82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고령향우회..현대판 세도정치아닌가요?

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,829
조선시대에도 안동김씨, 풍양조씨가 서로 엎치락뒤치락 하면서 세도정치의 나라를 만들었듯이.....
경북 고령,합천,대구 인간들 ...얽히고설킨 줄기들이 ......다 해처먹었네요. 더러운 인간들.....
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가 남이가..
    '16.12.23 5:11 PM (122.37.xxx.51)

최순실 지키기에 나선 향우회동지들
    결국 망신살 퍼졌어요
    완용이는 징계얘기나오고요
    순실변호사는 애매하겠어요..

• 2. 갱사도가 죽어야
    '16.12.23 5:14 PM (117.111.xxx.198)

나라가산다는 말
    십여년전에 들었는데

예언자네요

그나마 경남은 좀나은데
    경북은 답없네요

젊은이들 객지나가고
    점점고령화되고

그지역 표얻을려면
    나는 남이다 하면 안되고

• 3. ///
    '16.12.23 5:14 PM (61.75.xxx.58)

고령군 인구가 달랑 3만 5천명이라고 합니다.

• 4. 갱상도가 죽어야
    '16.12.23 5:16 PM (117.111.xxx.198)

35000 인구중에 인물이 많긴하네요
    소멸병준이도 있던데요

• 5. ...
    '16.12.23 5:17 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

꼴통들이 많긴 하죠.
    타지역에 비해 압도적으로..

• 6. ///
    '16.12.23 5:17 PM (61.75.xxx.58)

정상적으로 출세한 것은 아니죠.
    서로 끌어주고 당겨주고 꽂아준거죠

• 7. 조선시대부터
    '16.12.23 5:17 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

아니 신라시대부터 쭉 계속 해먹고 있는듯해요.

• 8. ...
    '16.12.23 5:17 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

우리가 남이가..ㅋㅋㅋ

• 9. ///
    '16.12.23 5:20 PM (61.75.xxx.58) - 삭제된댓글

고령 인맥

박정희 (고령박씨)
    이상달 (고령출생) 우병우 장인, 전 고령향우회회장
    김장자 (시가가 고령) 우병우 장모, 전 고령향우회 수석고문
    이정국 (고령출생) 우병우처 회사 전무, 이상달 사촌
    김병준 (고령출생) 국무총리내정자 소멸병운
    이경재 (고령출생) 최순실 변호사
    우병우 (처가가 고령) 전 청와대 민정수석
    최재경 (처가가 고령) 전 청와대 민정수석
    정경식 전 헌법재판관 대가야 골프회 회장 // 1992년 12월 초원복집사건때 부산지검장으로 동석
    이완영 (고령출생) 새누리 국회의원
    백승주 / 박정희 대통령의 모친인 백남의 여사의 종친

• 10. 역사의식이
    '16.12.23 5:20 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

바로 되었다면 후대에 이 정권은 세도정치 부활이라고 기록될겁니다..
    부정부패와 부정선거로 얼룩진 암흑10년으로요..

• 11. ///
    '16.12.23 5:21 PM (61.75.xxx.58)

고령 인맥

박정희 (고령박씨)
    이상달 (고령출생) 우병우 장인, 전 고령향우회회장
    김장자 (시가가 고령) 우병우 장모, 전 고령향우회 수석고문
    이정국 (고령출생) 우병우처 회사 전무, 이상달 사촌
    김병준 (고령출생) 국무총리내정자 소멸병준
    이경재 (고령출생) 최순실 변호사
    우병우 (처가가 고령) 전 청와대 민정수석
    최재경 (처가가 고령) 전 청와대 민정수석
    정경식 전 헌법재판관 대가야 골프회 회장 // 1992년 12월 초원복집사건때 부산지검장으로 동석
    이완영 (고령출생) 새누리 국회의원
    백승주 / 박정희 대통령의 모친인 백남의 여사의 종친

• 12. ㄷㄷㄷ
    '16.12.23 5:25 PM (180.230.xxx.146)

이경제변호사도 최순실 변호가 아닌...박근혜 지키기 위한 변호사라는 말이 있다네요. 혹시 순실이가 변호사 못믿는다는 얘기도 이런 이유일지도 모르겠네요.

• 13. ///
    '16.12.23 5:28 PM (61.75.xxx.58)

이경재가 박근혜 살리려고 최순실에게 독박 씌우는 방식으로 변호할 수도 있겠네요

• 14. sㅇ
    '16.12.23 5:34 PM (221.139.xxx.47)

최재경도 있군요
    고령 대단~~~하네요

• 15. 고령이
    '16.12.23 5:34 PM (128.199.xxx.26) - 삭제된댓글

핵심. 옆동네들은 시다바리 느낌; 구미 대구 성주 칠곡...
    특히 성주는 다른 옆 동네 만큼 퍼 받은 것도 없는데 졸지에 지역 전체가 희생양
    옆동네들이라도 정신 좀 차렸음 좋겠어요

• 16. 111
    '16.12.23 5:37 PM (115.23.xxx.191)

어제 오유님들이 저 향우회 회원으로 많이 가입하던데요.
    82님들도 가입해서 뜨끔한 잔소리 좀 해주세요..

• 17. 오유가입
    '16.12.23 5:40 PM (117.111.xxx.198)

ㄷㅐ박이네요

주갤 가입도 원합니다

이상달이 고령악의 시조새네요

• 18. ...
    '16.12.23 5:42 PM (121.136.xxx.222)

전대주 베트남 대사도 고령 향우회래요.

전대주 대사가 최순실 아들의 베트남 유치원 사업을 도와줬다고 하죠?
    베트남 영사의 용기있는 인터뷰도 있었구요.

• 19. ㄷㄷㄷ
    '16.12.23 5:58 PM (180.230.xxx.146)

성산 이씨도 얽혀 있네요.
    이경재 성산 이씨,
    이완영도 성산 이씨,
    이정국(넥타이 똑같은)우병우 정강회사 전무, 우병우 장인의 사촌....이 사람도 성산 이씨....

• 20. 곽결호
    '16.12.23 6:11 PM (59.16.xxx.25)

곽결호 전 환경부 장관도 사진에 있더라구요.
    Mb때 수자원공사 사장도 하시고...
    수자원공사는 수도민영화...에 참 앞장선...

• 21. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.12.23 6:16 PM (110.8.xxx.206)

제 고향이 고령이에요
    지금은 모르겠지만 우리 나라에서 울릉군 다음으로 작은 군이에요
    고령에 저런 어마어마한 사람들이 있는지 몰랐네요 ㅠ ㅠ
    부모님은 돌아가셨지만 작은아버지는 살고 계시죠

서울수도권에선 고령이라 그러면 모르니까
    40분거리 대구광역시 출신이라 말할정도로 작은 군인데
    이렇게 유명해지다니 ㅠ ㅠ
    좋은 일로 유명해져야 하는데...

• 22. 윤종필 의원
    '16.12.23 6:17 PM (59.16.xxx.25)

새누리당 비례대표 의원
    국군간호사관학교 교장 출신

• 23. ㅉㅉ
    '16.12.23 7:19 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

그런 촌구석 것들이 꼴에 세도정치를 꾀했다는게 어이 없네요.
    고령 도자기나 만들면서 놀 것이지.

• 24. ///
    '16.12.23 7:20 PM (61.75.xxx.58)

인구 달랑 35,000명인 곳에서 나라 제대로 말아 처먹네요