82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 최순득 일가 재산 몰수 후 지원할 곳 달아봐요

그런데 조회수 : 1,395

사적재산 범행 은닉재산 박근혜 최태민 비자금 몰수해서;
평창올림픽 예산 지원
고령층 기초연금 팍팍 지원 ( 박사모 태세전환)
영유아 어린이집 및 교사 처우개선
저소득층 소외계층 교육 지원 거주환경 지원
등등
조단위 재산 8000억 근혜 재산 으로 할 것 달아서 예산처 보냅시다
추경을 외합니까 ?? ㅋㅋㅋ 노다지가 저기있네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '16.12.23 9:33 AM (49.143.xxx.197)

10조...
    명박이의 4대강까지 꼭 파헤쳐서..ㅜㅠ

• 2.
    '16.12.23 9:35 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

순실리 10조원이면 개춘이는 얼마나 꿍치고
    최경환은 얼마니 챙겼을까요
    이정현도 다만 충성심에서 저렇게까지 할수있을런지...

• 3. 살맛 안난다
    '16.12.23 9:35 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

순실이 10조원이면 개춘이는 얼마나 꿍치고
    최경환은 얼마니 챙겼을까요
    이정현도 다만 충성심에서 저렇게까지 할수있을런지...

• 4. 10조 모조리 독일 입으로
    '16.12.23 9:37 AM (2.220.xxx.65)

갑니다 우리나라로 환수되려면 그 돈의 주인이. 피해자로 고발해야하는 데
    그 돈 주인이 닥그네한테 다 선물줬다잖아요

• 5. 평창 올림픽
    '16.12.23 9:38 AM (203.226.xxx.56) - 삭제된댓글

취소 했음 좋겠어요
    있는 경기장 활용하지 또 크게 짓고 무용지물 폐건물 되어서 인력낭비 세금낭비라서 88 올림픽 경기장들도 거진 무용지물에 그곳 관리하느라 사람쓰니 인력낭비에 그사람들이 근무하니 월급 나가지 전기쓰지 물쓰지 아 그만두게 하면 목숨줄이라 냅두니 세금 낭비지 도대체 누구의 잇속 때문에 나라 자체가 더큰 돈을 낭비하며 오그랭이 장사를 해야팔까요?
    그돈 다 환수해서 난방비 상하수도세.전기세나 좀 내렸음 하네요.
    아님 국민들 고생했으니 홍콩처럼 인당 30만원씩 보너스 지급하던가요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.23 9:41 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

국민연금 채워야 해요

• 7. ..
    '16.12.23 9:42 AM (118.43.xxx.18)

주갤러들 쫌 주고 싶어요.

• 8. gma
    '16.12.23 9:45 AM (180.70.xxx.220)

송파 세모녀처럼.정부지원 못받는 사각지대 가난한 사람들에게
    지원이 갔으면 좋겠어요

• 9. ㅅㅈ
    '16.12.23 9:46 AM (61.253.xxx.136)

최경환은 왜 조사안받는지..드러난 의혹만 도대체 몇개인데

• 10. 저소득난방비
    '16.12.23 9:49 AM (58.224.xxx.11)

고등 무상교육

• 11. 빚잔치
    '16.12.23 10:16 AM (128.199.xxx.231) - 삭제된댓글

이명박 이후 빚이 엄청난 속도로 늘고 있는 중...
    내년 국가 채무가 GDP 대비 처음으로 40%를 돌파할거라네요
    지금 채무정리 할 타임 이라는데 mb도 같이 털어서 빚잔치 해야죠

• 12.
    '16.12.23 10:20 AM (116.125.xxx.180)

몰수못하지않나요?

• 13.
    '16.12.23 10:21 AM (116.125.xxx.180)

최경환 단통법 탈탈 털어보길

• 14.
    '16.12.23 10:27 AM (39.7.xxx.223)

노령층 기초연금 지원은 반대..
    줘봤자 고마워하지도 않을듯요

• 15.
    '16.12.23 10:48 AM (117.111.xxx.186)

굿네이버스 나오는 돈이 없어서 딸 병원비 땜에 10일 굶으셨다는 할아버지 집이 없어서 폐가 예식장에서 지내는 혈소판 재생 불치병 걸린 애들..셀수 없을 정도로 많은 어려운 소외계층들..독거 어르신들..그리고 유기견 유기묘 보호소 등 지원했음 좋겠어요

• 16.
    '16.12.23 10:50 AM (117.111.xxx.186)

아직도 쌀 연탄 없어서 혹독한 겨울 지내시는 분들 많구요
    유기묘 등 그리고 무상급식..방학이 되면 굶어지내는 얘들위한 도시락등..

• 17. 의료보험 개선
    '16.12.23 11:29 AM (42.147.xxx.246)

독감걸렸다고 비보험이라는 게 말이 되나요?
    부모가 수술하면 그 돈 때문에 싸우는 집안 많으니
    병원 수술비 100 만원 넘으면 무조건 국가가 보조 (일본이 그렇습니다)
    일년에 한 가정에 약값이 100 만원이 넘으면 국가가 보조
    시티 ,엠알아이 ,펫트 의료료보험 적용 등등

• 18. ..
    '16.12.23 11:29 AM (58.236.xxx.166)

교육의 사유화 개선해서 대학교육도 무상교육으로 전환 하고 공부가 필요한 사람들이 대학가는 사회가 되야지요.고등학교때 나름 시험봐서 들어 갔는데 사학재단이었음 .그렇게 무능하고 한심한 교사는 처음이었어요. 수위부터 교장 친인 척으로 도배를 한학교 .미술교사도 교장이랑 같은 성씨의 화장과 옷차림에만 신경쓰던 여교사였구요. 50분 수업시간이 고문이 따로 없더군요.특히 사회 교사는 교과서만 느린속도로 읽으면서 3년이 지나감. 그때는 어려서 몰랐지만 현재도 개선된 사항은 없음 .사학재단을 지키려고 개떼처럼 담함해서 노무현 전대통령을공격함.현재 고대 연대 성균관대등 다 재벌 소유일거예요.그동안 너무 국민들이 너무 착하게 쉽게 용서를 해준거 같아요.대학을 졸업하면 빚을 가지고 사회로 나오게 되는 대한민국 현실 아제는 바로 잡아야 합니다

• 19. 빚잔치 2222
    '16.12.23 11:31 AM (218.148.xxx.92) - 삭제된댓글

체감을 못해서 그런가요?

나라빚이 너무 걱정스러운데..

• 20. 누리심쿵
    '16.12.23 11:47 AM (124.61.xxx.102)

깔창 생리대 없어졌으면 좋겠어요
    부모없이 능력없는 조부모님과 힘들게 사는 아이들에게도
    더이상 무너질것도 없는 소외계층들이 갱생할수 있는 계기가 되었음 해요
    열악한 유기견 처우에도 소중히 쓰였음 해요

• 21. .....
    '16.12.23 12:25 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

빚부터 갚아야지 뭔 소리..
    그게 이자만도 얼만데..

• 22.
    '16.12.23 12:46 PM (211.215.xxx.191)

개성공단 피해자들
    국민연금 피해자들=국민

• 23. 적자라고 문 닫은 진주의료원
    '16.12.23 12:49 PM (39.7.xxx.184)

링크글 댓글들 읽어보세요

http://blog.naver.com/gnfeel/140184048837

• 24. 저는
    '16.12.23 1:41 PM (211.243.xxx.109)

주빌리 은행에서 악성채권 회수했으면 좋겠어요.

• 25. dsfsdfsdfs
    '17.12.18 6:59 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

sdsfdfsdfsd