82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 그것이 알고싶다 보는데 이명박 언제 구속되나요

쥐박이 조회수 : 11,654
광우병때문에 촛불들고 애들이랑 광화문에 나온 엄마를
아동학대로 경찰이 찾아오고 남편 협박하고
진짜 ㄱㅅㄲ..
세월호도 크게 얽혀있다에 심증 백퍼입니다!!
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.24 11:51 PM (14.39.xxx.138)

정말 ..
    꼭 정권교체해요..

• 2. 숨김
    '16.12.24 11:53 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

죽은 사람도 적잖을 듯요.

• 3. 아씨바새끼
    '16.12.24 11:55 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

명박이가 취직자리로 전의경 한테 폭력을 유도 했네요

• 4. ...
    '16.12.24 11:56 PM (39.121.xxx.103)

사형시켜야해요..
    인간이 아니라 악마!

• 5. 달려라호호
    '16.12.24 11:56 PM (49.169.xxx.27)

이명박 악질적으로 공권력을 이용했네요!헉

• 6. 그새끼야말로
    '16.12.24 11:57 PM (58.231.xxx.76)

해먹은거 전두환이나 박그네가 억울할듯

• 7. 이명박이 집회참가자 공격한 공로로 특채준다고
    '16.12.24 11:57 PM (122.46.xxx.101)

했다는 증언 나왔어요~~
    이것으로도 이명박 잡아들여야겠어요.

• 8. 제이드
    '16.12.24 11:57 PM (1.233.xxx.147)

진짜 악마는 여깄었네요..
    꼭 벌 받기를요..꼭 ..

• 9.
    '16.12.24 11:57 PM (1.250.xxx.234)

때만 해도 우리 국민이 순진한건가요?

• 10. 개새끼가
    '16.12.25 12:00 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저러면서 매주 하나님 찾으며 교회가서 회계 해서 죄가 없다고 믿겠죠
    여튼 개독들은 모두 악마종자들입니다

• 11. 힘내자
    '16.12.25 12:00 AM (211.205.xxx.157)

보고 있자니 말이 안 나오네요. 그냥 짐작하는 거랑 실제 이런 일이 현 세대에 있었다는게 완전 느낌이 다릅니다. 국민은 그들에게 무슨 의미일까요? 그들에게 동조하는 사람만 그들의 국민일까요? 동조하는 사람도 국민이기는 한 걸까요? 그냥 그들이 잘 먹고 잘 사는데 필요한 도구적 존재가 아닐까 하는 끔찍한 생각도 드네요.

• 12. 2008 광우병
    '16.12.25 12:01 AM (39.7.xxx.216)

2008년에 지역에서 광우병 촛불 주도했던 많은 분들이 집시법, 도로교통법, 국가보안법 위반 등으로 기소되어 재판을 많이 받았습니다. 현재도 진행중인 분들고 많고요.

• 13. 말도 안돼여
    '16.12.25 12:02 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그전엔 폭력적 시위라서 경찰도 폭력적이었다??
    말도 안되네요 진짜
    무슨 개소린지

• 14. ..
    '16.12.25 12:02 AM (180.229.xxx.230)

사이코패스들이 심복한테는 적당한 보상을 해준다네요
    나머지는 도구나 개돼지죠

• 15. 좀 전에
    '16.12.25 12:03 AM (39.7.xxx.216)

약간 그럼 뉘앙스가 있었죠?

• 16. 속상해요
    '16.12.25 12:04 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

감세랑씨란 분 울려고 하는데 제가 눈물이 나네요 ㅠㅠ

• 17. 개독 사기꾼
    '16.12.25 12:04 AM (121.145.xxx.60)

기독교인들 중엔 왜들 이리 악마들이 많은지..

• 18. lush
    '16.12.25 12:07 AM (58.148.xxx.69)

저도 눈물납니다 ㅠㅠ

• 19. 악의 화신
    '16.12.25 12:11 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

악의축 악의 중심점 이명박

• 20. 이명박
    '16.12.25 12:12 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

한짓만으로도 사형 아닌가요?
    저ㅅㄲ한테 아직도 피같은 국민세금이 아우 짜증납니다

• 21. 하나씩
    '16.12.25 12:13 AM (1.250.xxx.234)

둘씩 구속해나가야죠.
    정의가 이깁니다.
    시간이 좀 걸리겠지만요.

