82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 토요일 집회 많이 모일까요?

같이들가요. 조회수 : 3,741
이브기도 하니 다들 저녁시간 거기서 보내는거 어때요?
저도 식구들이랑 갈까합니다.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,...
    '16.12.23 1:54 PM (45.34.xxx.165) - 삭제된댓글

저희 동료가 그래요. 내일 집회 가는거 정치병 인증하는거냐고
    크리스마스 이브에 거기나가 있음 정말 없어보일것 같다고.

• 2. 저도
    '16.12.23 1:56 PM (175.192.xxx.231)

친구들과 함께 즐거운 마음으로 참석합니다

사람들 많이 나올 거 같아요^^

• 3. 맥도날드
    '16.12.23 1:56 PM (222.109.xxx.216)

없어보이는 것이 문제는 아닐 듯 해요
    저는 가족들과 함께 나가요.
    앞으로 이런 나라 애들에게 물려 줄 수는 없지요

• 4. 점점점
    '16.12.23 1:57 PM (117.111.xxx.174)

저 내일은 서울로 아이 남편 3식구 부산서 서울가요

• 5. ..
    '16.12.23 1:57 PM (211.201.xxx.180)

저요. 저도 저희 가족이랑 나갈려고 합니다. 밥먹고 경기보고 지하철타고 가려고 해요. 거기 있는게 왜 없어보이는 행동인지 모르겠네요. 오히려 더 뜻깊을것 같구만

• 6. 첫 댓글님!
    '16.12.23 1:57 PM (180.66.xxx.54)

내일도 동료랑 열심히 댓글 다세요.
    정말 없어 보이게요.

• 7. 첫댓글
    '16.12.23 1:58 PM (119.64.xxx.147)

첫댓글 병신인증

• 8. wlsk
    '16.12.23 1:58 PM (106.252.xxx.230) - 삭제된댓글

몸상태가 안좋아서 쉴려고 했더니 정치병 운운 글에 또나가야 되겠네요
    친구들도 나오라고 해서 크리스마스이브를 광화문 광장에서 보내야 되겠네요~ ㅎ

• 9. 저도
    '16.12.23 1:59 PM (119.64.xxx.147)

남편, 애랑 다같이 가서 집회참석하고 밥먹고올꺼에요

• 10.
    '16.12.23 1:59 PM (125.137.xxx.47)

얘들데리고 의미있는 클스마스 이브를 보내기 위해 참석합니다.

• 11. 첫댓글은 동료도 같은 부류
    '16.12.23 1:59 PM (114.204.xxx.4)

... | 조회수 : 2,990
    29살 어린 처자도 벌써 국회 청문회장에 나가서 여론을 뒤흔드는 이슈메이커가 되는데
    난 뭐하며 살았나 이런생각도 살짝 들더라구요 ^^
    악역이라도 좀 멋지긴 했어요. 사실 그 나이대 여자애들중에 거기 앉혀놓고 우리나라 최고 권력이라는
    국회의원들한테 공격당하면서 저렇게 결연할 여자가 얼마나 있을까 생각도 들고..
    사실 그 나이대 여자애들 상사한테만 혼나도 우는애들 많잖아요 ^^;
    괜히 장교에 뽑힌게 아니구나..하는 생각

• 12. 첫 참가
    '16.12.23 2:00 PM (110.10.xxx.35)

지금껏 마음만 보내고 생방송으로만 응원하던 저도
    친구랑 함께 가는 걸요~
    뜻깊은 크리스마스 이브를 보내기로 해요~

• 13. nnnn
    '16.12.23 2:00 PM (221.167.xxx.125)

무조건무조건 가야지

• 14. 이쯤되면 42.34.xxx.165가 다니는지 곳이
    '16.12.23 2:01 PM (114.204.xxx.4)

대체 어느 직장인지가 궁금

• 15. 첫댓글
    '16.12.23 2:01 PM (121.150.xxx.153)

45.34.xxx.165 조여옥이 멋있다는 그 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '16.12.23 2:02 PM (61.105.xxx.166)

네 갑니다

• 17. 크리스마스에
    '16.12.23 2:02 PM (175.223.xxx.177)

촛불 드는게 기독교 정신에 더 가까울거 같아요.

• 18. ...
    '16.12.23 2:03 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

촛불로 가득차는 크리스마스 광화문광장
    장관이겠네요.

