82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 보신분만 답글 좀

... 조회수 : 4,938

도깨비 띄엄띄엄봐서 재방 기다리고 있는 중인데

이제껏 김소현이

김신 부인인줄 알았더니 동생이네요.

찾아보니 김신동생이 왕비라는데

김신 동생보고 자꾸 우는게

저승사자가 전생에 왕이라고 나왔나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.24 11:37 PM (121.168.xxx.41)

네 이동욱 이름이 왕려? 왕뭐시기라고 밝혀졌어요
    한자가 짧아서 왕 다음 글자는 잘 모르겠어요.
    고려시대이니 임금 성이 왕씨.

• 2.
    '16.12.24 11:38 PM (180.70.xxx.66)

저승사자 전생은 아직 모르는 부분인데...정확히 왕이라고 나오지도 않았지만...잠깐 나온 화면으로 추측하면 아무래도 왕인것 같아요. 왕이 몰래 김소현을 보고 설레하는 장면이 잠깐 나왔어요.

• 3. ...
    '16.12.24 11:40 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이름이 왕 뭐인가했더니만, 왕 뭐가 그거였군요...
    그럼 이동욱이 왕이고, 공유가 김신인데 동거중이네요.

김은숙 작가 싫어하는데
    도깨비는 내용진행도 빠르고 맘에 드네요. ㅎ

댓글 감사요.

행복한 성탄절 되세요~~~ ^^

• 4. 나나
    '16.12.24 11:40 PM (116.41.xxx.115)

유인나는 이름이 김선이라고 했고(점집에서 꼭 그 이름 하라고했다는 얘기가 나와요. 그 점쟁이가 삼신할미가 아니었을까 싶어요^ ^;;)
    이동욱은 김신이 왕의 이름을 적을때 고통을 느끼고 힘들어했어요

글구 김소현과 공유가 과거에 넘넘 애절 애잔해서 둘이 연인사이였었나 싶더라구요 저두 ㅋㅋㅋ
    근데 김신의 동생 이름이 김 선이랬어요

• 5. ...
    '16.12.24 11:41 PM (118.176.xxx.202)

이름이 왕 뭐인가했더니만, 왕 뭐가 그거였군요...
    그럼 이동욱이 왕이고, 공유가 김신인데 동거중이네요.

김은숙 작가 싫어하는데
    도깨비는 내용진행도 빠르고 맘에 드네요. ㅎ

댓글 주신분들 감사요.

행복한 성탄절 되세요~~~ ^^

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.24 11:42 PM (121.168.xxx.41)

왕려 맞네요.
    검을 려(여) 黎

• 7. ....
    '16.12.24 11:48 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

전에 어떤분이 공유 칼 뽑히고 인간화 되어 같이 늙어 가며 함께 하며 끝났으면 좋겠다라고 하고
    공유가 칼 안뽑으면 그만인걸 하고 느슨해져 가는 스토리에 지루했는데
    오늘은 휘몰아 치네요
    드라마는 역시 심장을 쪼여야 재밌죠

• 8. ...
    '16.12.24 11:48 PM (118.176.xxx.202)

오호~
    한자를 몰라서 왕만 읽었는데 ㅋㅋㅋ

댓글 감사요.

즐거운 성탄 되세요~ ^^

• 9. ㅁㅇㄹ
    '16.12.24 11:49 PM (218.37.xxx.158)

공유 좋네요. ㅋ

• 10. ..
    '16.12.25 12:26 AM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

저승사자가 왕의 환생이래요
    저도 들었는데

sbs 도깨비 줄거리 소개에
    그렇게 되어 있었다고 하네요

전생에 큰죄를 진자가 저승사자가 된다고
    오늘 내용에 나오던데..

김신을 누명씌워 죽인죄로 김동욱은
    저승사자가 되었다고 봐요...

• 11. ㅁㅇ
    '16.12.25 12:34 AM (218.37.xxx.158)

초반에 공유가 여자 아이돌 나오는 티비 보면서 왕이 환생했을거라고 저 아이들 중에 있을지도 모른다고 하던 장면 생각납니다. 그런데 한집에서 동거하면서 투닥거리면서 재밌게 사니..... 드라마 참 재밌습니다. ....라고 쓰고 공유는 짱입니다...로 마무리~~ ^^

• 12. ...
    '16.12.25 12:40 AM (114.204.xxx.212)

죽을때 동생이 이미 왕비였던거ㅜ같아요
    김신에게 말하는 투로 봐서는요 ㅡ 장군 왕에게로 가세요 ...했던가요?
    왕비지만 김신 동생이니 일가 친척들과 함께 죽인거죠
    저승사자는 왕이고 써니는 왕비

• 13. ㅡㅡㅡ
    '16.12.25 1:24 AM (218.152.xxx.198)

에이 저승사자가 왕이고 유인나가 왕비인거 너무 뻔해서 반대인줄 알았는데
    저승사자가 동생 유인나가 왕 그러면 그림 좋을 것 같았거든요
    전생에 못다한 동생과의 연 현생에서 한집에서 알콩달콩(?) 잘 지내고 마무리하는 그림.
    그래서 반지보고 울고 그림보고 슬퍼하고 그런줄 알았는데
    쩝. 전 오늘 실망;;

• 14. ....
    '16.12.25 2:26 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=drama&no=49919&s_no=49919&ki...

어제 누가 추론했는데 맞는거같아요..

• 15. 야옹~
    '16.12.25 2:28 AM (58.143.xxx.210)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=drama&no=49919&s_no=49919&ki...

• 16. 야옹~
    '16.12.25 2:30 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글