82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트화재보험 드시나요

보험 조회수 : 1,882
설계사가 보험을 권유하는데 들어야하나하고 고민되네요
이만원정도라는데
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.23 8:42 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

친구네집 불난거 본후로
    새마을금고에서 년 2만원정도로 들었어요.
    우리집 인전벨트라고 생각하고 있어요.

• 2. ...
    '16.12.23 8:45 AM (1.245.xxx.33)

만원대로 드세요..
    아파트에서 불나면 몇채가 다 난리...
    그거 다 물어줘야함..

• 3. . . .
    '16.12.23 8:48 AM (211.36.xxx.92)

아파트 자체에 단체보험이 들어있어 안들어도 된다는 82 글을 보고 환급형 3만원 짜리 들어두었습니다
    환급빼면 피자한판 정도

• 4. 현직
    '16.12.23 9:08 AM (59.10.xxx.123)

아파트단체보험은 건물에만 들어있는것입니다
    내집에 불이 났을때 집기비품등 재산 손해까지 보상되는것은 아니니 화재보험 들어야 합니다
    그리고 불이 번진 옆집 윗집 다 배상해줘야 되기때문에 화재배상책임보험 담보도 꼭 넣어야 하고요
    우리집에서 새서 아래집에 누수가 발생해서 피해를 줬다면 일상배상책임보험 담보도 확인해보시고요

• 5. 들었어요
    '16.12.23 9:16 AM (211.215.xxx.191)

아파트에서 단체로 든거 알지만
    그걸로 부족하더라구요.

들고나니 든든하긴하네요.

• 6. 아..
    '16.12.23 9:27 AM (180.230.xxx.34)

전 관리비에 있어서 신경도 안썼는데 말이죠..

• 7. 아..
    '16.12.23 9:28 AM (180.230.xxx.34)

새마을금고 연2만원 좋은데요
    저도 한번 알아봐야겠네요

• 8. @@
    '16.12.23 9:34 AM (121.182.xxx.53)

새마을금고 연2만원이예요?
    월2만원이 아니고?
    연2만원이면.당장.들어야할 듯

• 9.
    '16.12.23 9:43 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

아파트연식 평수에 따라 달라요.
    웬만한거 다 커버되고요.
    저희집은 오래된아파트
    19200원에들었어요.

• 10. 쉬운남자
    '16.12.23 10:37 AM (220.117.xxx.2) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 아파트 화재보험은 월 1만원 정도면 충분합니다.
    - 정말 넓은 평수에 고급가구가 있는게 아니라면 월 1만원에도 가입 가능해요.

2. 단기보험과 장기보험은 다릅니다.
    - "연 얼마" 로 나오며 1년에 한번씩 가입해야 하는걸 단기화재보험,
    "월 얼마"로 나오며 3년, 5년, 10년 등으로 가입해야 하는걸 장기화재보험이라고 해요.

단기화재보험과 장기화재보험은 보장구성이 조금 다릅니다.
    보통 아파트에 사시면 기본적은 단기화재보험조건들은 어느정도 준비되어 있고
    나머지 부분만 준비하면 돼요.

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 11. dd
    '16.12.23 10:49 AM (211.46.xxx.61)

20년만기때 납입금액 다 받을수 있다기에 적금드는셈 치고 들었는데
    마음이 든든하네요...23,000원인가에 들었어요

• 12. ㅡㅡ
    '16.12.23 12:04 PM (112.150.xxx.194)

새마을금고 보험, 위험하진 않은가요?

• 13. 퍼플레이디
    '16.12.23 12:43 PM (14.39.xxx.180)

참고해봐야겠네요

• 14.
    '16.12.23 5:12 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

새마을금고보험 위험하지않아요.
    창구에서 직원들이 설계해줘
    오히려 사업비가 적어 보험료가 좀 저렴한편인것같아요.
    보험금청구도 새마을금고
    아무데나 가능하고요.
    MG보험과 전혀관계없는
    소비자입니다 ㅋ

• 15. 저장
    '16.12.24 12:51 PM (121.88.xxx.48)

아파트 화재보험

• 16.
    '17.1.16 8:04 AM (211.205.xxx.107)

아파트화재보험