• 19. 당근이죠
    '16.12.23 2:03 PM (223.62.xxx.152)

내일은 광화문에서 클수마수보낼거예요
    우리가족도 갑니다~~~
    지금흘러가는상황이 집에있게하질않아요.
    우리화이팅해요~~~

• 20. ....
    '16.12.23 2:03 PM (223.33.xxx.203)

한번 나가보니 너무 재밌어서 계속 생각나요~
    어린 애를 데려갔더니 ..너무 예쁘다고 거리에서 뭘 많이 주셔서 너무 감사했어요

• 21. 쓸개코
    '16.12.23 2:04 PM (222.101.xxx.102)

45.34.xxx.165 오늘 달리기로 했나봐요. 걸크러쉬 좋아하는 분.
    저는 일이 조금 있는데 가도록 노력하려고 합니다.

• 22. auramam
    '16.12.23 2:04 PM (222.110.xxx.248)

잠깐 머무르게 되더라도
    다녀오려구요~~

• 23. ~~
    '16.12.23 2:04 PM (39.118.xxx.89)

저는 성탄절 별로 관심없는 사람인데
    내일 광화문에서 보내는 성탄절은
    의미있는 날로 기억될 것 같아요.

• 24. 선악의대결
    '16.12.23 2:04 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

한국사 격변기에서 맞는 크리스마스는 광화문에서!!!

• 25. 선악의대결
    '16.12.23 2:05 PM (220.117.xxx.69)

한국사 격변기에 맞이하는 크리스마스는 광화문에서 보내는게 걸맞겠죠.

• 26. 혼참러
    '16.12.23 2:07 PM (1.233.xxx.104)

애들은 친구랑 논다고 없을거고
    남편이랑 재미없는 티비나 보고 있느니
    광화문에서 많은 사람들과
    더 나은 세상을 위해 촛불드는게
    진정한 크리스마스의 의미가 있을거 같아요

• 27. 우후
    '16.12.23 2:10 PM (182.215.xxx.133)

연인과 부부와
    손잡고 하야쏭을 외쳐요

• 28. 첫댓글
    '16.12.23 2:12 PM (175.192.xxx.231)

다른 사이트에서 비슷한 글귀가 있네요..ㅋㅋ

------------------------
    크리스마스 이브에 촛불시위 나가는건 정치병 말기 환자라고 인증하는거 밖에 더될까요?
    내일 시위때 올라오는 얼굴 진심 궁금하네요 어떻게 생겨먹은 인간들인지 ㅎㅎ

IP 163.152.*.81

------------------------

ㅋㅋㅋ 워딩이 거의 비슷한 거 보니까 둘이 친구 아니면..음..
    뭐 뻔한 스토리겠죠? ㅋㅋ

• 29. 예수가
    '16.12.23 2:13 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

광화문 바닥에 함께 앉아 눈물 흘릴것 같습니다.

• 30. 호수풍경
    '16.12.23 2:14 PM (118.131.xxx.115)

갈려고 생각하고 있었는데,,,
    아침부터 온몸이 으실으실 머리가 띵~~
    기왕 오려면 일요일에 오던가!!!
    일단 내일 애들줄거 퇴근하면서 살거구요,,,
    정 몸이 안따라부면 내일 가서 선물만 나눠주고 와야겠죠... ㅡ.ㅡ

• 31. ...
    '16.12.23 2:16 PM (121.136.xxx.222)

광화문에서의 100만 촛불 크리스마스라니
    제 인생 최고의 특별한 크리스마스가 될 것 같습니다.

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.23 2:16 PM (1.231.xxx.87) - 삭제된댓글

내일 날씨도 좋네요. 우리 아이들에게는
    이 암울한 정치현실 물려주지 않기 위해서...

• 33. 첫댓글은 국정충
    '16.12.23 2:16 PM (121.145.xxx.60)

살충제 치익~~

• 34. 빼꼼
    '16.12.23 2:19 PM (211.36.xxx.196)

점점점님!!!
    몇시에 오시나요??
    광화문 이순신장군 동상 숨막히는 뒷태쯤 오시면
    몇시쯤 되실것 같으신가요??
    저 지금 선물사러 마트왔어요..
    엄마 기다리면서 차에서 82하고 있는데
    내일 점점점님 애기꺼 선물 남겨놓을게요. .^^

• 35. 첫댓글
    '16.12.23 2:26 PM (123.111.xxx.250)

웃겨줘서 감솨!ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '16.12.23 2:26 PM (223.131.xxx.129)

주위사람 다 불러서
    성탄촛불 함께해요
    끝나고 지인들과
    광장시장에서 빈대떡에
    막걸리 한잔하면
    스트레스 한방에 날아가겠네요

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.23 2:30 PM (58.143.xxx.62)

당근 가야죠.
    교회도 안 다니는데 광화문에서 크리스마스 이브를 보내는 것도 의미 있죠.