• 22. Pianiste
    '16.12.25 12:13 AM (125.187.xxx.216)

저도 광우병 촛불집회 엄청 나갔던 사람으로써
    그 집회때 폭력적인 요소가 섞여있었다. 는 논조로 몰아가는 거 보고
    더이상 볼 필요 없겠다 싶어 끄고 제 할일 하는 중이예요.

2016년의 촛불의 위대함을 위해서 2008년 촛불이 폭력적 요소가 있었다..? 이건 아니죠.

• 23. ...
    '16.12.25 12:17 AM (175.117.xxx.200)

박그네만큼 동급인 개새끼 꼭 천벌을
    받았음 좋겠어요

• 24. 찬웃음
    '16.12.25 12:18 AM (59.14.xxx.128)

이명박이 더 악랄한거 같아요.. 정권교체해서... 모두 탈탈털어 감방에 보내야되요...

• 25. ..
    '16.12.25 12:18 AM (180.229.xxx.230)

그알게시판 난리한번 나야겠네요
    2008촛불이 폭력으로 실패한 촛불이라니
    다음주 사과해야할듯

• 26. ........
    '16.12.25 12:19 AM (211.200.xxx.12)

기억나요
    광우병때 학생들도 막 잡아가서
    교복입은 애들도 경찰서에 잡혀가서
    학교도 못가고
    여기아줌마들도 항의전화하고 막 그랬었죠
    지나가던 아무상관없는 시민들도 막잡아갔었죠
    이난리에
    촛불에서 여성움직임의 주축이라할수있던
    마이클럽이
    사라지고요.
    마이클럽이 모금하고 쓰는 과정에서 부당?비리?가
    있었다는 내부고소고발이있었죠?
    그리고 피고인은 몇년후에 무죄판결을 받지요..

그리고 똑같은 상황이
    여기에도 고작 10일쯤전에 난리였지요.

정신.잘 차려야지요.

• 27. 정권
    '16.12.25 12:21 AM (119.194.xxx.100)

교체되면 털리지 않을까요?

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.25 12:23 AM (175.223.xxx.35)

맞아요.
    82는 안 넘어갑니다

• 29. ...
    '16.12.25 12:23 AM (39.121.xxx.103)

전 2008년 정부가 이명박의 지시로 폭력을 지시했다..이렇게 느꼈어요.
    전경에 의해 폭행당한거 얘기가 주였잖아요?
    그알 국민편에서 노력하는데 항의하고 그러지않았음 좋겠어요.

• 30. .......
    '16.12.25 12:25 AM (211.200.xxx.12)

시민들도 처음이.아니고
    10년간 몸으로 체험한게있어서
    진화하는거지요.
    그들도 더 진화했을겁니다.

• 31. 역시
    '16.12.25 12:25 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

얼굴 뺀질뺀질한건 답이 없녀요

• 32. Pianiste
    '16.12.25 12:26 AM (125.187.xxx.216)

노력하는건 노력하는거고, 아닌건 아니죠.
    저는 2008년에 폭력적인 집회에 '폭력적'요소로 대항해서 실패한거다. 는 멘트 듣고 껐어요.

• 33. 역시
    '16.12.25 12:26 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

답없는 인간이었녀요.

• 34. 그알 봤지만
    '16.12.25 12:26 AM (58.231.xxx.76)

폭력시위로 몰아가는 느낌없었어요.

• 35. .......
    '16.12.25 12:28 AM (211.200.xxx.12)

몰아가지않았어요
    정부가 폭력적으로 차벽치고
    방패로 소화기로 내려쳐서
    시민들이.대항한거다 이렇게나왔어요

• 36. 항의하려면
    '16.12.25 12:30 AM (125.178.xxx.85)

끝까지 다 보세요
    그러고도 이상하면 항의하시구요

• 37. ...
    '16.12.25 12:30 AM (211.36.xxx.27)

원글 팔랑귀~~ 전경애들 계속해서 두세시간 재우고 집회 방어 나가게 한거 그게 폭력이라구요...

