82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라가 유학안간게 이상하긴하네요

ㅁㅇㄴㄷ 조회수 : 11,657
돈도 많고 학교도 관심없는 애가

왜 유학은 안가고 말탄다고 삽질하고 다녔을까요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.24 4:52 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

해외에서 학교 다니면
    출석해야 되잖아요.

• 2. ..
    '16.12.24 4:54 AM (211.216.xxx.84)

자기들이 마음대로 못하잖아요..

• 3. ㅡㅡ
    '16.12.24 4:59 AM (114.204.xxx.4)

언어가 안 돼서
    공듀 놀이를 못 해서

• 4. 하늘
    '16.12.24 5:22 AM (222.112.xxx.167)

국내에서 커리어를 쌓아야 ioc위원도 되고,
    국회의원 비례대표도 따고,
    나중에 대통령도 될 수 있잖아요.

김기춘, 우병우삼촌이 깔아놓은 토대위에서
    마음대로 전행을 휘뒤르면서요.

• 5. arte
    '16.12.24 7:58 AM (115.87.xxx.66)

국내에서 커리어를 쌓아야 ioc위원도 되고,
    국회의원 비례대표도 따고,
    나중에 대통령도 될 수 있잖아요. 22222222

• 6. 윗님
    '16.12.24 7:59 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

전횡
    (專橫)

[명사] 권세를 혼자 쥐고 제 마음대로 함. ‘독선적 행위’, ‘마음대로 함’으로 순화.

• 7. 뭐하러 가요
    '16.12.24 8:22 AM (59.6.xxx.151)

놀러도 충분히 가는데

귀찮아서 안 간 겁니다

우리나 유학이 대단하지 사회가준애 관심없어요

• 8. minss007
    '16.12.24 8:42 AM (211.178.xxx.159)

유학 아무나 가는거 아닙니다
    외국나가서 공부하면 힘들잖아요

최순실이 외국대학까지 손을 뻗쳤다면 모를까..

• 9. 쥬쥬903
    '16.12.24 8:57 AM (219.250.xxx.13)

아이고
    유학은 뭐 돈잇다고 다 갈수잇나요?
    외국은 공부안해도 되는줄아나...
    출석조차 버거워하고
    공부대가리 없는걸 외국가면 완전 초라해지죠.
    안에서 새는 바가지
    밖에 나가면 안 새나요.

• 10. ..
    '16.12.24 9:07 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

윗분들 말씀처럼..
    유학이 돈만있다고 갈수있다고 생각하는것은 큰 오산..

돈만있으면 한국이 가장 놀기 좋고 편하겠지요

유학생들.. ㅠ 지못미.. ㅠ

• 11. ...........
    '16.12.24 9:39 AM (211.207.xxx.190)

정유라는 당연히 유학 못가죠.
    유학가면 진짜 출석하고 공부하고 시험봐야 돼요.
    국내대학에 들어가야 빽으로 출석인정받고, 학점도 받죠.

• 12. ...
    '16.12.24 10:07 AM (211.59.xxx.176)

정유라가 외국대학을 어떻게 다녀요

• 13. ...
    '16.12.24 10:09 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

돈도 많고 학교도 관심없는 애가 유학을 왜 가요? ㅎㅎㅎ
    거꾸로 얘기하시네.

• 14. ............
    '16.12.24 10:17 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

그런건 있어요.
    국내대학에서 학사 졸업장을 받고,
    해외 브로커를 통해 석사,박사 졸업장은 살수도 있겠네요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.24 10:25 AM (210.117.xxx.176)

말타고 어디로 유학을..

• 16. 엄마보고싶어서...
    '16.12.24 10:28 AM (218.237.xxx.131)

어딜 가나요.ㅋㅋ
    엄마가 누구라곤 안 했습니다.

• 17. 수업 불가
    '16.12.24 10:49 AM (1.238.xxx.123)

영어 하는거 보니 스몰톡 2~3분도 버거울 수준..
    수업이든 졸업이든 노력해야 뭐든 가능한데
    얜 그냥 돈 믿고 노력 자체가 싫은 애.
    승마도 말이 대신 뛰어주고
    지는 승객으로 앉아가니 가능한 종목..

• 18. ㅇㅇ
    '16.12.24 11:01 AM (74.120.xxx.194)

만약 남이 에세이쓰고 거짓으로 성적조작해서 유학가도 한학기만에 쫒겨납니다 ..
    이대처럼 선생들이 과제 보내줘서 고맙다 굽신거리는 교수 없어요

• 19. dlfjs
    '16.12.24 11:31 AM (114.204.xxx.212)

거긴 안봐주잖아요
    학점 출결등 ..누가 그 아일 받아주고 졸업사켜줘요 능력안되니 못보낸거죠
    거기다 여기서도 애 만드는데 보내면 방탕하게 놀테니 못보내죠

• 20. 그러고 보면
    '16.12.24 12:15 PM (125.177.xxx.55)

한국이 돈만 많으면 살기가 제일 좋다는 말이 이럴 때도 통하네요
    돈으로 다 멕여서 학교 안가도 교수가 대신 과제해주는 나라 ㄷㄷㄷ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.12.24 3:31 PM (14.45.xxx.97) - 삭제된댓글

도피 유학가는 애들도.. 공부를 안해서 그렇지 최소한 출석을 하잖아요.
    정유라가 국내 고등학교에서 패악을 부려서 출석 안하고도 날로 졸업하는거...
    외국가면 그거 못해요.
    중학교 출석도 엉망이던데..

• 22. 아이구
    '16.12.25 12:05 AM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

세상 모르는 소리...

mb 아들도 유학갔다가 그냥 돌아왔구만...그래도 mb아들은 연대 지방캠은 시험쳐서 들어갔는데도 말이죠.

우리나라 대학보다 졸업하기 어려워요. 울나라 대학은 입학보다 졸업이 쉬운 편이구요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.25 12:36 AM (210.178.xxx.131)

돈 주고 입학해도 학사관리는 돈 주고 못하죠. 순시리가 한국처럼 했으면 선생에게 돈다발 주거나 욕 한마디 하자마자 쇠고랑이죠. 정유라 금방 짤릴 건 불 보듯 뻔하죠. 학사관리도 매수할 수 있는 나라는 한국하고 후진국이겠죠

• 24. moony2
    '16.12.25 1:12 AM (67.168.xxx.184)

외국에선 자기엄마가 구입했던 약 맘대로 구입못하잖아요

• 25. 쇼킹
    '16.12.25 2:08 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2253134

• 26. ///
    '16.12.25 4:00 AM (61.75.xxx.58)

유학가면 졸업을 못 하잖아요.