82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김재규가 왜 그랬는지알겠네요

김재규가 왜 그랬는지 알겠네요
법으로는 악의축이 해결이 안되니까요
지금 악의축이 너무 뿌리깊게 광대하게 뻗어있네요
썩은 법조인들이 들러붙어서 저러니 정말걱정이네요
악의축 이번에 뿌리뽑을수 있을까요?
우리모두가 돈몇푼에 양심을 팔지말아야 하는데
조대위같은 군인도 돈앞에 양심을 파는 세상이니
진심걱정입니다
저런쓰레기들이 판칠수 있도록 묵인한
사회적분위기도 문제인거죠
이번에 꼭 좀 저런 쓰레기들이 좀 처리될수있는
기회가 되었으면합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.23 10:09 AM (223.62.xxx.102)

그 생각 많이 했어요.
    말로 도저히 안되고,
    법으로도 될 수 없으니..
    이 나라를 살리는 방법은
    단 하나..

• 2. ***
    '16.12.23 10:11 AM (47.148.xxx.26)

저도요!!

• 3. 저도..
    '16.12.23 10:14 AM (218.148.xxx.92) - 삭제된댓글

원흉이네요
    저 집구석이.
    검찰법조인의 비호속에

• 4. ...
    '16.12.23 10:15 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

친일파가 득세해서 기득권 잡은 나라가 오죽하겠수...

• 5. 위인
    '16.12.23 10:16 AM (125.128.xxx.111)

김재규는 .. 알고보니 의인 ..위인이었네요

유족들 지원해줘야할것같아요

• 6. ...
    '16.12.23 10:18 AM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

김재규 없었으면 우리는 지금쯤 북한이 하는 것처럼 박근혜 찬양하고 정유라, 장시호한테 벌벌 기면서 살고 있겠죠.

• 7. rolrol
    '16.12.23 10:20 AM (59.30.xxx.239) - 삭제된댓글

전 그래도 김재규의 방법에는 동의하지 못해요
    개인의 폭력으로 해결하니 그 방법이 정당하지 못하다는 빌미로 그 이후에 군사정권이 들어서게 돼죠
    그 딸인 박근혜는 마치 자리를 뺏긴 것처럼 저렇게 뻔뻔하게 피해자 코스프레를 하며 정치에 입문하고요
    진행과정이 답답하더라도 있는 진실을 모두 다 공개하고
    국민들의 동의를 얻어 모두가 함께 나라를 바로잡도록 하는 정정당당하고 합법적인 길을 끝까지 포기하지
    않았더라면 더 좋았을 거라고 생각합니다.
    그 당시 상황으로 그것이 힘들었다는 것을 충분히 이해는 하므로 아마도 그래서 역사에는 때가 있고
    그 흐름을 한 사람의 사람이 바꾸지는 못한다는 걸 실감합니다.
    정정당당하게 바로잡을 수 있는 지금의 기회를
    더디고 답답하더라도 끝까기 포기하지 않고 가기를 소원합니다.

• 8. . . .
    '16.12.23 10:20 AM (211.36.xxx.44)

김재규장군 이시고 김재규열사 십니다

• 9. 광장에
    '16.12.23 10:22 AM (121.128.xxx.130)

초 말고 *을 들고 가야 움찔이나 할까요?
    이런 개막장 정권이 있나
    청문회 보다가 암걸릴거 같습니다.

• 10. 쓸개코
    '16.12.23 10:24 AM (222.101.xxx.102)

이런분도 있답니다.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=814297&s_no=814297&k...

• 11. ㅍㅍㅍ
    '16.12.23 10:26 AM (118.176.xxx.49)

사실 김재규의 방법이 아니라 민중 혁명으로 박정희를 끌어 내렸다면 좋았겠지만, 가능했을지 의문이예요. 정말 캄보디아처럼 몇 백만명이라도 죽일 놈들이라.....김재규가 아니었으면 박정희가 죽을때까지 해먹고 지금까지 박지만이 대통령이었을지도 모르지요.

• 12. rolrol
    '16.12.23 10:28 AM (59.30.xxx.239)

댓글달고 보니 다들 알고 계신 내용을 주저리 쓴 것 같아서 그냥 지웠습니다. ;;;
    그 당시 마음의 고충, 고통을 다는 아니지만 조금이나마 알 듯 하고
    이번에는 국민이 부디 정정당당하고 모두가 함께하는 합법적인 방식으로
    제대로 된 변화를 완성하기를 소원합니다.

