82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락 아이디어 구해요

도시락 조회수 : 2,288

방학때 아이 도시락을 점심 저녁 두개 준비해야하는데

제일 고민이 저녁이에요

메뉴도 그렇지만 보온도시락도 저녁이면 다 식어서 차가울텐데

차갑게 먹어도 괜찮은 메뉴 위주의 아이디어 구합니다

김밥 유부초밥 볶음밥 이런것도 하루이틀일텐데... 어렵네요

도시락 아이디어 많은 블로그 같은것도 소개 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본 도시락에
    '16.12.23 1:28 PM (39.7.xxx.225)

따끈하게 물 부어 먹을 수 있는 국물 종류 챙겨주세요.
    요새 물만 부으면 먹을 수 있는 미니 국이 많아요.

• 2. c...
    '16.12.23 1:29 PM (221.167.xxx.125)

보온도시락에 뜨끈한 국 넣음 돼요

• 3. ..
    '16.12.23 1:36 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

.소고기 ( 불고기, 샤부샤부용 얇은것) 를 소금 후추 간 하고, 찹쌀가루에 묻혀서 후라이팬에 기름 살짝 두르고 익히면 식어도 쫀득쫀득해서 맛있어요

그나저나 도시락 두개 ㅠㅠ 수고하세요

• 4. ......
    '16.12.23 1:36 PM (211.224.xxx.201)

아이들이 어린가요?

제가 방학을 몇번 거쳐보니...
    저는 점심,저녁 따로 안해놓구요
    밥해놓구...
    국이나 찌게종류
    돈까스
    카레
    짜장
    뭐 이렇게 돌려거며 하나씩만..
    냉장고에 김치랑 밑반찬약간....

어차피 아점먹고...점저먹고...간식먹고하다보면 굳이 메뉴가 동일해도 지장없더라구요
    일이있어 못한날은 참치캔에 김먹어~이런날도있어요(더 잘먹어요,,ㅎㅎ)
    간식으로 샌드위치 만들어놓고 오는날도있고
    그냥 빵종류 있는날도있고
    이도저도 없으면 식빵 토스트기에 구워 쨈빨라먹으러하기도하구요
    라면도 가끔 끓여먹기도하구요

같은거줘도 지장없어요,,,ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.12.23 1:36 PM (180.230.xxx.34)

저녁때도 그렇게 차갑지 않아요
    볶음밥도 괜찮구요
    그냥 밥에 반찬 찌개나 국 하셔도 괜찮아요

• 6. 자스민 님 도시락
    '16.12.23 1:38 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=6&searchType=search&search1=3&keys=ja...

여기서 도시락 부분 보세요

• 7. 계란말이
    '16.12.23 1:45 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

만만한게 계란말이 연근조림 멸치볶음 등 차가워도되는밑반찬이죠
    따스한 물있으면 괜찮아요
    미니김한팩이랑같이요

싸가지고가는건지

출근하며 싸두고 나가시는 거면
    전자렌지이용하면 저학년도됩니다

• 8. 도시락
    '16.12.23 1:47 PM (119.64.xxx.114)

윗님 도시락 링크 감사드립니다~

• 9. 하늘하늘
    '16.12.23 2:30 PM (117.111.xxx.102)

도시락 감사합니다.

• 10. dlfjs
    '16.12.23 4:37 PM (114.204.xxx.212)

밥이나 국 가득담으면 저녁까지 온기 있어요
    4시까진 따뜻했거든요
    혹시 아이가 어리면 데우는건 어려울거 같아서요

• 11. //////////
    '16.12.23 6:54 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

자스민님 도시락 링크 걸어주신 분 감사합니다

• 12. 아차
    '16.12.26 8:54 PM (125.177.xxx.236)

도시락 링크 감사해요

• 13. ...
    '17.4.3 9:22 PM (222.232.xxx.179)

앗!!@
    좀 전에 보고 저장하려 다시 들어왔더니 링크가 사라졌네요..ㅠ