82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 환자 1주일새 77% 급증..초중고 환자는 '사상 최대'

그냥 조회수 : 3,595
올해 작년보다 덜 추운것 같은데  독감이 과거해들 보다 이리 크게 유행하는 이유는 뭘까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.23 6:47 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

방학이 너무 늦어져서 그런거 아닐까요.
    독감 유행 시기에 애들이 학교에 모여있으니 쉽게 전염되는듯

• 2. 고딩남아
    '16.12.23 6:48 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

오늘 새벽부터 39도에 육박하는 고열에 근육통 구토ㅡ독감진단받고 쉬는중입니다.
    다들 건강조심하세요. 독감으로 등교정지 당한 친구들 많다더니 번지는중인가봐요
    담주 방학이라 그나마 다행ㅠ

• 3. 퓨쳐
    '16.12.23 6:49 PM (114.201.xxx.141)

조류독감과의 상관관계가 이젠 알만한 사람은 다 알지요...

• 4. ))
    '16.12.23 6:56 PM (223.33.xxx.237)

이유는 그들이 알겠지요~
    조류독감으론 부족하니 전국민 독감으로 고문할 기세..
    ㅎㄷㄷ

• 5. 실제론
    '16.12.23 7:17 PM (121.145.xxx.60)

독감환자 주변에 하나도 없어요
    촛불집회 참석 못하게 하려는 음모 같다는 생각이 들어요

• 6. ..
    '16.12.23 7:22 PM (222.106.xxx.79)

아니에요. 실제로 주위에 많아요.
    오늘 애들 데리고 병원 갔는데 독감 진단 받고 타미플루 처방 받은 아이드 어른들 많이 봤어요.
    우리 애들도 열 나서 검사해봤는데 다행히 독감이 아니었지맘요.
    막내 어린이집엔 선생님 아이들 독감 진단 몇 명 받았어요.

• 7. ...
    '16.12.23 7:24 PM (110.70.xxx.43)

주변에 없긴요. 우리아이학교는 다 휩쓸고 이제 잦아지는거 같구먼요. 울아이도 이번주 내내 집에서 격리했어요.

• 8. 위에
    '16.12.23 7:48 PM (58.127.xxx.89)

주위에 독감 환자 하나도 없다는 사람은
    학교 다니는 자녀가 없나 봐요
    중고등학생 우리 애들 학교는 반마다 돌아가면서 결석한 아이들이
    적어도 열명씩은 넘어요

• 9. 그리고
    '16.12.23 7:51 PM (58.127.xxx.89)

진료확인서에는 a형 독감이라고 확실히 표기해달라 하세요
    까다로운 학교는 진단명도 확실하게 따지더라고요
    진료확인서 아닌 진단서를 요구하는 곳도 있고요
    병원명은 병원에서 당연히 기재해 줍니다

• 10. 다시시작1
    '16.12.23 7:55 PM (175.223.xxx.96)

실제론님...
    정말 많아요 독감환자요.
    제가 초중학생 가르치는데 학교에서 한 반에 8명 정도는 결석이라고 아이들이 전해요. 저희아이들도 걸렸고 병원가면 대기시간길고 실제 학생들도 학원 많이 빠져요.

• 11. ...
    '16.12.23 8:04 PM (118.223.xxx.155)

학교가 제일 전염병의 온상인 가봐요. 우리도 한반에 6-7명은 확진. 애들이 너무 더럽게 생활해서일까요….

• 12. ...
    '16.12.23 8:07 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

병원에 가니
    의사 책상에 아예
    독감 검사기 쌓아놨던데요

남편 회사에도 독감 돈다고
    독감 걸린 사람들 재택근무 중이라고

• 13. ㅎㅎㅎㄹ
    '16.12.23 8:09 PM (39.118.xxx.173)

작은애 학교 휩쓸고 지나가서 안정된게 이번주

• 14. ..
    '16.12.23 8:11 PM (121.141.xxx.230)

우리애 학교도 난리에요~~한반 30명중 15명 독감인 반도 있다는~~~ 울애반은 한4명씩 돌아가며 빠지고 있어요~~학교에서도 열나면 학교보내지말고 병원가라고 문자돌리는중이에요 방학이 넘 늦긴해요~~~그래도 대부분 2월에 많이 걸리는데 이번엔 너무 빨리 돌아요~~~ 타미플루 알약보단 주사가 효과가 좋대요~~

• 15. ...
    '16.12.23 11:28 PM (70.72.xxx.163)

독감은 공기로 전염되는데 집회니 뭐니 하면서 많은 사람이
    모이는데 빨리 전염되는게 사실아닌가?

• 16. 독감이라도 괜찮아여
    '16.12.24 10:05 AM (1.238.xxx.246)

초등은 출석에 좀 융통성이있고
    중고등은 내신때문에 까다롭다고 알아여