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.23 2:34 PM (110.70.xxx.193)

첫댓글
    조씨남동생글에도
    감싸는 댓글 다는 그분인가

• 39. 크리스마스는
    '16.12.23 2:35 PM (125.177.xxx.55)

가족과 함께
    그리고 그 가족의 행복을 지켜주는 민주주의와 함께
    광화문에서 캐롤 불러봅세다^^

• 40. 미안합니다
    '16.12.23 2:38 PM (106.248.xxx.82)

작은녀석이 독감이라 집에서 대기..
    마음만 보내겠습니다.

다만, 제야의 종 타종식은 광화문에서 볼까.. 하고 있습니다. ^^

• 41. ....
    '16.12.23 2:51 PM (39.120.xxx.181)

100만명과 함께 여는 예수님 생일축하파티 !
    장관이겠어요~~~
    욕심내서 이것저것 하나씩 담았더니 캐리어 한가득이네요^^

• 42.
    '16.12.23 2:56 PM (39.118.xxx.173)

첫댓글 동료는 같이 일하는 갸 말하는거구나?

중간에 다른분이올려주신 댓글보니 팀인가봐.

• 43. 국민들이
    '16.12.23 3:22 PM (119.67.xxx.187)

나서야 헌재도 서두를것이고 친박벌레들도 더이상 움찔대지 못할것이고 국정정상화에 좀더 정신차리라고 국회도 압박할수도 있고.
    이런데 나가야죠.

이참에 친일.수구.친재벌 꼴통들 고구마같이 얽혀있는 부패의 고리를 국민의 힘으로 뽑아내야해요.

• 44. 율마72
    '16.12.23 3:25 PM (175.223.xxx.36)

저도 아들들과 남편과 모두 함께 갑니다~^^

• 45. 점점점
    '16.12.23 3:35 PM (117.111.xxx.174)

빼꼼님
    저희는 남편이 일해서 점심 먹고 출발해서
    호텔에 짐 내리고 출발할거라서요.

아마도 7시에서 10시에는 광화문에 ^ ^

• 46. ㅇㅇㅇ
    '16.12.23 3:36 PM (125.185.xxx.178)

우리 베스트가서 82쿡님들 다 광장에서 뵙길 바랩니다.

• 47. 내일 촛불메리크리스마스
    '16.12.23 3:44 PM (117.111.xxx.48)

우리가족 가장 기억에남는 크리스마스가 될거같아요
    초코파이 잔뜩 가져가서 나눠먹어야지~~~

• 48. 다양한 행복
    '16.12.23 3:57 PM (211.214.xxx.34)

45.34 국정원 다니니?
    아이고 부끄럽겠다.
    너무 부끄러워서 국정원이라 말 못하고 회사다닌다고 하는구나.
    하긴, 저런 쓰래기 댓글 다는 직업을 갖게 될 줄은 너도 상상도 못했을 거다.

• 49. 다양한 행복
    '16.12.23 3:58 PM (211.214.xxx.34)

쓰래기 ->쓰레기

• 50. 뭐냐
    '16.12.23 4:29 PM (223.38.xxx.195)

45.34.xxx.165
    돈 얼마 받길래 저러고 살까요?

• 51. 국정원애들
    '16.12.23 4:32 PM (39.7.xxx.158)

회사라고 하더라고요.ㅋㅋ
    국정원이 안기부이던 시절에도.
    그래도 그땐 애들이 자부심이 있었는데..

• 52. 저희 부부도 갑니다
    '16.12.23 4:32 PM (125.180.xxx.52)

크리스마스이브촛불 들러갑니다
    내일은 박할매덕분에 의미있는 역사의 크리스마스이브가 되겠네요~

• 53. 나나
    '16.12.23 5:19 PM (116.41.xxx.115)

전 없어보이려고요~
    광화문고!!!

• 54. 11
    '16.12.23 7:09 PM (118.35.xxx.249)

촛볼집회말구 평화집회 하러 가는 사람들도 많은데 왜 언론에서는 안 나오나요? 사람들 얘기 듣고 알았네요~ 원 이때다 싶어 빨갱이들이 언론까지 장악한건지~~ 학생들도 돈받고 촛불집회 나간다대요

• 55. 그러게
    '16.12.23 7:28 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

제 친구도 애들 데리고 광화문 갔더니 귀엽다고 어른들이 선물을 많이 주셔서 애들이 맛들려서 주말마다 나가자고 성화래요

• 56. 가야죠
    '16.12.23 10:38 PM (117.111.xxx.184)

조금 늦겠지만 갑니다.

• 57. ....
    '16.12.24 12:18 AM (49.175.xxx.93)

10년만에 크리스마스를 한국에서 보내려고 왔는데요.
    중학생인 딸이 의미있는 일에 참여해보고 싶다고 반드시 광화문 간다고 완전히 설레고 들뜬 마음으로 잠 못자고 있어요.
    지방이라 버스타고 가야는데도 아직 안자고 저러고 있네요..
    눈물나요 이 현실..