82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰에서 교환반품불가 동의 하라는것요

궁금 조회수 : 2,334

의류쇼핑몰에서 맘에드는 코트를 사려고 보니

저렴한것도 아니고 망설이는데..

거의 모든 코트에 교환/반품불가 어떤건 결제취소/교환/반품불가라는

것을 체크해야만이 구입할 수가 있네요..

뭐 옷이 이집만 있냐싶어 안사도 되지만..

딱 맘에드는스타일이 있어서 구매하고 싶은데..

이것 때문에 망설이고 있어요

사이트 게시판에 진짜 안되느냐

인터넷 쇼핑몰 소비자환불규정에 보면 이렇게 체크해도 7일안에 반품고지를 하면

(단지 마음에 안든다 하더라도)

환불 교환이 가능하다는데 왜 안되냐 질문을 던졌더니

"현행법률상 소비자 보호법에 따라

미리 공지하는 부분은 안된다고 하네요"

맞나요?

어떻게 티도 아니고 니트도 아니고 코트를 그냥 살수있는지;;;

혹시 아시는분없나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.12.23 2:58 PM (125.137.xxx.47)

밝은 색상이면 거의 해당된다고 보면 되고요.
    다른 쇼핑몰도 찾아보세요.
    어차피 다 제평에서 떼와서 팔아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.23 3:02 PM (110.70.xxx.177)

저렴하게 폭탄세일 하듯 하는건 그렇더라고요
    굳이 안된다고 고지해놓은 곳에서 사지말고 교환 반품확실히되는 백화점에서 사세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.23 3:04 PM (121.168.xxx.41)

이게 인터넷몰뿐 아니고
    보세 가게에서도 환불 교환 안된다는
    종이가 붙여져 있으면 소비자가 거기에
    동의한 것으로 봐서
    환불 교환 못한대요

• 4. 궁금
    '16.12.23 3:15 PM (106.243.xxx.197)

아..이제는 그렇게 바뀌었군요..
    백화점은 더 비싸고ㅜㅜ
    제평에가도 입어볼수가 없으니 ..

• 5. ...
    '16.12.23 3:16 PM (114.204.xxx.212)

그런 물건은 안사요
    안그래도 쇼핑몰 개인꺼 반품 어려운데..

• 6. ...
    '16.12.23 3:17 PM (114.204.xxx.212)

입어보지도 않고 사는데 너무 위험이 크죠

• 7. 궁금
    '16.12.23 3:19 PM (106.243.xxx.197)

가장 안전한곳이 백화점인데 코트가격이 너무 비싸서 엄두가 안나네요 ㅎㅎ
    보세라도 코트는 입어봐야 알수있는데 이곳은 외투는 모두 교환/반품불가 동의를 해야만이
    구입할수가 있네요 에구..다른것 골라야겠어요 ㅎㅎ

• 8. hh
    '16.12.23 3:37 PM (211.36.xxx.71)

바봅니까? 널리고 널린게 옷인데

• 9. 가격대
    '16.12.23 3:59 PM (210.103.xxx.40)

밝은색이거나
    가격대가 있는것들이 그래요
    자체제작하는 거래처에 반품이 안되서
    쇼핑몰에서 재고 부담때문에 그런거예요

• 10. 저는
    '16.12.23 4:21 PM (121.181.xxx.43)

인조가죽을 가죽이라 속이고 팔아놓고는 반품한다니 가죽 맞다고 빡빡 우기면서 왕복택배비 내라하네요
    못낸다니 소보원에 고발하라고 큰소리 땅땅
    알겠다니 공장에 소가죽 증명서 보내준다는데
    인조와 진짜를 구분도 못하면서 파는건지 원~
    귀찮아 죽겠네요

• 11. ....
    '16.12.23 4:23 PM (125.186.xxx.152)

입어보고 사도 집에 와서 다시 보면 맘 변할 수 있고...
    홈쇼핑에서 앞모습 뒷모습에 안감까지 보여주고 20-30분 난리법석 떠는 옷도 막상 받아보면 예상과 다르던데
    사진 몇장에 설명 몇줄이 전부인 인터넷 쇼핑이 내 예상과 같을 수가 없죠..반품 안되면 사지 마세요.

• 12. 사지마세요
    '16.12.23 5:12 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 반품 안되는 거 때문에 보세옷도 안사는 사람이에요
    널린게 옷인데 굳이 그런옷 사지 마시길

• 13. 짜증나죠
    '16.12.23 6:19 PM (211.243.xxx.109)

밝은 색이거나 할인 왕창해주는 것도 아니면서도 그런 경우 많아요.
    배째라인지... 할 수 없죠, 뭐.
    장사 안하겠다는 심산인지... 저도 그래서 안 샀어요.

• 14. ^*
    '17.1.2 9:27 PM (183.99.xxx.218)

그냥 백화점가서 맘 편히 사세요
    요즘 쇼핑몰들 다 이래요
    소보원에서도 동의하면 자기네는 도움줄수없대요

• 15. ^*
    '17.1.2 9:27 PM (183.99.xxx.218)

백화점보다 저렴한 가격에 뭐 감수하면된다 하면 사는거고
    아무래도 불안하면 안사시는게 상책