82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 변호인단 너무 허접하네요

ㅍㅍㅍ 조회수 : 3,936

이게 무려 대통령의 탄핵을 건 헌재 재판이라 헌법관련 재판을 해 본
경험자가 변호인단이 되어야 합니다.

노무현 전 대통령 당시의 변호인단 면모를 보면 알아요.
헌재 재판관 출신, 대법관 출신 변호인단으로 구성되어 있어요.

근데 박근혜 변호인단을 보면 헌법관련 재판을 다뤘을만한 경력이 아닙니다.
기껏해야 개인간 민사 소송으로 채무변제나 이혼소송 따위나 다뤘을 경력입니다.

그래서 혹시 저들은 그냥 얼굴마담이고 거물들이나 대형 로펌이 뒤에 있을거라 
생각했는데, 답변서라고 내 놓은게 너무너무 허접하네요. 뒤에 아무도 없나 봅니다.
전력으로 긁어 모은게 저 놈들 수준인거죠.

처음부터 변호인간의 법리 싸움으로 갈 생각도 없었던 것 같습니다.

어떻게든 시간을 끌어 헌재 재판관 정족수를 미달시키거나 헌재 재판관을 사찰하여
협박하여서 어떤 결과를 낼려고 했던 것 같습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '16.12.23 10:13 AM (119.64.xxx.147)

이거 관련해서 어디서 봤는데 도저히 할 사람이 없다고.. 다 거절해서
    마지막으로 진짜 내 이름이라도 남기자 해서 수락한 사람들이 지금 변호인단이라 하더라구요
    솔직히 좀 허접하긴 하잖아요 대통령변호인단인데

• 2.
    '16.12.23 10:14 AM (115.143.xxx.77)

진짜 능력있고 똑똑한 사람이라면
    이시국에 저기 안붙죠
    끼리끼리 모이잖아요 ㅋㅋ
    제발 이번기회에 자멸하기 바랍니다

• 3. ..
    '16.12.23 10:15 AM (218.186.xxx.22)

jtbc 팩트 체크에서 관련 답변서 체크해 줄때 보면 깜도 안돼더군요.
    말도 안돼는 단어나 갖다 붙이고

• 4. lush
    '16.12.23 10:16 AM (58.148.xxx.69)

순장조~~~

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.12.23 10:19 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

물 먹이려고 일부러 지원한 거 아닌가 싶을 정도 ㅋㅋㅋ
    열나 허접함. ㅋㅋㅋㅋ

• 6. lush
    '16.12.23 10:19 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

답변서 수준 보니 ㅠㅠ

에효

대통령이 형법으로 처벌 할수 있는 대상이 아니어서 탄핵을 한 것인데 ..
    답변서는 참 ... ㅠㅠ

게다가 변호인단 중 젊은 사람 그사람은 불과 몇주전에 탄핵해야 한다고 주장했던 사람 ... ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.12.23 10:34 AM (223.62.xxx.35)

오죽하겠어요? 정상적인 사고를 가진자가 침몰하는배에 뛰어들진않죠

• 8. ///
    '16.12.23 10:46 AM (61.75.xxx.58)

제일 경악한 문구가 최순실이 국정이 관여한 것은 1% 미만이다.

이건 그냥 탄핵당할 명백한 근거를 자백하는 수준이죠.

• 9. ㅋㅋ
    '16.12.23 10:49 AM (58.224.xxx.11)

국정에 관여한게 일퍼미만이라고 답변서에?
    진짜요?
    대박이네
    스스로 자백ㅋ

• 10. 광장민주주의
    '16.12.23 11:03 AM (115.136.xxx.59)

너무 허접해서 진짜..안쓰러울 정도네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '16.12.23 11:21 AM (49.167.xxx.131)

누가하겠어요 독배인데

• 12. ///
    '16.12.23 11:39 AM (61.75.xxx.58) - 삭제된댓글

[전문] 박근혜 대통령 헌재 탄핵심판 피청구인 대리인 답변서

http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2016121800976

• 13. ///
    '16.12.23 11:41 AM (61.75.xxx.58)

[전문] 박근혜 대통령 헌재 탄핵심판 피청구인 대리인 답변서

http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2016121800976

※언론에 제기된 의혹 대부분은 '미르·K재단, 최순실 이권 사업' 등에 국한되어 있는 바, 이는 피청구인이 대통령으로서 수행한 국정 전체의 극히 일부분(대통령의 국정수행 총량 대비 최순실 등의 관여비율을 계량화한다면 1% 미만이 되고, 그 비율도 소추기관인 국회에서 입증해야 할 것입니다)에 불과하고, 피청구인은 최순실의 이권 개입을 전혀 알지 못하였습니다.

• 14. ///
    '16.12.23 12:27 PM (118.33.xxx.168)

헌법 관련 전문 변호사가 많지 않다 합니다.
    그나마 모두 거절한다고 몇일 전 들었어요.
    유영하급 변호인단일텐데 이제 닭은 ㅈ됐다. 싶었네요.

• 15. 커피향기
    '16.12.23 12:40 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

급하게 작성했는지...
    문법도 틀리고 대리인이라고 써야할것도
    뒤죽박죽 써놨더라구요..

• 16. ...........
    '16.12.23 2:23 PM (58.237.xxx.205)

유영하는 짤린건가요??

• 17. ..
    '16.12.23 6:33 PM (221.146.xxx.44) - 삭제된댓글

박근혜 변호인단 대표변호사 보니 검사출신에 지청장까지 하신 분이던데요.
    답변서 수준에 관해서는 논란이 있는거 맞지만,
    저분 경력은 원글님 말씀처럼 기껏해야 이혼재판이나? 할만한 사람이 아니고 사법시험 이후 엘리트가도만 달려온 사람이던데요.

• 18. ..
    '16.12.23 6:35 PM (221.146.xxx.44)

박근혜 변호인단 대표변호사 보니 검사출신에 지청장까지 하신 분이던데요.
    답변서 수준에 관해서는 논란이 있는거 맞긴 한데.
    저분 경력은 원글님 말씀처럼 기껏해야 이혼재판이나? 할만한 사람이 아니고 사법시험 이후 엘리트가도만 달려온 사람이기도 해요. 그런 분이 저런 수준의 답변서를 썼다는게 놀라울 뿐이죠..