82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조대위의 미래?

답답하다 조회수 : 5,903

조대위 곧 라면 먹다 사래 걸려서 죽을거 같네요.

아님 교통사고?

아님 나무에 목매려나?

안타깝네요. 젊은애가...

엄청난 돈이나 진급을 약속 받았겠죠.

저런년이 군인인게 비극인거죠.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.23 12:05 AM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

산악회 가입해야죠

• 2. 마티지
    '16.12.23 12:06 AM (39.118.xxx.26)

군인이라면 미티즈 태우는거 아닌가요?

• 3. 진짜
    '16.12.23 12:06 AM (182.215.xxx.133)

세뇌 끝발이다

• 4. ...
    '16.12.23 12:06 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

MB같았으면 한자리 챙겨줄텐데
    시리라서 몇년후에 사고뉴스로 나올듯...

• 5. ㅍㅍㅍ
    '16.12.23 12:08 AM (118.176.xxx.49)

조여옥이도 답답하겠죠. 멀쩡한 대통령 만났으면 청와대 근무-미국유학-진급해서 여군에서 승승장구하는 코스일텐데......지금 당장은 면피하더라도 정권 바뀌면 진급이 가능할까요? 의무 복무 끝나고 자리 알아봐야 할 것 같네요.

• 6. 00ㅓ
    '16.12.23 12:08 AM (39.7.xxx.101)

한밑천 챙겨준다고 해서 그거 믿고 저렇게 당당한 거 같은데요 어느 분 댓글처럼 되게 속으론 기분 좋아보이고 약속받은 한밑천 놓칠세라 전전긍긍하면서 열심히 잡아떼네요

• 7. lush
    '16.12.23 12:11 AM (58.148.xxx.69)

끝까지 지켜봅시다 ~~

저렇게 위증 한번 하면 팔자 고친다는 공식을 깨야 해요 !!!

• 8. 내눈에더
    '16.12.23 12:12 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

기분 좋아보이던데요.

소녀가장에서 벗어난 듯한 기쁨이랄까

• 9. 미국도 보내줬으니
    '16.12.23 12:12 AM (1.231.xxx.187)

승승장구 할 거 같은 가 본데

• 10. ...
    '16.12.23 12:12 AM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

팔자고치거나 마티즈 타거나..
    근데 딱히 어떤 증거자료가 나오지 않는한 마티즈 타겟나요?
    위험하다 생각되면 태우겠지만 딱히 그런거 아니면..

• 11. ....
    '16.12.23 12:13 AM (58.233.xxx.131)

팔자고치거나 마티즈 타거나..
    근데 딱히 어떤 증거자료가 나오지 않는한 마티즈 타겟나요?
    위험하다 생각되면 태우겠지만 딱히 그런거 아니면..
    악의 축을 생중계로 보는 느낌이네요

• 12. ...
    '16.12.23 12:14 AM (58.233.xxx.131)

위증해서 개박살 나는 꼴을 봐야 앞으로 저런것들이 안나오는데..
    진짜 이건 검찰에서 해줘야 하는 부분 아닌가요. 정말 너무 답답하네요

• 13. 원글이
    '16.12.23 12:14 AM (115.143.xxx.77)

특검에 들어가서 한번 당해야죠. 그리고 조대위 저년 완전 탈탈 털어야 합니다.
    저런식으로 해서 큰돈 못번다는걸 아주 뽄대를 보여줘야 합니다.

• 14.
    '16.12.23 12:15 AM (39.7.xxx.106)

조대위가 핸폰 바로 돌려줄건지 물어보는것 보니
    섬뜩하네요
    보통 애가 아녜요
    그런 상황에서 순간 순간 머리 쓰는거 소름 끼쳐요
    핸폰 보면 증거들이 쏟아질거 같은데요
    그리고 최순실이 제를 청에 넣을 때에는 미리
    사주하고 충성 맹세나 각서등을 쓰게 했을거예요
    ㄹㅎ의 비밀을 보게 될터니 입 잠그는 조건을
    제시하고 엄청 입단속도 하고 협박도 했겠죠
    목숨도 왔다 갔다 할거고 입 다물고 있으면
    승진도 군에 있는 최고의 특혜도 제공하고
    기타 다른 보상도 주겠죠
    그래도 얼마 후엔 죽을 수도 있죠
    임금님 귀가 어떤지를 아는 개ᆞ돼지중 하나니까
    죽여버릴수도 있죠
    쟤는 지금 목숨걸고 딜하고 부와 권세를 보장 받을걸
    기대하는거죠
    그러나 죽임 당할거 같아요

• 15. ....
    '16.12.23 12:16 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그 돈이 어디서 날지...

미국 갈 돈 누가 줄지..끈 떨어진 애들 말로 못봤나보네요

• 16. ㅡㅡ
    '16.12.23 1:21 AM (112.150.xxx.194)

그러게요.
    뭘 보장했는지는 모르겠으나.
    그게 얼마나 갈까요.

• 17. 지나가
    '16.12.23 1:42 AM (191.187.xxx.146)

지나가는 마티즈만 봐도 놀라 자빠지겠죠

• 18. 지나가
    '16.12.23 1:42 AM (191.187.xxx.146)

라면도 평생 못먹을거고

• 19. 지나가
    '16.12.23 1:43 AM (191.187.xxx.146)

북한산 근처도 못가겠네

• 20. 지나가
    '16.12.23 1:44 AM (191.187.xxx.146)

독일엔 통장 만들지 마라

• 21. 지나가
    '16.12.23 1:46 AM (191.187.xxx.146)

그런데 ㅊㅅㅅ 독일에 팔천억 날려서 니 미래 보장해줄지 모르겠다.

• 22. 미국...
    '16.12.23 3:44 AM (108.59.xxx.184)

미국호텔에서 라면먹다 죽던지, 아님 의문의 교통사고 둘중에 하나일듯

• 23. 미국
    '16.12.23 8:57 AM (175.210.xxx.51) - 삭제된댓글

기숙사에서 과로사하겠죠. 원인불명의

• 24. 미국
    '16.12.23 8:57 AM (175.210.xxx.51) - 삭제된댓글

호텔에서 수면제 과다복용 내지는