82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나나 대한항공 커피요

질문 조회수 : 4,482

평생 커피마시면 잠이 잘 안오는거 같아 안마셨는데

요즘 원두커피가 좋아지네요.

아시아나나 대한항공 기내에서 주는 커피같은건 그냥

깔때기에 내린 드립커피같은건가요?

쓴맛, 신맛 많이 안나는게 좋은데 어떤 원두를 사야하는지

집에서 내려먹으려면 어떤 기계가 필요한가요??

딸이 네스프레소 캡슐커피 집에서 내려먹던데 너무너무 써서

전 원두커피로 내려먹어볼까 하고요.

질문이 좀 촌스럽지만 대중적인 코스로 알려주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.24 10:48 PM (125.188.xxx.225)

아시아나 커피가 더 맛있지않나요? 스튜어디스들이 바리스타교육 받는다고 하더라구요
    아시아나는 핸드드립 맞을거에요

• 2. 커피
    '16.12.24 10:49 PM (112.149.xxx.41)

비알레띠 모카포트 좋아요.
    1인용으로 사시면 500ml 컵에 뜨거운물과 원액섞어 마시면 스타벅스 남부럽지 않아요.
    원두는 코스트코에서 사서 마시고 있어요.

이왕 사실꺼면 원두가는 기계도같이 사세요^^
    끓이는 방법은 검색하면 나와요.
    핸드 드립도 잠깐 해봤는데 기술이 없으니 그건 원하는 맛을 못내겠더라구요.

• 3. ...
    '16.12.24 10:51 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

쓴맛, 신맛 많이 안나는게 좋다는건 벨런스가 엄청 좋다는 건데
    블루마운티이나 루왁 이런건데 루왁은 패스
    블루마운티은 예민해서 다루기 어렵고

전문점에서 발란스 좋은 브랜딩을 찾으세요 전 제 개인취향이라 샵 추천은 안하고 싶고

내리는건 님 스타일라면 머신보다 일단 간단한 핸드드립 익혀서 내리거나 아니면
    자동드립머신 커피메이커라고 하지요? 그거 쓰도 괜찮을꺼에요
    아주 고급지지 않지만

핸드드립 후에는 연하게 물 넣고 쉐이크해서 드셔보세요.

그리고 커피 정답 없어요 내입에 잘 맞게 잘먹고 쓰면 되요
    디테일하게 맛 구분하면서 할거 아니면 전혀 촌스러운거 아녀요.

• 4. 원글
    '16.12.24 10:52 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

앗 맞아요 아시아나 커피 너무 맛있어요. 쓰지도 않고 시지도 않고 고소한맛이던데 원두가 어디건지 궁금하더라구요. 그냥 필립스 내려먹는 기계로 살까하는데 모카포트같은것과 맛 차이가 많이 나나요??

• 5. 커피
    '16.12.24 10:52 PM (112.149.xxx.41)

비알레띠를 사게되면 원두간것 위에 핸드드립용 거름종이를 모양에 맞게 오려서 그 위에 얹어
    끓이면 훨씬 깔끔한 맛을 느낄수 있어요^^

• 6. 원글
    '16.12.24 10:53 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

앗 맞아요 아시아나 커피 너무 맛있어요. 쓰지도 않고 시지도 않고 고소한맛이던데 원두가 어디건지 궁금하더라구요. 확실히 대한항공이 더 쓰구요. 기계는 그냥 필립스 내려먹는 걸로 살까하는데 모카포트같은것과 맛 차이가 많이 나나요??

• 7. 핸드드립?
    '16.12.24 10:54 PM (175.210.xxx.10) - 삭제된댓글

기내는 보리차 같이 필터안에 그라운드 커피가 큰팩으로 나와요. 그걸 서랍같이 생긴 통에 담고 그위로 뜨거운 물이 내려오도록 하는거죠. 드립커피는 맞으나 다 시큐어된 상태에서 내리는 거예요. 그리고 프리미엄캐빈은 네스프레소 같은 제품을 쓰구요. 회사마다 다를듯해요.

