82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에서 티비 리모콘이 감쪽같이 사라졌는데 찾을수가 없네요...

아놔~~원참 조회수 : 4,455

마지막으로 티비 본 사람은 큰애....리모콘의 행방을 물어보니 모른답니다....

어쨌거나 세 아이 다 잠들고 남편도 잠이 들어서 나 혼자 오붓하게 티비나 볼까..했는데 집안을 아무리 뒤져도 리모콘이 안보이네요....

거실가구 아래 주방 등등을 뒤져도 행방불명....헐~~~~ㅡㅡ;;;;

도대체 발이 달려서 사라진건가...쓰레기통에도 없고..냉장고에도 없고...어디 간걸까요?!

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답
    '16.12.24 10:42 PM (110.11.xxx.30)

쇼파 방석 사이

• 2. ㅎㅎ
    '16.12.24 10:43 PM (114.206.xxx.36)

욕실이나 빨래통 뒤져보세요.
    주머니도 살피시고~
    꼭 찾으시길 ㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '16.12.24 10:44 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

핸폰대신 가방에 챙겨넣기도하고
    냉동실에 넣기도하고
    보통은 침대모서리 콕

• 4. 소파
    '16.12.24 10:45 PM (119.194.xxx.100)

틈에 손을 쓱 넣으시면 주로 발견되요 ㅎ

• 5. 항상봄
    '16.12.24 10:47 PM (1.227.xxx.30)

소파틈요 ㅋ

• 6. 쓸개코
    '16.12.24 10:50 PM (222.101.xxx.102)

옷주머니?

• 7. 언제나
    '16.12.24 10:50 PM (58.224.xxx.11)

소파틈요.ㅎㅎㅎ

• 8. 냉동실요
    '16.12.24 10:54 PM (182.226.xxx.200)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 샘솔양
    '16.12.24 10:55 PM (98.248.xxx.77)

아쉬운대로 리모콘 앱을 하나 다운 받으세요. 그런거 쓰고 있으면 저절로 나오더라구요.. 나 안 보고 싶었어..뭐 이렇게.

• 10. 그래서
    '16.12.24 10:56 PM (222.234.xxx.193)

리모컨 안 보이면 바로 스마트폰의 리모컨 기능을 씁니다.
    즐겨보는 채널 다 등록해두고 단축키만 누르니 리모컨보다 더 편해용.

• 11. ....
    '16.12.24 10:56 PM (115.140.xxx.189)

앱 다운 받으세요 ㅡㅡㅡ

• 12. 010
    '16.12.24 10:56 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저도 그런적 있어요
    3일내내...
    소파 밑에서 찾았어요~
    저 구석에 처박혀 있더만요

• 13. ㅡㅡ
    '16.12.24 11:00 PM (116.37.xxx.99)

소파틈이요
    엊그제 팔찌 찾았어요ㅎ

• 14. ...
    '16.12.24 11:02 PM (221.145.xxx.159)

냉장고... 전 가끔 tv보다가 리모콘 든채로 냉장고에 뭐 꺼내로 가서 리모콘 놔두고 꺼내온 기억이...;

• 15. 전 냉동실에서...
    '16.12.24 11:02 PM (183.97.xxx.183)

전 냉동실에서 찾은 적 있어요. 30대에 그런 일을...

• 16. 책 밑에
    '16.12.24 11:08 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

깔려 있을 수도 있어요.
    서랍에 놓거나요.

• 17. ..
    '16.12.24 11:17 PM (59.0.xxx.125)

예전에 우리집도 그런 경험이
    결국엔 못 찾고
    홈플에 가서 샀네요.

아들이 베란다 밖으로 던졌다고 추리하고
    밖에까지 뒤졌는데 없더라고요.ㅎ

• 18. Remote control
    '16.12.24 11:19 PM (210.178.xxx.203)

리모컨 앱도 있어요?? 감사합니다.

• 19. ..
    '16.12.24 11:19 PM (121.172.xxx.59)

소파 밑. 가구 밑.냉장고 신발장.쓰레기통 등등 다 뒤졋는데 안보여요...혹시 티비 뒤로 떨어졌나 싶어서 보니 거기도 없네요.....

