82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈으로도 안되는게 있네요

조라니 조회수 : 6,594
재산이 10조면 뭐해요
애미나 자식이나 꼬라지 보세요.
명품을 ㅊ입고 ㅊ들고 ㅊ바르고 해도
저렇게 빈티나는걸.
세상 그렇게 촌스러울수가 없어요.
돈으로도 그 티는 절대 못가리나봐요.

출근길 뉴스 읽다가 참.. 웃기지도 않아서요.
동네아줌마 재산이 10조라.....
국민이 우스운게 아니라 나라 전체가 우스웠네요. 
씁쓸한 아침이에요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.23 8:48 AM (58.140.xxx.146) - 삭제된댓글

청문회때 재드래곤 재산이 8조정도된다고 하더니..
    재벌 2세보다 강남아줌마가 더 부자였네요. ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.12.23 8:56 AM (1.237.xxx.35)

한글장애 아줌마가 재산이 10조 ㅋ

• 3. 연애인들도
    '16.12.23 9:04 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

K-pop 도 다 정부작품이겠죠.

• 4. 제말
    '16.12.23 9:05 AM (175.223.xxx.33)

제말이 그말이에요

원판불변의 법칙인거죠 ..

그게돈이나 시술로 안되는거에요

• 5. ㅉㅉ
    '16.12.23 9:07 AM (211.36.xxx.189)

그 돈으로 갑질하고
    다른 사람 등치고...

• 6. 박사모의
    '16.12.23 9:12 AM (119.67.xxx.187)

대응이 궁금하네요.
    이래도 박정희,박그네는 청렴하다 할건지
    조세회피처에 우리나라 고객이 맡긴돈이 800조라는 말이 거짓은 아닌듯.
    죽어라 일해서 뺏긴 세금이 저런데로 흘러갔다 생각하니 아침부터 맥 빠지네요.

쥐새끼는 얼마나 감춰놨을지 .
    정권교체 반드시 해서 다 청소해야죠.

괜히 내각제니 임기단축이니 나발부는 인간들은 이참에 리스트를 작성해서 무능한 국회서 권력 나누려는 꼼수를 조기차단 해야 햡니다.

• 7. 여기
    '16.12.23 9:17 AM (59.17.xxx.48)

부모님들은 아직도 그네 옹호한다잖아요. 아휴 증말...

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.23 9:22 AM (121.168.xxx.177)

그렇게 많은돈 해쳐먹은게 돈독이 올랐네요 닭씨야 그러고도 니년이 죄가없어?양심좀 있어봐라욕나오는년아

• 9. @@@
    '16.12.23 9:31 AM (121.182.xxx.53)

ㅊ입고 ㅊ들고 ㅊ바르고......심히 공감....
    ㅊ 보다 더한 단어 없을까요??
    욕도 모자라는 요즘입니다.

• 10. 돈이 좋은거
    '16.12.23 9:38 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

돈쳐발라 그정도도 되는거지 돈없었음 이루 말할수가 없는 지경이였셈 그년들, 성형수술에 지속적인 시술~ 명품도배, 명품집,차 등이 그년들을 사람으로 대우해준건 사실이잖아요? 그래서 그년들도 돈이 있어야 사람꼴이 된다는 걸 오래전부터 터득한거임

고기맛 아는 자가 고기를 더 찾듯, 돈의 맛을 아는 년놈들이 서로 결탁하고 돈 뜯어먹은것 아니겠음? 돈의 힘이 그런것임

그러니 vip깜방생활 대충 1~2년하고 나옴 은닉한 돈다발로 또 님들보단 럭셔리하게 살거고 이래저래 무서울게 없는 년놈들임.

• 11. 본질은
    '16.12.23 9:47 AM (211.198.xxx.10)

그 돈이 국민의 돈이라는 것이지요
    지금도 폐지줍는 노인들 빈곤노인층이 50%에 육박한다는데
    그 돈이면 그 어르신들이 개고생은 안할 수 있는 돈이구요
    그 돈 자체가 도둑질 한 돈이라는 게 팩트에요
    나라를 말아먹은 돈이라는 게 ...ㅠㅠㅠ

• 12. 이래도
    '16.12.23 10:03 AM (1.250.xxx.234)

박가네 옹호하는 무지랭이 노인네들과
    그쪽파들 한심하기가..
    제발 정신차리길 기도합니다.

• 13. lush
    '16.12.23 10:07 AM (58.148.xxx.69)

100조가 얼마만큼인지 가늠도 안되요
    100조로 한달에 얼마씩 쓰면 몇년을 쓸 수 있다 정더 되어야 가늠이 될듯 ㅠㅠ

나라에 돈이 없어서 철도 민영화 한다느니 지랄하더니 ...

명품 칠갑을 해도 구매욕구 1도 안생기게 하는 재주 ~~~~

• 14. ..
    '16.12.23 10:24 AM (58.236.xxx.166)

검찰.국회의원.경찰.대통령 꼭 필요한 제도 이지만 또 한편으로는 본인의 사익을 위해서만 지위를 이용하는 인간들 때문에 국민들만 피곤함 그자리에서 맡은바 임무를 염심히 하도록 평가나 파면은 국민들이 직접하는 제도를 만들어야함.국민을 위해서 일하라고 했더니 뒤에서 주인을 공격하고 물어뜯고 살인도 마다하지않음 . 권력을 엄격히 분리해서 고립시키고 심판이나 벌을 국민이 직접 행사할수 있는 제도를 만들어야함.그리고 국회의원제도 필요 없다고 생각함 .뒤에서 뒤구멍으로 쥐새끼와 담합해서 꼼수만 부리는 인간들에게 왜그리 많은 돈과 혜택을 국민세금으로 충당해야 하는지.모든 인재들이 살아남기 위해서 9급공무원이 되기위해서 시간을 투자하는 비정상적인 열풍이 불고 있는데 국회의원도 9급 공무원화 하고 법안발의와 국민대의 하는 본래 의 일을 하도록 권한 대폭축소하고 국민들 뒤통수칠수 있는 권한은 국민이 직접 권한행사할수 있는 제도 만들어야함.시민 협의회 만들어서 중대 사항 있을때만 국민들이 지금 촛불 시위처럼 직접 위 네 권력기구를 심판하면됨. 분권형이니 내각제니 이따위로 국민을 우롱하는 꼴을 더이상 볼수가 없음