔으면 좋겠어요. 정말 좋던데.
    진짜 pd가 랩 한건가요? 대박입니다. .
    전주 간주부분 노래는 어린이들이 했다고 스쳐지나간것 봤어요. 설명이 넘 빨리 지나갔어요.

• 12. ..
    '16.12.25 12:48 AM (39.114.xxx.127)

유투브 올라오면 좋겠어요

• 13. 돈춘호와 가당찮
    '16.12.25 12:51 AM (211.49.xxx.190)

도피디 오래전에 앨범도 냈죠.
    제목이 '처음 뱉겠습니다' ㅎㅎ

• 14. 기다려봐요
    '16.12.25 12:51 AM (39.7.xxx.139)

올라오지 않을까요.ㅎ

• 15. 찾았어요
    '16.12.25 1:01 AM (61.247.xxx.162)

https://youtu.be/zzgsBel_e9w

• 16.
    '16.12.25 1:09 AM (58.234.xxx.9)

누가 착한 앤지 나쁜 앤지 ㅋㅋ

• 17. 정말
    '16.12.25 1:17 AM (118.46.xxx.181)

아름다운 엔딩이네요.
    가슴 시리고 그렇지만 희망르로 벅차게 하는 랩이예요.

• 18. youtu
    '16.12.25 1:27 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

https://youtu.be/zzgsBel_e9w

• 19. youtu
    '16.12.25 1:27 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=zzgsBel_e9w&feature=youtu.be

• 20. 오늘 그알 엔딩곡 랩퍼는??
    '16.12.25 1:28 AM (110.35.xxx.13)

돈춘호
    본명 : 도준우
    SBS 그것이 알고싶다 PD

• 21. 가리온
    '16.12.25 1:29 AM (223.38.xxx.134)

이 시국에 허세떨던 래퍼들은 다 잠잠하던데
    그래도 랩하는 애들 중에 괜찮은 애도 있네요

• 22. 공감
    '16.12.25 8:42 AM (219.250.xxx.64)

맞아요 노래도 가사도 좋고 편집도 정말 잘 하셨더라구요. 피디가 랩한줄은..@@