• 38. ..
    '16.12.25 12:31 AM (210.90.xxx.19)

저두요. 폭력시위로 몰아가는 느낌없었어요.
    쥐가 제일 나쁩니다! 정권교체해서 꼭 처벌받아야 합니다!

• 39. Wisteria
    '16.12.25 12:31 AM (99.173.xxx.25)

2008년 집회에 딸이랑 저도 참석했었는데..그 때는 마이클럽 회원으로.
    평화롭던 집회에 폭력분자를 저것들이 집어 넣어 교란했던 걸로
    전 알고 있는데..그때는 우리가 지금만큼 똑똑하지 못했구나 하는
    생각을 지금 와서 합니다..

이번 12월 19일자(?) 뉴스에 명박과 닭을 비교하는데
    닭은 그래도 탄핵이 진행되어 찌그러져있는데
    명박은 지 생일이자 뭐 영광스런 전임 대통령을 축하하며 지 똘마니들 불러
    파티를 했다는데 욕이 다연발로ㅜ.ㅜ

• 40.
    '16.12.25 12:31 AM (175.194.xxx.102)

저도 폭력집회 유도를 했다는 의미로 받아들였어요.
    그래서 이번엔 국민들이 그 학습된 경험으로 폭력 집회에 말려들지 않았다로 이해했는데
    단지 이상한건 전경들이 평화적으로 해서 집회도 평화적으로 이루어진것처럼 들렸는데
    사실 국민들이 평화적인 집회를 할려고 노력했기때문에 전경들도 그 분위기를 따를 수 밖에 없지 않았나 생각합니다.
    다만 이명박땐 더 야비하게 유도했겠죠

• 41. 농담아니고
    '16.12.25 12:32 AM (211.207.xxx.190)

쥐새끼는 정권교체되면 2달이내에 구속됩니다.

• 42. 농담아니고
    '16.12.25 12:34 AM (211.207.xxx.190)

쥐새끼가 자기손으로 다음정권창출한다고 하고...
    지금 비박(사실상의 친이계)들이 분주하게 움직이면서 , 제3지대니 , 개헌이니 하는 이유가 있어요.

• 43. ....
    '16.12.25 12:35 AM (39.121.xxx.103)

개헌 외치는 놈들 그래서 쓰레기!
    bbk만 제대로 밝혀도 이명박은 구속이죠..
    거기에 4대강등등등해서 사형가야합니다..

• 44. lush
    '16.12.25 12:37 AM (58.148.xxx.69)

그때 우리가 똑똑하지 못했던게 아니라 저들이 악랄했고 저질이었죠 ,,

이제 우리도 하도 당해서 저들의 악랄함을 예측하는것이구요 ㅠㅠ

유모차를 끌고 나온 엄마들이 아동학대 라는 악랄한 프레임 ㅠㅠ
    세월호 유족들을 위로가 아닌 세금도둑 이라고 비난하도록 만든 프레임과 세뇌시켰던 언론들 ..

• 45. 이시기에.권력나눠먹으려는자들
    '16.12.25 12:40 AM (175.223.xxx.219)

분권형 대통
    대통임기축소
    외치는 자들은 쓰레기죠

ㅁ박이 처벌 못함 미래 없는거죠

• 46. 2008년
    '16.12.25 12:43 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

광우병 때 촛불들던 사람 중 한 사람 이야기입니다.
    http://m.weekly.khan.co.kr/view.html?artid=201404082101531&code=115&med_id=we...

• 47. ......
    '16.12.25 12:44 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

그래서 이번엔 무조건 폭력유도하는 사람있으면
    무조건 앉아서
    그놈만 세워놓고 동영상찍어라
    절대 말리지마라였어요
    이번에도 차벽에 올라서 난리치던놈있었죠
    그때 다 그사람보고 내려오라고
    그사람을 끌어내렸어요.
    첨엔 시민들도 미숙해서 금방속고 유도하면 금방
    말리고 와해되고 누가 엑스맨으로 심어진지도
    파악도안되고 우왕좌왕이었죠.
    10년 평화시대를 지나고
    갑자기 촛부을들고나왔으니
    기억나는것도없고
    게다가 광우병은 당시 젊은부모들이 주축이라
    민주정권10년을 20대로 보낸이들이라
    시위도 없을때여서 무경험자들이었어요
    다루기 엄청 쉬웠을겁니다.

