82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 김대중 대통령의 용서는...

하늘이밉다. 조회수 : 1,462
정치에서는 ㅎㅐ당이 안되는 것 같아요.
지난 정권 시절 수많은 사람들을 학살 했던 정권.
다 용서해주고...
이상적인 사회에서나 가능하지 현실은 악의씨가
다시 부활한다는 것.....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.24 5:32 PM (220.122.xxx.191)

인정하기 싫지만 어느정도 공감합니다.....진짜..씨를 말려버렸어야는데.

• 2. 달려라호호
    '16.12.24 5:36 PM (49.169.xxx.27)

공감!합니다

• 3. ,,,
    '16.12.24 5:46 PM (50.194.xxx.62)

죽어나간건 국민이었죠
    김대중대통령은 용서를 할 자격이 없어요
    월권이었고 주제 넘는 행동이라고 생각합니다

• 4. lush
    '16.12.24 5:53 PM (58.148.xxx.69)

맞아요
    그때 씨를 말려야 했어요 !!
    지금 하나하나 밝혀지는 것들 보면 제3,4 공화국 시절이랑 똑같아요 ㅠㅠ

이완영, 백승주 같은 인간이랑 박주민 의원이 공존하는 국회

평화롭게 살림 요리 이야기 하던 우리가 댓글 알바와 싸우고 ..
    이번 정권에도 드러난 억울한 죽음만 해도 얼마나 많아요 ㅠㅠ

절대 인권이니 용서니 .. 우리와 같은 사람이라고 생각하는 일 없어야 해요 !!!

• 5. 그냥
    '16.12.24 6:05 PM (1.238.xxx.93)

힘이 약한 상태에서 외환위기 때문에 기적적으로 집권했습니다. 그것도 김종필과의 연합을 통해서요.
    국민들 다수가 기존 새누리 틀이었구요.
    할 일도 너무 많았습니다, 남북관계 외환위기탈출, 인권위원회 설치 ,교육개혁 등 국가시스템변화,
    세계적 민주인사로서 미국 클링턴엔 존경받았고, 중국 강택민엔 형님이란 소리를 들었어요.외교적으로
    한국이 최초로 강대국들을 한반도 정책에서 인도하고 리드 했었어요.
    국회는 소수여당이었죠.거대한 새누리/한나라가 다수당으로 버티고 있었구요.
    물론 생각같아서는 깨끗이 보복 정리 청소 했다면 좋았겠죠.
    그나마 현 민주체계의 근간을 만들어 주었어요.

그럼에도 조중동과 새누리 지지층에겐 엄청 까였었죠.

• 6. 용서는 김영삼이 하고
    '16.12.24 6:23 PM (107.178.xxx.72)

용서는 김영삼이 하고 욕은 김대중이 먹네요.
    사법 판결은 김영삼 정부 때인데요.

• 7. 영삼
    '16.12.24 6:39 PM (211.108.xxx.4)

영삼이때 사형선고 받은거 아니였나요
    김대중때 보수와 화합.국민 대통합을 위해 용서 화해 컨셉으로 사면한거 아닌가요?
    김종필쪽과 손잡고 대권잡았기에 보수쪽 어우리기도 있었구요

어차피 그렇게 했어도 욕먹을거 그냥 전.노태우 사형 시켜버리지

• 8. 정말이지ᆢᆢ
    '16.12.24 6:55 PM (175.120.xxx.123)

격하게 공감합니다

• 9. 말이쉽지
    '16.12.24 7:53 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

다음 정권도 싹 쓸어버리기가 쉽진 않을겁니다.

• 10.
    '16.12.25 12:57 AM (45.33.xxx.166)

전두환 노태우 사면은 김영삼이 한 겁니다.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=743699

경향신문| 1997.04.14
    전 · 노씨 사면 적극검토

청와대는 김영삼대통령의 임기내에 전 · 노씨의 사면문제를 마무리 짓는다는 기본 입장 아래
    시기와 방법에 대한 검토에 들어간 것으로 알려졌다.
    ...
    사면시기에 대해서는 신한국당 대통령후보가 선출된 뒤 8월15일쯤 후보의 건의를 수용하는 형식으로
    실시하거나 12월 대선직후 사면하는 방안이 집중적으로 검토되고 있는 것으로 알려졌다.

http://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?editNo=45&printCount=1&publishD...

• 11. ...
    '16.12.25 1:27 AM (121.131.xxx.190)

저도 잘못알고 있었네요. 제 주위에 저와같이 알고있는 사람들에게 반드시 알려줘야겠어요.