82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마감시간에 코스콧가서

저녁 조회수 : 3,183
마감시간에 가서그런지 아님 오전에가도 그런지 댤걀 한판짜리가 없네요 품절인지 물량공급이 안되는지 3줄짜리 7천원정도에 있어 그거샀는데 댤걀 잘안먹다가도 파동이라니 귀하네요 식당도 올리겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.12.23 9:29 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

문젠
    계란 핑계대고 빵값이니 뭐니 다 올리고
    계란값 안정됐을땐 모르쇠
    다시 빵값등등은 절대 안내릴거란거죠

• 2. 닭은
    '16.12.23 9:29 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

금방크고 나라에서 수입하지 않을까요?
    Ai는 우리만 걸리는지 다른나라 조용하네요~

• 3. 안나파체스
    '16.12.23 9:34 AM (49.143.xxx.197)

초기 대응에 실패한 거죠..일본은 살처분이 우리나라의 10퍼정도더군요...ㅡㅜ
    초기에 재빨래 대응했으면 이럴 일 없는데...ㅜㅠ

• 4. ...
    '16.12.23 9:35 AM (220.75.xxx.29)

2,3일전만 해도 밤 9:30넘어서도 계란 30알 짜리
    쌓여있었어요. 5290인가에...
    며칠만에 확 몰리나봐요 사람들이...

• 5. ㅁㅁ
    '16.12.23 9:39 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

일본도 다시 번지는중이라 당황중이래요

우리동네는 일인 일판 오전에나가야 살수있나봐요
    맨날 오후나 시장나가서 실패
    에라 조금 덜먹고말자 중입니다

• 6. 이틈에
    '16.12.23 9:41 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

기업들이나 직원들이 사재기해서 비싸게 되파니 계란 파동을 더 부추기는거 아닐까요?
    이럴때일수록 비싸면 안되는데 말이죠. 서민이 손쉽게 접근하는 반찬이잖아요.

• 7.
    '16.12.23 9:52 AM (180.66.xxx.214)

화요일에 양재 코스트코는 30알에 5290원 이었어요.
    점심때쯤 가서 그런지 제법 있던데요.
    평소에도 30알짜린 저녁 늦게가면 잘 없어요.
    그런데 같은 날 양재 하나로는 30알에 7700원.
    그것도 하루 300판 한정으로요.
    코스트코가 구매팀이 파워가 쎄구나~ 라는 생각이 들었어요.
    저 많은걸 어디서 다 들여 오는지 말이에요.

• 8. 중국처럼
    '16.12.23 10:06 AM (211.198.xxx.10)

AI청정국 포기하면 살처분 안해도 된다는 데 전문가가 없는 건지
    견디기 힘드네요
    거의 30% 이상이 살처분되고 있다는 데 그럼 살처분 오염지는 어떻게 되는 건지?
    그래서 정치를 잘해야 백성이 편안타는 말이 실감납니다

• 9.
    '16.12.23 10:19 AM (116.125.xxx.180)

살처분안하면 사람도 감염되지않나요?
    전 10개에 3천원짜리 샀는데

• 10. 어제
    '16.12.23 10:27 AM (121.128.xxx.130)

동네 마트에서 20알 14000원에 파는 것도
    봤네요.
    달걀도 못먹겠네요.
    채소도 다 너무 비싸고
    살기 힘들어요.