• 48. 2008년
    '16.12.25 12:44 AM (39.7.xxx.216)

광우병 때 촛불 들던 한 사람 이야기입니다.
    운동권 학생이었다는 이유로 군에서 기소됐어요.
    http://m.weekly.khan.co.kr/view.html?artid=201404082101531&code=115&med_id=we...

• 49. ......
    '16.12.25 12:47 AM (211.200.xxx.12)

그래서 이번엔 무조건 폭력유도하는 사람있으면
    무조건 앉아서
    그놈만 세워놓고 동영상찍어라
    절대 말리지마라였어요
    이번에도 차벽에 올라서 난리치던놈있었죠
    그때 다 그사람보고 내려오라고
    그사람을 끌어내렸어요.
    그땐 시민들도 미숙해서
    금방속고 누가 유도하면 금방
    말리고 와해되고
    누가 엑스맨으로 심어진지도
    파악도안되고 우왕좌왕이었죠.
    10년 평화시대를 지나고
    갑자기 촛부을들고나왔는데다가
    광우병은 당시 젊은부모들이 주축이라
    민주정권10년을 20대로 보낸이들이라
    시위도 없을때여서 무경험자들이었어요
    다루기 엄청 쉬웠을겁니다.
    그들이 지금 촛불의 주축이된것이죠.

• 50. 그알 실망
    '16.12.25 1:16 AM (89.105.xxx.85) - 삭제된댓글

오늘 피디가 좀 많이 허접해요. 강남역 사건 다뤘던 사람인데 정신병자의 살인사건을 남녀구도로 몰고 가고 진짜 진정성이 있는 건지 의심스럽더군요.
    백남기 농민, 세모자 다뤘던 안윤태 피디, 지난번 5촌 조카 살인 다뤘던 배정훈 피디와는 넘사벽 차이인 듯.

오늘도 약간 뉘앙스가 시위가 폭력적이었다... 그런데 그럴 수밖에 없었다? 이런 거...

80년대, 90년대 초 시위 나와봤으면 기절했을 듯. 그런 시위로 우리가 민주주의 국가로 거듭난 건데.

• 51. Pianiste
    '16.12.25 1:45 AM (125.187.xxx.216)

생전 그알 안보다가 요 몇주 계속 본 사람으로써,
    윗분덕분에 궁금증이 풀렸어요.
    뭔가 구성도 좀 산만하고, 이상하다 싶었는데, 피디가 달랐던거군요...!

• 52.
    '16.12.25 2:18 AM (121.168.xxx.177)

이새끼 털어주세요 노통죽음도 억울하고

• 53. ..
    '16.12.25 8:39 AM (58.236.xxx.166)

광우병 촛불 시위에 나갔었는데요..마이클럽 해체되고..연이은 연예인 자살로 유야무야 되었지요.지금의 박근혜는 이명박이 만든 안심보험. 청문회니 이런 이슈없이 조용히 넘어감.부정축재로 모은 재산 사회에 환원한다는둥 하면서 개인 법인하나 만들어서 잘 굴리고 있어요.개누리당 신당 창당등 뒤에서 새로운 정권 창출 노리면서 뒷돈 대고 있을거예요. 박근혜 감방에 보내고 이명박도 같이 구속하고 재산 전부 몰수 해야함. 다시는 저 쓰레기들이 대한민국에서 기득권의 지위에서 국민과 나라를 좌지우지 못하도록 특히 돈은 십원한장이라도 전부 끝까지 추적해서 국고 환수하고 저들의 연결고리나 모임 등 커넥션 모두 차단 해야함 새로운 법을 만들어서 국가 부정부패 방지법을 만들어서 자손 대대로 불이익을 줘야함.

