82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등방학 ..29일에 하는학교 없죠?ㅡㅠ

속터져 조회수 : 2,902
독감이 이렇게 유행이라는데..
왜 조기방학을 안하고 독감이 더 번지게 하는걸까요?

서울인데 왜이렇게 방학이 늦는걸까요?
특히 올해는 더 이렇게 늦어진이유는 뭔가요?

보통 크리스마스전에 다했는데 말이죠
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.23 8:11 PM (1.238.xxx.93)

박근혜가 5 월엔가 가족들과 같이 놀러가라고 특별 방학인가 만들었잖아요.
    그래서 수업일수 채우려 방학이 늦어지는거죠.

• 2. ...
    '16.12.23 8:12 PM (116.41.xxx.111)

토요일 수업 안하고 교장 재량 휴일들이 많이 생겼어요. 학년마다 정해진 수업시수를 채울려니 방학이 늦어지죠.. 그 동안 휴무로 쓴 날이 많아서 비상사태인데도 방학 못 땡길겁니다.

• 3. 아놔
    '16.12.23 8:13 PM (175.223.xxx.101)

늦어도진짜 너무늦어요

5월 특별방학 별로 반갑지도 않았는데 말이죠

• 4. ...
    '16.12.23 8:17 PM (118.223.xxx.155)

저희 애 학교도 28일이요 ㅠㅠ

• 5. 우리는
    '16.12.23 8:20 PM (211.186.xxx.139)

30일 입니다 ㅠㆍㅠ

• 6. 저흰
    '16.12.23 8:20 PM (121.132.xxx.225)

1월에 방학해요

• 7. 울 아이
    '16.12.23 8:21 PM (112.148.xxx.94)

내년 4일요~^^;

• 8. 저희
    '16.12.23 8:21 PM (175.223.xxx.2)

30일이예요. 아랫지방.
    헉.. 윗님은 1월에..

• 9. 중간에
    '16.12.23 8:24 PM (58.227.xxx.173)

쓸데없이 놀리지 말고 일찍 방학함 좋겠어요
    추운데 뭔 ㅈㄹ인지. (욕이 절로 터지네요. 죄송)

• 10. ...
    '16.12.23 8:30 PM (1.235.xxx.95)

저흰 서울 오늘 했네요 ㅠㅠ 문젠 개학이 설날 다음이에요 ㅠㅠ

• 11. 음..
    '16.12.23 8:32 PM (211.178.xxx.159)

서울이예요
    저희는 26일 다음주 월요일이예요

• 12.
    '16.12.23 8:39 PM (175.223.xxx.104)

반포~ 29일에 해요

• 13.
    '16.12.23 8:41 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

법으로 정해진 수업일수가 있는데
    주5일 한 지가 언젠데 토욜 빠져서 방학이 늦게 하고 일찍 개학한다네요

애 학교에서 내주는 학사일정 통신문 보니까
    수업일수를 줄여야하네요
    뭘 그리 많이도 어렵게도 가르칠려하는지

교육부 종사자님
    좀 쉽게 넉넉하게 양도 좀 적게 하면 안되나요
    핀란드는 1학년때 숫자세기만 다양하게 1년해서 수개념 정확하게 한다던데.......

• 14. 핑크소라
    '16.12.23 8:45 PM (211.51.xxx.194) - 삭제된댓글

동탄2 29일에 합니다

• 15. 방학빨리
    '16.12.23 8:48 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

법으로 정해진 수업일수를 채워야해서
    주5일하고부터 토욜 빠져서
    방학을 늦게 하고 일찍 개학한다네요.
    수업날짜도 줄여야되는거 아닌가 싶네요.
    빨리 방학하면 개학도 1월이라 추워요 추워

• 16. .....
    '16.12.23 8:49 PM (49.175.xxx.144)

울 아이 학교 30일 방학식해요 ㅜㅜ

• 17. 잘될거야
    '16.12.23 8:50 PM (211.244.xxx.156)

와 1월에 방학하는 학교는 첨 봤어요.. 저흰 30일에 해요..
    맨날 학교에서 영화만 보던데 방학은 넘늦네요 대신 봄방학은 길어요..

• 18. sk
    '16.12.23 9:01 PM (211.36.xxx.230)

1월방학은 미쳤네요ㅡㅡ
    교장 뭔가요

• 19. 경기도
    '16.12.23 9:10 PM (1.240.xxx.35)

남양주 1월 10일에 방학합니다ㅠㅠ
    반에 5~6명씩 독감걸려 결석중이고요ㅠㅠ

• 20.
    '16.12.23 9:13 PM (39.7.xxx.85)

뭐라구요?

1월이요 ? 헉쓰 @@;;

• 21. 초등학교
    '16.12.23 9:28 PM (14.47.xxx.74)

1월 3일 방학식 및 종업식하고
    2월 수업없이 3월 2일 개학입니다~

• 22. 경기도
    '16.12.23 9:35 PM (125.180.xxx.202)

1월 5일종업식 하고 마무리~
    3/2 개학입니다 ㅜㅜ

• 23. 의정부
    '16.12.23 9:47 PM (180.70.xxx.66)

1월5일 방학식에 3월2일개학이요...윗분 우리애들학교 갘네요 ㅎㅎ 방학동안 학교전체 에어컨공사한대요....독감때문에 우린 이번주내내 학교 못갔네요...차라리 방학을 일찍하면 좋았을텐데...단기방학해봤자 어디 놀러가려면 사람많고 비싼건 마찬가지라 단기방학 별 소용없는듯해요

• 24. ㅋㅋ
    '16.12.23 10:44 PM (221.140.xxx.23)

1월 16일 방학. 3월 2일 개학하는 학교도 있심다~~

• 25. 음..
    '16.12.24 1:25 AM (211.178.xxx.159)

저희는 12월 26일에 방학하고
    1월 31일이 개학이예요

3월2일 개학이라니 너무 놀랍네요 ~~~