82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위안부 20 만명에 달함

한국여성 조회수 : 942

일제 식민지 시대때 한국여성이 20여만명이나 되는 숫자가 위안부로 불려 갔네요.

그때 인구가 많지 않았을텐데, 정말 엄청난 숫자에요. 이렇게 많은 사람이 끌려갔는지 몰랐어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9ㅇ
    '16.12.23 2:08 AM (14.39.xxx.7)

세상에 진짜 많네요 ㅠㅠ
    이래서 일본은 잘 될 수가 없어요 저분들의 피와 눈물이 일본이 잘 되는 꼴을 못 볼겁니다...
    위안부는 나치의 유태인 학살 만큼이나 잔인한 인류의 역사예요
    수치심때문에 대부분 조용히 가슴에 묻고 사는 분들도 많은 건 아닐까요
    일본인들은 아주 예전부터 멘탈이 정상은 아니라고 봅니다..... 열등감이 아주 많은 민족이예요
    겉으로 완벽해보이려고 하고 예의바르려고 하는 사람들이 열등감이 더 많듯이 말이지요...
    저희 남편이 3살 때 일본에 가서 중학교까지 살다온 사람인데 일본을 너무 좋아하지만 이렇게 말해주더군요
    일본 애들은 겁이 많고 한국을 두려워한다고요,,, 근데도 거의 정신은 일본 사람이라 맨날 일본 노래에 일본 음식에 일본 동영상....일본을 아주 잘 아는 사람이니 저희남편 분석이 아주 틀리진 않을거예요

• 2. 잘될수가 없긴요
    '16.12.23 2:26 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

아직도 잘살아요.
    한국이 넘볼수도 없는 경제대국이고 부자 망해도 삼년간다고 미중 다음 경제대국이고 한국 정보도 다 빼갈려고 협정도 맺었잖아요.
    얼마나 한국을 아직까지 쥐락펴락 하고있는데요.
    저는 종교나 윤회 이런거 안믿어요.
    위안부나 전대갈 생각하면 신이있을리 없죠.

오늘 유병우 보니까 사시를 스무살에 합격할만큼 깨알같은 글씨 들여다보며 공부는 할 수 있는데 군대는 못갈만큼만 눈이 나쁜가봐요.

걔네 조상중에는 위안부 끌려간 사람 없겠죠.
    대대손손 권력에 부역하면서 살아왔을테니.

• 3. ㅜㅜ
    '16.12.23 2:45 AM (98.212.xxx.121)

우리 돌아가신 친할머니가 일제때 처녀들 군수공장이니 하며 강제로 끌려가는거 피하느라 급히 결혼했대요. 아무것도 묻고 따지지 않고.. 그 남자가 울 할아버지라고.. 만주 가셔서 행방불명 되시고 할머니는 청상과부로 오래 사셨어요.

• 4. moony2
    '16.12.23 2:49 AM (67.168.xxx.184)

그래서 그때 가난한 가정의 처자들이 장애인이랑 급히 결혼도 ...ㅠㅠ

• 5. 위안부
    '16.12.23 2:50 AM (115.136.xxx.173)

돌아가신 우리 할머니의 어여쁜
    친구는 결혼하면 안 끌려간대서
    급히 결혼하느라 동네
    장애인총각하고 결혼했대요.
    우리 할머니는 교사여서 안 끌려갔고요.

• 6. midnight99
    '16.12.23 2:57 AM (90.209.xxx.118)

제 조모님도 동네에서 처녀들 잡아간다고 부랴부랴 일찍 결혼하셨다고 했습니다.
    산 증인들이 그렇게 많은데 이 일본 못된 새끼들이 거짓말하는거 그야말로 하늘이 노할 일이죠.

• 7. 두번째 댓글씨
    '16.12.23 3:23 AM (39.7.xxx.105)

일본이 잘 산다고요? 지진에 방사능 피폭은 얼마나 심각한데요 오늘 기사에 신생아 수 100만명 붕괴라고 뜨던데요 단순히 경제대국이라고 잘 사나요 일본 진짜 우울한 나라예요 우리 나라도 심각하지만 거기 더더욱 미래가 없어요 자연재해도 다 그들의 죄값이라고 생각해요 전 위안부가 중국 베트남도 있엇다는...