• 54. ..
    '16.12.25 6:06 PM (172.58.xxx.60)

생각보다 커진 지금의 사태를 보면서 명바기가 얼마나 꼼꼼히 돈을 감춰났을까요...
    이중 삼중으로 단도리 해 놓느라 외국 다니며 그간 바빴을 거에요.
    박근혜 알면서도 자기의 안위를 위해서 대통령을 부정선거해서 앉혀놓고요
    노무현 대통령도 살해하고 (전 자살 절대 아니라고 봐요) .

꼭 명바기 다 철저히, 우리도 꼼꼼히 밝혀, 진상규명해서 그 피 댓가를 꼭보기 바래요.

• 55. ...
    '16.12.25 6:31 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

82 뒤집은 그놈들..
    마클 뒤집은 놈들이랑 동일범일지도.

• 56. ...
    '16.12.25 6:33 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

82 해집다 튄 그놈들..

• 57. ..
    '16.12.25 6:33 PM (117.111.xxx.74)

82 헤집다 튄 그놈들..

• 58. 그때 전경들 증언
    '16.12.25 9:11 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

열흘을 내리 잠도 길자닥에서 재우고 밥도 대충 먹이고
    있는 고생 없는 고생을 시켰다죠
    그래서 너무 고달프니 그 원망이
    다 촛불시위 하던 사람들에게 가더랍니다
    정말 시위대만 보면 분노가 치밀었데요
    저 사람들땜에 우리가 이렇게 고생이다 싶어
    너무 싫었다네요
    그래서 방패를 모서리를 더 칼날처럼 갈던 전경도 있었다죠
    시위대에게 더 데미지를 주려고요
    그리고 계속 가장 최후의 폭력적인 지휘명령을 늘 내렸답니다
    요즘은 잘 없는
    열심히 하면 나중에 경찰 진급시험인지에 유리한 혜택을 약속했데요
    전경들의 폭력성이 어떻게 나왔는지 이제 알겠더라구요
    이명박이 얼마나 심리적으로도 국민들을 조종했는지
    소름 끼쳤어요.

• 59. 그때 전경들의 증언
    '16.12.25 9:16 PM (125.176.xxx.188)

열흘을 내리 잠도 길바닥에서 재우고 밥도 대충 먹이고
    있는 고생 없는 고생을 시켰다죠
    그래서 너무 고달프니 그 원망이
    다 촛불시위 하던 사람들에게 가더랍니다
    정말 시위대만 보면 분노가 치밀었데요
    저 사람들땜에 우리가 이렇게 고생이다 싶어
    너무 싫었다네요
    그래서 방패 모서리를 더 칼날처럼 갈던 전경도 있었다죠
    시위대에게 더 데미지를 주려고요
    그리고 계속 가장 최후의 폭력적인 지휘명령을 늘 내렸답니다
    요즘은 잘 없는
    열심히 하면 나중에 경찰 진급시험인지에 유리한 혜택을 약속했데요
    전경들의 폭력성이 어떻게 나왔는지 이제 알겠더라구요
    이명박이 얼마나 심리적으로도 국민들을 조종했는지
    소름 끼쳤어요.

• 60. 정말
    '16.12.25 9:31 PM (180.69.xxx.218)

죽이고 싶은 놈의 실체죠 언젠가 저놈은 국민의 살을 맞아 디지길 바래요

• 61. 집회에 참가하봤다면 알겁니다
    '16.12.25 11:21 PM (175.223.xxx.50)

집회를 무력화시키는데는
    유언비어살포
    폭력유도
    집행부 협박회유 등등
    갖가지 방법들이 쓰입니다
    백골단들도 있고 사복 경찰들이 시민인양 시민들속에 끼어있는거 한두번 본게 아닙니다
    광우병촛불도 순수 시민들은 절대 폭력쓰지 않았어요
    촛불을 사그라들게 하고 싶은 쪽에서 벌인 일이라 생각합니다
    이번에 촛불이 폭력이 없었던건
    ㄹㅎ는 버린 카드라여겼기 때문이라생각해요
    막고싶었담 이번 촛불도 폭력 유도 했을겁니다
    그만큼 막을래야 막을수없는 비리덩어리란얘기고
    그만큼 이ㅁㅂㄱㅅㄲ는 정만 나쁘다는 말로는 표현이 불가한 ㄴ이라는거