• 8. 원글
    '16.12.24 10:55 PM (110.70.xxx.123)

앗 맞아요 아시아나 커피 너무 맛있어요. 쓰지도 않고 시지도 않고 고소한맛이던데 원두가 어디건지 궁금하더라구요. 확실히 대한항공이 더 쓰구요. 기계는 그냥 필립스 내려먹는 걸로 살까하는데 모카포트같은것과 맛 차이가 많이 나나요??
    제가 워킹맘이라 바쁘기도 하고 밖에서 커피도 많이 사마셔서 최대한 간단한 기계로 살까합니다. 개인적으로 AS관련해서 필립스가 좋았던 기억이 있어 그냥 그걸로 생각중이예요.

• 9. ...
    '16.12.24 10:55 PM (1.235.xxx.248)

쓴맛, 신맛 많이 안나는게 좋다는건 벨런스가 엄청 좋다거나
    오래되서 다 날라갔거나 비행기 내에서는 맛이 좀 달라져요.

그래서 전자에 의미를
    블루마운틴이나 루왁 이런건데 루왁은 동물문제로 패스
    블루마운틴은 예민해서 다루기 어렵고

전문점에서 발란스 좋은 잘 맞춘 브랜딩을 찾으세요.브라질 베이스가 좋을것 같구요
    전 제 개인취향이라 샵 추천은 안하고 싶어요. 제가 좋아도 남이 좋다고 안 할수도

내리는건 님 스타일라면 머신보다

일단 간단한 핸드드립기구 사서 익혀서 내리거나 아니면
    자동 드립머신 커피메이커라고 하지요? 그거 쓰도 괜찮을꺼에요
    아주 스탠다드한건 아니지만 상관 없어요

핸드드립 후에는 연하게 물 넣고 쉐이크해서 드셔보세요. 아직 예민하게 찾을 시기는 아니니

그리고 커피 정답 없어요 내 입에 잘 맞게 잘 먹고 쓰면 되요
    디테일하게 맛 구분하면서 할거 아니면 전혀 촌스러운거 아녀요.

배운대로 이런 방식이 맞어 하며 우기는 사람들이
    최고로 촌스러운거죠
    즐거운 커피생활 되세요

• 10. ...
    '16.12.24 11:00 PM (39.121.xxx.103)

커피 내리는 기계가 비행기에 붙어있어요..
    아래에 스탠주전자 달려있구요...커피는 큰 부직포?에 원두가루든
    그 기계전용을 넣구요..
    전 커피맛 잘 모르는데 제 막입에도 대한항공 커피는 넘 별로고
    그래서 승무원중에 개인이 커피믹스 들고다니는 사람도 있어요..
    암튼 제 입엔 하와이 코나커피가 제일 맛있더라구요..
    전 쓴맛강한 커피 싫어하고 부드러운맛 좋아해요..
    코나커피 향도 넘 좋고..

• 11. 커피
    '16.12.24 11:12 PM (112.149.xxx.41)

필립스 내려먹는 기계사서 몇번 해보고 기계 창고에 박아두었어요.

• 12.
    '16.12.24 11:35 PM (183.98.xxx.92)

테라로사에서 12월 킹콩으로 나온 윈터 솔스티스 상당히 괜찮네요 신맛도없고 끝맛이 아주 깔끔한데 향도 좋아요

말씀하신 성향으로 보면 나무사이로의 숲이라는 블랜딩원두가 맞을것같아요 여기 원두는 특이하게 단맛이 있어서 독특해요 무난한 맛으로는 코스트코에서 파는 테라로사 원두 괜찮구요

커피 머신을 사신다면 잘알아보시고 이왕이면 아예 좋은 기계를 사시라고 감히 추천드려봅니다 처음에 좀 저가 머신을 구입하면 만족을 못해서 결국에 가장 좋은 사양의 머신을 사게된다고들 해요 저도 커피좋아해서 이거저거 샀다가 결국엔 전자동머신으로 구입했는데 커피때문에 정말 행복하네요 밖에서 사먹는 커피는 맛이없어서 돈이 아까울 정도예요