82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이가 어린이집에서 학대를 당했는데요

쿡쿡쿡쿡쿡 조회수 : 2,243

아이는 7살이구요 5세때 부터 이 어린이집을 다녔지만

선생님한테 혼나고 벌선 적은 있어도 맞았다고 한적은 없는데요

5세때,6세때,7세때마다 선생님 어때? 좋아? 하면 항상 선생님,원장선생님 좋다고 말했었다가

7세 중반에 원래계시던 선생님이 사정이 생겨서 다른선생님으로 바뀐뒤로는

선생님 좋다는 말은 아예 안하더라구요

얼마전에 선생님한테 등을 맞았다고하고 심지어 선생님이 자기를 발로 찼다고 하는 겁니다

"선생님이 나를 발로 차서 내가 옆으로 밀려났어" 라고 말을 했어요

오전에 어린이집가서 원장님과 상담후에 cctv열람 요청 해놓고 집으로 돌아갔구요

몇시간뒤에 선생님한테 전화가 왔는데

"그날 자기가 기분이 안좋아서 그런거 같다"라고 하더라구요(발로찬거)

그리고 나서 오후에 다시 어린이집에 가서 cctv확인해 봤는데

교실안에서는 특별히 문제가 될만한 장면은 없었는데요

전화통화할때는 그날 자기가 기분이 안좋아서 그런거 같다고 해놓고

원장실에서는 기억이 잘 안난다고 말을 바꾸더라구요

cctv가 없는 사각지대에서 일어난일이라 증거가 없네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. re
    '16.12.23 1:37 PM (175.127.xxx.10)

헐.. 녹음을 해놓으셨어야 ㅠㅠ 저라면 뒤집어 놓겠네요;; 발로 차다니..

• 2. 등신같애
    '16.12.23 1:40 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

부모가 이러니 얕잡아본거죠
    이미 혼냈네 어쨌네 할때 관두고 나왔어야지
    보내버리니까 아쉬운가싶어서 막대한거 아닙니까
    통화 녹취는 해놨어요?
    가서 머리끄댕이 잡고 싸워요
    여기서 씹어달라고 하면 님아이 한이 풀리겠습니까

• 3. 이런미친
    '16.12.23 2:09 PM (221.140.xxx.23)

그럼 지 기분대로 애들을 대한단 소립니까? 선생이란 것이..

• 4. 어머니
    '16.12.23 2:09 PM (175.223.xxx.33)

경찰에바로신고하셔야죠
    경찰이바로와서 씨씨티브이들고가
    전문가가 분석합니다
    그런데 미운일곱살인데
    집에서도 말잘듣고 자기일착착하는 아인가요
    엄마들이 하루씩 원에와서 일일교사
    해봐야 내아이늘 더정
    발로찼다는것도 아이가 지어낸말인지도
    몰라요 아이들은상상해서 말하기도
    하니까요

• 5. 메이
    '16.12.23 2:10 PM (39.7.xxx.71)

고소하세요. 꼭.. 좋게 끝내더라도 고소하고 잘못한 것의 댓가가 어떤 것인지 맛이라도 보여줘야 다음부터 안그러죠. 물렁하게 넘어가면 아이도 상처지만 다른아이도 피해봅니다.

• 6. 하려면
    '16.12.23 2:17 PM (220.126.xxx.17) - 삭제된댓글

확실히. 하다말면 도와주던 엄마들까지 물먹이는거.
    하다 말거면 아예 시작도 말구요

• 7. 마키에
    '16.12.23 6:10 PM (119.69.xxx.226)

아빠하고 같이 가서 열람요청하시고 경찰 대동하셔요 아빠랑 가면 좀 더 심각하게 생각하더라구요