• 13. 쓸개코
    '16.12.23 10:28 AM (222.101.xxx.102)

ㅍㅍㅍ님 실제 차지철이 캄보디아 발언을 했다고 하죠. 정말 그랬을지도 몰라요.

• 14.
    '16.12.23 10:37 AM (121.168.xxx.177)

박씨집구석이 원흉 뿌리죠 더러운것들 싸그리 정리해야해요 요즘 홧병생길지경이네요 저런인간들찍어준 경상도사람들까지 싫음 경상도늙은이들 소름 경상도쪽은 쳐다보기도싫어요 아직도 그쪽 늙은이들 박근혜가 대통령5년간더해야한다고 지랄하던데 욕나오는것들이에요 ㅉ

• 15. ..
    '16.12.23 10:46 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

김재규 열사..

• 16. marco
    '16.12.23 10:49 AM (14.37.xxx.183)

망우리에 있던가요?

• 17. 좋은날오길
    '16.12.23 11:09 AM (183.96.xxx.241)

묘소는 경기도 광주로 알고 있어요

• 18.
    '16.12.23 11:13 AM (39.7.xxx.106)

죽 써서 개 준 꼴이죠
    국민들 상당수가 아니 상당수의 기득권층은
    아직도 그들 편이예요
    연말 모임에 기분 좋게 나갔다가 실망하고 옵니다
    아주 고질적인 편가르기 ᆢ교회 다니면 다 우리 편
    (황교안 문상극 최순실등) ᆢㄹㅎ는 무능할 뿐
    야당과 하층민들에게 당하는 운 없는 대통령으로
    자기 힘으로 해 줄 수 있는 게 없어 냅두고 있을 뿐예요
    문재인이 대통령 되면 나라가 북한에 넘어 갈거라
    큰일이라 그럽니다
    문재인 빨갱이 아니라고 말도 못 하고 왔어요
    지난 번 약간의 발언 후 저를 탐탁지 않아하니
    조심했어요
    상황은 제 말이 맞는걸로 드러나는 대도 옳은 말이나
    예언성 발언등이 불편하고 자기 생각을 바꾸게 하려는것
    같아 거북해합니다
    저도 빨갱이 암약하는 간첩이라 그럴까봐 입 다물고 왔네요
    생각보다 정권교체가 어렵겠어요
    오십대 이상 중산층들은 지금도 수구파이고
    세뇌당했거나 무관심이거나 이기적이거나 욕심쟁이들이거나 무분별중이거나 입니다

• 19. 원글이
    '16.12.23 11:14 AM (115.143.xxx.77)

사극볼때 역적의 집을 3대 멸하면서 애도 죽이잖아요. 너무 잔인하다 왜 저랬을까 했는데 요즘은 그것도 이해가 간다는.... 우리는 언제쯤 박통의 그늘에서 벗어날수 있을까요?
    이번에 헌재에서 기각하면 저는 진심 이민 준비하려구요. 답이 없는 나라일테니까요.
    진짜 요새 돌아가는거 너무 걱정됩니다.

• 20. 들은 얘기로는
    '16.12.23 11:30 AM (1.246.xxx.122)

당시 부마사태(부산,마산데모)가 대단해서 그얘기를 나누는데 길에 시멘트 포장하는 기계(쇳덩어리 드럼통같이 생긴)그걸로 데모대를 밀어버리랬대나 해서 김재규가 총을 쐈다고도 합니다.
    인간이 아닌, 말로만이래도 너무 끔찍한,그런 얘기가 오갔던가 봅니다.

• 21. 누리심쿵
    '16.12.23 11:38 AM (124.61.xxx.102)

차지철 후손들은 뭐하고 있나요?
    대대손손 잘먹고 잘살고 있겠죠?
    ㄹ ㅎ 처럼?

• 22. ...
    '16.12.23 11:56 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

김재규 최후변론?? 진술??? 보고 그 사건에 대한 생각을 다시하게 되었음.
    진짜 비극은 근혜옆에는 그런 신하도 없다는게 비극...
    제정신을 가진 사람이 없음.

• 23. ㅌㅌ
    '16.12.23 12:23 PM (1.177.xxx.198)

그렇게 온몸 희생해서 유신독재를 막았지만
    정권의 뿌리는 30년이나 가네요
    이정도면 국민들이 바보입니다