82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험관 첫시도에 임신성공했어요^^

이시국이지만 조회수 : 5,223
둘다 난임이라 힘들었는데 
난임치료 1년반 받고 그래도 안돼서 시험관 시도했는데 다행히 첫번째 시도에 임신성공했어요
치료받는 동안 너무 힘들어서 몇번만 시도하다가 안되면 그냥 말아야지..하던차였는데 다행이에요
초기도 지나서 이제 안정기에 접어들어 기쁜 글 남깁니다^^. 이런시국에 이런글을 올려도 될까..조심스럽네요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.24 12:13 AM (112.170.xxx.36)

축하드립니다! 귀한 아이니 더 이뻐해주세요 ^^

• 2. 축하해요~
    '16.12.24 12:13 AM (118.36.xxx.66) - 삭제된댓글

예쁘고 건강한 애기 낳으시고 행복히세요~~♡
    이제 좋은일만 가득 하시길~~~~♡♡

• 3. ....
    '16.12.24 12:14 AM (1.233.xxx.201)

원글님 축하드려요
    부디 건강하고 총명한 아이가 태어나기를 빌어드려요

• 4. 이런시국이라도
    '16.12.24 12:15 AM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

상관없어요 좋은일인데요~~^^
    몸조심 잘하시고 이뿐 아기 만나세요^^

• 5. 아^^
    '16.12.24 12:17 AM (91.183.xxx.63)

시국이 좀 그래서 올릴까 말까 망설였는데 많이 축하해주셔서 감사합니다^^
    많이 힘들었었거든요.. 거기다가 해외거주중이라 한국음식이 너무 먹고 싶은데 먹지도 못하고 입덧때 끙끙 앓았네요. 저보다 오히려 남편이 더 좋아하는 것 같아요~

• 6. ...
    '16.12.24 12:18 AM (115.140.xxx.189)

저도 오래기다려서 아기를 만났어요,,,그때도 안정기에 접어들어서야 주변에 알렸던 기억이 나네요, 그 아이가 지금 무시무시한 중2랍니다,,ㅎㅎ
    너무너무 축하해요~~

• 7. ㅎㅎ
    '16.12.24 12:27 AM (121.145.xxx.173)

원글님 이제 봄날 다 갔네요..ㅎㅎ

• 8. 와 정말 운이.. 정말 축하드려요~^^
    '16.12.24 12:31 AM (122.46.xxx.101)

계속 조심하시고 건강하게 순산하세요~

• 9. 오오 츄카
    '16.12.24 12:33 AM (110.46.xxx.250)

넘넘 축하드려요~!! ^^

• 10. 지윤사랑
    '16.12.24 12:34 AM (183.105.xxx.238)

축하드릴려고 로그인 했어요.
    축하드립니다.
    예쁜것만 보시고, 영양가있는 음식 많이 드시고,
    건강하게 품고 계시다가 순산하세요~

• 11. 아유~잘 하셨네요
    '16.12.24 12:47 AM (110.35.xxx.215)

대견하고 기특한 아기군요 아이고 예뻐라~~
    맘 편히 하시고 맛있는거 많이 찾아드면서 모쪼록 건강하게 순산 하시길 빌어요^^

• 12. ..
    '16.12.24 12:52 AM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

6개월되서도 유산하는 사람도 있어요.
    설레발 치지마세요.

• 13.
    '16.12.24 12:57 AM (121.182.xxx.56)

추카추카
    2016년 가장행복하신분이네요^^
    좋은소식에 덩달아 행복해집니다
    순산하시길 빌어요^^

• 14. 211.36
    '16.12.24 12:58 AM (122.46.xxx.101)

차라리 댓글을 달지 마세요~ 찬물 끼얹지말고..

• 15. ..
    '16.12.24 1:07 AM (223.33.xxx.151)

축하드려요~~

• 16. 어머나 기쁜소식
    '16.12.24 1:09 AM (115.93.xxx.58)

아가가 건강하게 태어나기를 기원합니다~!!
    착하고 또 많이 행복한 아이가 되기를 축복합니다~~

• 17.
    '16.12.24 1:17 AM (39.7.xxx.215)

..

'16.12.24 12:52 AM (211.36.xxx.225)

6개월되서도 유산하는 사람도 있어요.
    설레발 치지마세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    악마를 보았다

• 18. 축하드려요..
    '16.12.24 1:28 AM (121.172.xxx.59)

전 두분째에 성공해서 첫 애가 6살이구요...

그 후로 몇번 더 시도 해서 18개월된 쌍둥이 남매 키우고 있어요...

지금 몸조심 하시구요 안정되면 운동도 열심히 하시고 밥도 영양제도 잘 챙겨드세요... 엄마가 건강해야지 뱃속 아기도 건강합니다..:

• 19. 오오
    '16.12.24 2:47 AM (49.175.xxx.93)

정말 축하드려요. 제동생도 마흔하나에 첫 시험관에 성공해 출산해서 엊그제가 돌이었어요. 남얘기 같지 않아 너무 반갑고 축하해요. 건강하게 출산하시길 기도할게요!!!

• 20. 돌돌엄마
    '16.12.24 5:19 AM (222.101.xxx.26)

정말 축하드려요~

• 21. ,,,
    '16.12.24 6:11 AM (121.128.xxx.51)

축하 드려요.
    마음 편히 가지고 몸 조심 하세요.
    뱃속의 아기와도 대화 많이 하세요.
    착하고 예쁜 아기네요.

• 22. ...
    '16.12.24 8:03 AM (14.32.xxx.83)

축하드려요.
    저도 시험관 첫번째 시도에 성공해서 낳은 아들이 지금 5학년이에요 ㅎㅎ
    건강하고 예쁜 아기 순산하세요^^

• 23. 일부러로그인
    '16.12.24 9:35 AM (218.239.xxx.245)

진심 축하드려요~
    건강 잘 챙기시고 튼튼아기~홧팅할게요.

• 24. 축하드려요^^
    '16.12.24 12:47 PM (175.119.xxx.173)

건강히 순산하셔요^^

• 25. calming
    '16.12.24 5:23 PM (64.129.xxx.126)

축하해요~ ^^ 저위에 나쁜말은 그냥 넘기시고 즐거운 태교 하세요^^

• 26. ㅘㅣㅣㅣ
    '16.12.24 6:47 PM (194.230.xxx.136)

저렇게 재수없는말 하는 사람 꼭 있죠 신경쓰지 마시고 태어나면 너무너무 이쁠꺼에요..행복하세요!!