82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여옥 관련글에 45.34.xxx.165 댓글이 싹 지워졌네요.

차차차 조회수 : 1,820
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2252678
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2252848&page=5

오전에 조여옥대위 남동생 댓글에 저 아이피로 어이없는 댓글을 써서 오늘 한두번 글을 따라 들어가 봤어요.
그런데 저 글 두개에 같은 아이피로 둘을 옹호하고 다른 사람들 맹비난하던
그 아이피 댓글이 싹 지워졌어요.
어떤분이 댓글 복사해 놓으셔서 글이 남아있긴하구요.
이러니 의심되고 찜찜할 수 밖에 없는것 같아요.
그냥 당당한 자기 의견이면 왜 글을 싹 지우는 걸까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인 인증이죠 뭐
    '16.12.23 7:09 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

전여옥이 아니라 조여옥이요. ㅎㅎ
    아마 조여옥 동생 본인 아닐까요?
    인터넷에 살게 생겼던데요.

• 2. 차차차
    '16.12.23 7:10 PM (222.255.xxx.4)

네. 수정했어요^^;;

• 3. 이게 첫글
    '16.12.23 7:10 PM (114.204.xxx.4)

... | 조회수 : 2,990
    29살 어린 처자도 벌써 국회 청문회장에 나가서 여론을 뒤흔드는 이슈메이커가 되는데
    난 뭐하며 살았나 이런생각도 살짝 들더라구요 ^^
    악역이라도 좀 멋지긴 했어요. 사실 그 나이대 여자애들중에 거기 앉혀놓고 우리나라 최고 권력이라는
    국회의원들한테 공격당하면서 저렇게 결연할 여자가 얼마나 있을까 생각도 들고..
    사실 그 나이대 여자애들 상사한테만 혼나도 우는애들 많잖아요 ^^;
    괜히 장교에 뽑힌게 아니구나..하는 생각

• 4.
    '16.12.23 7:12 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

아이피 검색해보니 82에 다른 글이 없네요. 특이한 아이피치고는.

• 5. 촛불집회는
    '16.12.23 7:12 PM (223.62.xxx.16)

없어보인다고 댓글 달다가 지우고
    홍위병타령

45.34.xxx.165)
    중국 문화대혁명 시기에 정치성향 다르다고 부모 형제까지 다 관가에 고발하고 다니던 홍위병들과 뭐가 다르죠

• 6. ....
    '16.12.23 7:14 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

알바가 있는 건 확실해요. (동의의 끄덕끄덕)

• 7. ㅡㅡ
    '16.12.23 7:16 PM (114.204.xxx.4)

...
    '16.12.23 2:39 PM (45.34.xxx.165)
    합리적인 의심은 무슨 개뿔 뜯어 먹는 소리하고 있네요.
    무슨 조야한 주갤이라는 인터넷 사이트에서 온걸 합리적인 의심? 지나가던 개가 웃겠다.

그 주갤에서 왔다던 제보 초이유치원 헛발질 해서 망신당한건 어떻게 수습하려고?
    손혜원 주갤한테 제보받고 우병우한테 노무현 대사 읊조리게 하다가
    중2병 걸린거 전국으로 생중계된건 어떻구요ㅋㅋㅋ

그런데도 아직도 주갤을 못버리고
    거기서 온 제보를 찰썩같이 믿고 있으니
    코미디도 이런 코미디가 없어요.

자기네들은 무슨 지네들이 집단지성이니 뭐 엄청난 시민참여로 착각하고 있나본데
    그냥 같잖은 소영웅주의 그 이상 그 이하도 아니에요 :)

'16.12.23 2:42 PM (45.34.xxx.165)
    아 진짜 같잖아서 정말.
    무슨 지들이 꼴에 대단한 정치참여 주체들인줄 착각하고있어.

어디 방구석 하층민들이. 지들이 그렇게 욕해대는 그 조여옥이니 우병우니 김경숙이니 이런 사람들 현실에선 발가락도 못따라오는게.
    무슨 국회의원한테 문자 보내고 그러니 지들이 국회의원이라도 되는줄 아나보지?

• 8. .....
    '16.12.23 7:18 PM (125.185.xxx.225)

홍위병? 홍위병 타령하는거 보니 며칠전에 우병우같은 아빠가 든든하다느니 하면서 죽창 홍위병글 썼던 사람이랑 동일인인가..

• 9. tommy
    '16.12.23 7:21 PM (220.76.xxx.222) - 삭제된댓글

그 아이피. 저도 외울 지경입니다. 뭔가 이상하다 싶으면 여지없이 45ㅡ로 시작되는...

• 10. 그러게
    '16.12.23 7:22 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

홍위병 완장질 죽창 말한 그 인간인가봐요?
    아니면 댓글 학원에서 주입식 교육이라도 받은 겐지 ㅋ

• 11. 당당하면
    '16.12.23 7:23 PM (223.62.xxx.186)

글을 지우지나 말지.
    이완영스럽네요

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.23 7:32 PM (58.143.xxx.62)

오늘 개소리 작렬하며 열일하더라고요.

• 13. lush
    '16.12.23 7:33 PM (58.148.xxx.69)

촛불집회 다녀왔는데 허무하네요 ...
    와 똑같은 류의 글이네요 ㅠㅠ

전형적인 82알바글

• 14. ㅎㅎ
    '16.12.23 8:07 PM (39.118.xxx.173)

저도 저인간 댓글 기억해요.
    병맛같은..

• 15. 45.34.xxx165 이 놈이
    '16.12.23 8:10 PM (223.62.xxx.121)

아까 조대위 동생 욕설 국회 모독 아닌가요, 라는 글에 첫 댓글로 반말 찍찍 거리며 야당 욕하고 박영선은 집에서 살림이나 하라,고 어찌나 저질스럽게 말하던지 제가 바로 버러지가 든어와서 더러운 똥 쳐 싼다고 댓글 달았는데 지금 이 글 보고 익숙한 아이피라서 아까 글 갔더니 삭제하고 튀었네요
    가족이나 알바들