하~~~오늘은 티비 시청 포기 하고 자야하려나봐요...

• 20. 세살
    '16.12.24 11:20 PM (210.178.xxx.203)

세살인 우리 아기한테 물어보면 어디 구석탱이에서 잘 찾아오더라구요.. 항상 아기가 숨겨놔서....

• 21.
    '16.12.24 11:21 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

핸드백이요

• 22. 그의미소
    '16.12.24 11:35 PM (221.164.xxx.200)

잠깐 외출햘려고 핸드폰 주머니에 넣는다는게 리모콘을 넣을 수도 있어요.
    오늘 외츨한 사람 주머니요~

• 23. 저기
    '16.12.24 11:35 PM (180.70.xxx.66)

스마트폰으로 리모트기능인가있어요. 그걸로 설정을 맞추면 스마트폰으로 번호누르면 채널변경 볼륨조절 다됩니다

• 24. ,,
    '16.12.24 11:38 PM (182.221.xxx.31)

유플러스 티비는 찾는기능있는데..완전 좋아요..
    티비에대고 유플러스 티비 외치고 '리모콘'이라 말하면
    리모콘에서 벨소리 울려요..
    완전 신기

• 25. 원래
    '16.12.24 11:39 PM (116.34.xxx.92) - 삭제된댓글

티비랑 컨버터 리모콘 없어도 조종 가능한데요?
    리모콘없이는 아무것도 못할리가요.
    티비를 켜시고 컨버터도 켜시고
    채널 조정은 컨버터 뚜껑열거나 외부에 보면 화살표 모양키가 있어요
    가로키는 소리, 상하키는 채널이 기본
    소리조정은 마찬가지로 눈에는 잘 안 띄어도 자세히 보면
    우측 하단쯤 소리는 보통 , - 있어서 조절 되구요
    좀 귀찮아도 보실순있지요
    위에 실순도 쓰면서 짜증나요
    순자랑 실자랑...

• 26. 원래
    '16.12.24 11:40 PM (116.34.xxx.92) - 삭제된댓글

위에 소리 조정은
    티비화면의 우측 하단을 말합니다
    플랫한 평면모니터의 경우예요

• 27. ....
    '16.12.24 11:50 PM (59.15.xxx.86)

큰 아이의 방 책상
    장난감통...

• 28. ...
    '16.12.24 11:53 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

마지막으로 덮었던 이불사이... 책상 서랍, 벗어놓은 옷 사이

• 29. 아니
    '16.12.25 12:19 AM (191.187.xxx.146)

아니 왜 포기하십니까
    스마트폰앱도 있고
    티비자체에도 뒤에 간단한 조작이 가능한데요.

• 30. 원글님도
    '16.12.25 12:41 AM (110.8.xxx.185)

큰 소리로 외쳐보세요

리 모 콘

ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '16.12.25 1:07 AM (59.0.xxx.125)

ㅋㅋㅋ

리몬컨에 따로 그런 기능이 있나요?

유플러스 그거 신청만 하면 다 돼요?ㅎㅎㅎ

• 32. ,,,
    '16.12.25 6:44 AM (121.128.xxx.51)

ip tv 보는데 없어져서 찾아 봐도 안 나오고
    결국 kt 에서 새로 구입 했어요.
    며칠후에 어디서 나왔는지 있더라구요.

• 33. ...
    '16.12.25 10:02 AM (221.139.xxx.210)

ㅋㅋㅋ 리모콘 숨겨놨다가 찾아오는 아가 너무 귀여웡~~
    저는 주방쪽에서 많이 찾아요~

• 34. ㅡㅡ
    '16.12.25 12:52 PM (124.61.xxx.190) - 삭제된댓글

에이 유플러스 티비
    진짜인줄알고 두번 해봤는데ㅡㅡ

• 35. 저는
    '16.12.28 6:11 AM (63.86.xxx.30)

냉장고에서 찾았어요...ㅠ.ㅠ
    리모콘 들고 냉장고에 과일 꺼내러갔다가 리모콘 반납하고 과일갖고 왔었나봐요.ㅋㅋㅋ