82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이가 독감인데요

독감 조회수 : 1,733
중학교 1학년 남자아이가 독감으로 3일째 앓고 있어요 병원에서 주사 맞고 약 타먹는데도 잘 안낫는데 입원을 해야 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타미플루 처방
    '16.12.24 1:53 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

받았나요? 타미플루 먹으면 그래도 하루정도 지나면 호전은되던데...저희애도 고열에 구토에 근육통에 아직 힘겨워하는데 어제보다 좀 덜해요

• 2. 독감
    '16.12.24 2:18 PM (175.120.xxx.8)

안주신것 같아요

• 3.
    '16.12.24 2:20 PM (49.165.xxx.172)

발병한지 48시간지나서 병원가신거믄 타미플루가 효과가없데요.그래서 처방이안된듯. . .다시 병원가보세요

• 4. 독감
    '16.12.24 2:27 PM (175.120.xxx.8)

독감 판정을 받은게 아니라서 약을 안주신거 같아요 여긴 시골이라 타액을 체취해서 다른 병원으로 보내야 하거든요 약국에 문의 해보니 일반 감기약하고 항생제만 처방 받은거라네요

• 5.
    '16.12.24 2:34 PM (211.109.xxx.170)

말도 안 되요. 그거 임신진단 시약처럼 간단한 거라 코점액 묻히면 두 줄 나오는 간단한 건데 그게 없어서 독감 판정을 못 받다니. 독감은 48시간 이내에 타미플루를 먹는 게 관건이래요. 빨리 다른 병원 전화해서 독감 검사 받을 수 있냐고 물어보고 검사 받으세요. 5분이면 되요.

• 6. 독감
    '16.12.24 2:37 PM (175.120.xxx.8)

엉마가 미련해서 애가 고생했네요 ㅜㅜ감사합니다

• 7. 독감판정 안받았다면서
    '16.12.24 3:17 PM (124.54.xxx.150)

독감이라고 쓰신건 혼자 진단내리신거죠? 엄마가 의사가 아닌담에는 애가 열이 안내리면 큰병원에 응급실이라도 데려가세요 ...가서 장확한 진단 받으시고 그에 맞는 처방받으시길

• 8. ...
    '16.12.24 4:57 PM (114.204.xxx.212)

큰병원 가셔야죠

• 9.
    '16.12.24 5:12 PM (175.126.xxx.29)

독감 확인하는게
    임신테스트기처럼..그런 게있더라구요.
    거기에 입안의 침?하고 코안의 뭐?하고 같이 채취해서 넣으면
    색깔 나오는건데...굳이 먼병원 안가도 될텐데..이상하네요?

안나으면..아직 어린애니까 큰병원 가보세요

• 10. ..
    '16.12.24 5:51 PM (58.143.xxx.33)

이번감기, 3-4일정도 열나고, 둘째 40도까지도 올라가서 죽는줄알고 그뒤로도 기침 오래가네요 일주일간 큰기침들해요 아이둘다 모두 증상이 같아요, 우리 아이는 독감검사 소아과서 했는데 바로 나와서 아닌걸로 일반감기인데도 그러네요
    병원에서 검사받고 검사결과 바로나오니, 만약 독감이면 타미풀루 먹어야할텐데요,