82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 광화문가는데요..지하철역 어디에서 내려야하나요?

주근깨공주 조회수 : 995

지방에서 내일 광화문으로 갑니다.

지하철역 어디에서 내려야하나요?

광화문역에 내리면 되나요?

사는 곳이 아니라 영~~ 감이 안오네요..

참, 내일도 82언니야들 나오시지요? ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.23 5:44 PM (49.174.xxx.39)

경복궁역요~

• 2. 광화문
    '16.12.23 5:45 PM (119.64.xxx.147)

광화문역에 내리면 됩니다 ~~
    8번출구로 나오면 무대랑 가까워요

• 3. 5호선
    '16.12.23 5:46 PM (175.223.xxx.27)

광화문역이요~

• 4. ...
    '16.12.23 5:48 PM (39.120.xxx.181)

서울역에서 오시면 1호선타고 시청역에 내려서 표산타 프리허그 (2:30~3:30) 하시고 광화문으로 걸어오시거나,
    종각역에서 내려 광화문 방면으로 걸어오시면서 소녀상지킴이 천막 들리셔도 좋아요 ^^

• 5. 몇호선 타세요?
    '16.12.23 5:54 PM (106.244.xxx.35) - 삭제된댓글

3호선이며 경복궁역에 내리시고
    5호선이면 광화문역
    1&2호선이면 시청역에 내리세요

• 6. 주근깨공주
    '16.12.23 5:56 PM (118.45.xxx.185)

감사해요.. 아직 어디에서 머물지 몰라서...ㅠㅠ

• 7. rolrol
    '16.12.23 6:48 PM (59.30.xxx.239)

초행길이시면 광화문에서 오히려 길 잃으실 수도 있어요
    사람 많을 수록 더더욱
    차라리 시청에서 내려서 시청광장 방향으로 나와서
    쭉 직진해 올라가면 광화문이고
    광화문쪽에 사람들 앉아 있는 곳까지 가시면 대충 그쯤에 자리 잡으시고 앉으시는게 빨라요
    광화문에서는 역방향으로 앉아 계신 분들 끄트머리 찾아 걸어가다보면 사람이 많아서 더 헤매거든요

• 8. 좋은날오길
    '16.12.23 7:03 PM (183.96.xxx.241)

그럼 광화문 광장 지도 함 찾아보고 가심 좋겠네요 광장북쪽(경복궁 입구쪽 )에 본무대가 설치되니까 일찍가면 자리잡을 수 있어요 광화문역 8번출구로 나오면 세종문화회관있는데 그 건물 지나오면 광장이니까 일찍와서 맘에 드는 자리 잡으세요 세종문화회관 계단쪽도 좋아요

• 9.
    '16.12.23 7:28 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

걸어가세요.
    서율역에서 내리셔서 나오시면 길건너니 마시고 왼쪽으로 쭉걸어가시다 위에 쳐다보시면 중앙일보 jtbc 건물 보입니다. 모르면 물어보세요. 지하도 나오면 있거든요 .
    그건물을 지나쳐서 골목으로 꺽어져 계속 걷다보면 음악소리 시끄럽고 사람소리 웅성웅성 들려요. 거기가 광화문이에요.
    한 15분쯤만 걸음 나와요. 명동이니 을자로니 종각이니 숭례문이니 남대문다 연결되있어요.

• 10. ...
    '16.12.23 7:54 PM (218.236.xxx.162)

서울역에서 광화문은 걷기에 넘 멀어요 버스로 간다면 5정거장쯤 되지 않을까싶네요 날도 추우니 다른분들 말씀대로 가까운 지하철역으로 가시길요~