82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애의 계엄령 발언

.. 조회수 : 4,043
왜저렇게 설레발 치나
욕 엄청했는데
다 뭔가 있었네요.
제2의하나회 "알자회" 보니
추미애대표가 먼저 계엄령 꺼낸게
너무 잘한 일인듯합니다.
욕해서 미안합니다ㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있을수없는일
    '16.12.23 12:17 PM (175.223.xxx.15)

애시당초
    촛불집회하는중에
    국방부장관이 왜 상황실에서 대기하냐고요

• 2. ...
    '16.12.23 12:18 PM (14.39.xxx.138)

ㅍㅏ파이스에 나와 근거 갖고 있다했어요

• 3. ^^
    '16.12.23 12:18 PM (121.131.xxx.43)

정치인들이 갖고 있는 정보는 일반인들보다 훨씬 광범위할 거예요.
    대표로 올렸으면 일단 믿고 지켜 보는게 낫다는걸 오랜 관찰과 경험 끝에 유권자들도 알아나가는 거죠.
    이번 사태로 우리 국민들도 많은 훈련을 하고 있는 거랍니다.
    원글님의 자세가 좋으네요.

• 4. 그러게 말입니다.
    '16.12.23 12:18 PM (59.86.xxx.221)

저도 추미애가 왜 저렇게 '나대냐'고 까지 욕을 했었는데 알자회의 존재를 보니 정말 미안해지네요.

• 5. 쓸개코
    '16.12.23 12:19 PM (222.101.xxx.102)

그때 참 잘하고 있다고 생각해서 욕하는 분들 조금 섭섭했었어요 ㅎ

• 6. 이팝나무
    '16.12.23 12:21 PM (58.125.xxx.166)

저는 욕 안햇어요....추미애 정도 판사를 했던 사람이고 ,몇선의 국회의원에
    당대표를 하면 어느정도의 정보는 파악을 하고 정부요직에 라인도 있죠
    뜬금없는 얘기는 아닐거라고 생각햇어요.
    저 보수세력들은 얼마든지 역사를 거꾸로 돌리는게 가능하거든요.

• 7. 추미애
    '16.12.23 12:23 PM (121.155.xxx.170)

추미애 예전 노통 전력이 있어서 다들 하는 행동마다 의심의 눈초리로 봤는데,

이번 탄핵 정국 이끌어간 거 돌아보면,
    매행동이 다 이유가 있고 적절한 행보였네요.

노통 탄핵건은 본인도 평생 지고가야할 짐인걸 알고 있을테고,
    계속 지금처럼만 해주면 좋겠네요

• 8. ;;;;;;;;;;
    '16.12.23 12:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 후보도 미리미리 군부대 방문하고 단도리 한듯..

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.23 12:24 PM (175.223.xxx.15)

추대표가 정보 가지고 말하는 거라고
    분명히 말했었습니다

제1야당대표 무너지면
    우리나라 끝입니다
    부역자들 지금 행태 보십시요

• 10. 다 나옴
    '16.12.23 12:25 PM (128.199.xxx.231) - 삭제된댓글

찌라시도 아니고 먼저 정보를 입수한 거죠 .
    민주당은 정윤회 문건 파동부터 계속 주시하고 캐고 있었어요
    계엄령이나 김병준 총리 안받은거 지금 그 근거들이 나오잖아요.
    결국 ㄹ혜와 다 연결되는 거였어요

• 11. ...
    '16.12.23 12:30 PM (175.115.xxx.92)

난 욕 안했는뎅.
    근거없이 저런말 나올수 없다 생각했고 예방차원에서라도 욕먹을 각오하더라도
    질러놔야죠. 박정희 딸인고 그 유전잔대.

• 12. 삼성불매운동
    '16.12.23 12:34 PM (59.4.xxx.27)

며칠전 꿈도 꿨습니다...
    북인지 군인지 부터 포쏘아 달라고..ㅠ

박ㄹ혜 부정당선될때 부터..
    예견한 일이라
    1 사람 많이 죽는다
    2 공안정국으로 민심 혼란에 빠트린다
    3 전쟁이나 군사반란도 서슴치 않는다

집권내내 사람은 재발 죽이지 말라고..
    읊어댔는데....세월호 ㅠ

• 13. .....
    '16.12.23 12:37 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 욕 안 했음
    누구든 한번 짚고 넘어가야 할 일이고 공당의 대표로서 우려를 표하는 건 당연한 일이라고 썼었음!
    박정희 ㅡ 전두환 두 번이나 당했는데 생각해야지. 그럼.
    그런데 진짜 사조직이 있었어 ㅜㅜ

• 14. 저두 욕안했음
    '16.12.23 12:38 PM (223.38.xxx.48)

그때 새누리 국민의당 지지자들 엄청 욕하지않았나요?

노통 탄핵세력이다 믿을거 못된다 하면서..

민주당 무조건 믿고가렵니다

• 15. ...
    '16.12.23 12:42 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

군대 내 사조직이라니 상상도 못 했어요.
    하나회 해체한 이후 법으로 금지시키지 않았나요?
    군이 정권을 잡을 목적이 아니면 군대에서 사조직을 왜 만드나요?

• 16. 와.....
    '16.12.23 12:46 PM (182.225.xxx.22)

소름끼치네요.

• 17. ....
    '16.12.23 12:49 PM (14.39.xxx.138)

찌라시종편..신났었죠..쓰레기패널도

• 18. . .
    '16.12.23 12:55 PM (183.96.xxx.16)

민주당 믿고 갈려구요. 이번 싸움에 우리나라 국운이 걸렸어요

• 19. 1234
    '16.12.23 1:01 PM (125.143.xxx.148)

그네정권은 앞서서 나가지 않으면 무슨일이 벌어질지 모른다.
    전쟁 게엄령 사건사고 등 .
    앞서 발표하고 허를 찔러야 꼬리를 감추고 모함한다고 방송한다.
    지금까지 보고 느낀 점입니다.

• 20. 닭내려와라
    '16.12.23 1:08 PM (182.226.xxx.16)

더불어민주당 믿고 따르겠습니다....

• 21. 진짜
    '16.12.23 1:15 PM (114.204.xxx.4)

무서운 세상이네요

• 22. ...
    '16.12.23 1:23 PM (221.167.xxx.125)

다 이유가 있엇지 무조건 욕하고보는 넌씨눈들

• 23. ,,,
    '16.12.23 3:01 PM (50.194.xxx.62)

저도 추대표가 그 말을 먼저 꺼내서 못을 박아 놓은 건 참 잘했다고 생각했어요
    군도 썩을대로 썩어서 국민편이 아닐 수도 있거든요

• 24. ...
    '16.12.23 3:38 PM (218.236.xxx.162)

추미애 대표 고마와요!

• 25. ...
    '16.12.23 9:16 PM (115.140.xxx.189)

정보가 있어서 그런 말이 나왔나싶어서 걱정스러웠어요 너무 고마워요 ㅠㅠ

• 26. dfdsfsdffds
    '17.10.27 11:49 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

dsfsfdsfsd

• 27. dfdsfsdffds
    '17.10.27 11:49 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

sdgsdgsdsdg