82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 그래도 서강대 수석출신이네요..

// 조회수 : 4,744

박근혜 보니깐,서강대 수석졸업했네요..

전부 에이뿔이네요.

그것도 여자들이 그리 힘들다는..

전자공학과...

전자회로,물리,역학 등등..머리아프고 어려운 과목들 줄줄이..

그래도 공부머리는 있었나보네요..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 븅신
    '16.12.22 9:31 PM (49.175.xxx.157)

출근했냐.

• 2. 븅신
    '16.12.22 9:31 PM (49.175.xxx.157) - 삭제된댓글

그래서 부러워쪄?

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 9:32 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

윗님 킹왕짱!

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.22 9:32 PM (61.253.xxx.136)

정유라도 a학점인거보니 학교는 안나가도 공부잘한거네요.머리가 좋은집안인가봐요

• 5. 아쉽다..
    '16.12.22 9:33 PM (221.140.xxx.7)

머리가 쫌만 좋았으면 서울대도 입학시켜줬을텐데..

• 6. ...
    '16.12.22 9:33 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 이 시대에도 정유라 같은 애가 이대 부정입학 떡 하는데
    그 시절쯤 이야.. 안 믿어요. 아무짝에도 쓸모 없는 성적

• 7. 서강대흑역사
    '16.12.22 9:34 PM (114.204.xxx.4)

명색이 공대 나온
    여자가 하는 말이
    이산화탄소를
    산소까스ㅋ ㅋ

• 8. 일개 장시호는 연대도
    '16.12.22 9:34 PM (61.77.xxx.239)

갔는데 아빠가 대통령인 박근혜는 서강대밖에못간게 힌트예요.

• 9. 이순신도 무과시험때
    '16.12.22 9:34 PM (182.211.xxx.221)

말애서 떨어졌다던데 그 말을!!그 말을 타고 금메달을 따고~
    이대에서 우스한 성적을 받고~
    대애애단한 집구석!!!!!

• 10. 그해
    '16.12.22 9:35 PM (24.179.xxx.57)

전체수석의 기준을 바꾸어서 된 거라네요.

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.22 9:35 PM (1.228.xxx.52)

수석은 수석이지 首石 머리가 좀...

• 12. 서강대가
    '16.12.22 9:35 PM (39.7.xxx.94)

원래 그리 좋은 학교 아니었는데 그네 입학 후 돈 쏟아부어서 좋아지고 그리고 서강대 수석한 거 그거 지 실력이라고 믿으세요? 바보세요? 정유라가 A받앗듯이 그렇게 수석한거 다들 알고 있는 건데

• 13. 역시나
    '16.12.22 9:35 PM (125.176.xxx.188)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5699140&memberNo=2994958...

개소리 그만~~~~.

• 14. ..
    '16.12.22 9:35 PM (59.16.xxx.43)

이 병맛 같은 글은 뭐죠 ?
    그 독재시대에 귀한 영애님 수업 한번 출석만 했어도 A플러스죠 당연히.. 이산화까슨지 수손지 몰라도 당근 A뿔이죠.

• 15. ㅠㅠ
    '16.12.22 9:36 PM (180.230.xxx.194)

머리나쁘고 인성까지 나쁜애들은 그냥 공부못하는게 나아요.
    조작된 성적으로 좋은학교가서 출세하면 인류의 재앙입니다.

원글님도 참 창피하시겠어요? ㅉ ㅉ

• 16. 힌트
    '16.12.22 9:36 PM (223.62.xxx.236)

굿이네요 ㅋ

• 17. 교수중
    '16.12.22 9:36 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

유일하게 c학점 준 교수가 있었다던데..무사히 살아계시겠죠?

• 18. ...
    '16.12.22 9:37 PM (1.238.xxx.93)

당시의 서강대는 지금의 서강대가 아니었죠.
    박근혜 이후로 큰 걸루 압니다.

• 19. 웬걸
    '16.12.22 9:39 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

고교 성적표가 가가가가가인 장시호도 연대갔는데.

• 20. 진짜
    '16.12.22 9:39 PM (39.7.xxx.33)

어디 시골노인네가 글을 쓴모양임..

장시호도성적이 바닥인데도 들어갔고
    정유라도 학교도 안나갔는데 이대들어갔어요

모르는척을하는건지..
    진짜 모르는건지..
    알바이면서 알바아닌척 인건지...
    ㅉㅉㅉ

사리분별좀 하고 사시죠!?

• 21. 머리는 장식
    '16.12.22 9:40 PM (219.255.xxx.139)

변기년 중학교도 못들어갈까봐 제도를 바꿨다고, 정유라 돌대가리도 이대가고 시호 돌대가리도 연대가는 마당에, 박정희 집권당시 변기년이 수석도 못하면 걍 죽어야죠.
    학교에 한번에 안갔어도 수석했을년. 빨리 애비따라 황천가주길.

• 22. ㅡㅡㅡ
    '16.12.22 9:40 PM (125.128.xxx.111)

그래서?
    그걸 본인실력으로 들어간거라고 누가믿냐?
    너나믿지?

• 23. 댓글 고픈 거지잖아요?
    '16.12.22 9:41 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

빨리 댓글 삭제!!!!!!!!!
    저도 곧 삭제할거임

• 24. 디죽박쭉
    '16.12.22 9:41 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

성심여고도 수석 졸업 하지 않았나요? 성심여고 2등 졸업은 서울대로,, 1등 졸업은 서강대로,,

• 25. 뭐니
    '16.12.22 9:41 PM (223.62.xxx.17)

진짜모르냐?

븅따가

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 9:44 PM (122.36.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 쓸개코
    '16.12.22 9:45 PM (222.101.xxx.102)

님 오늘 하루종일 뭐하세요?
    박근혜가 ㅅ ㅅ 하는게 뭐가 어떠냐고 편들더니..
    다들 이분 몰라보시는건가요;

• 28.
    '16.12.22 9:47 PM (175.209.xxx.138)

지금도 이꼴인데 저땐 안나와도 에이뿔 당근주지 모르면 바봉

• 29. ...
    '16.12.22 9:55 PM (1.231.xxx.48)

만만한 여초 익명 게시판 와서
    이런 글이나 쓰고 사니까 좋아?

돈 받고 이런 글 쓰는 거면 불쌍하고
    돈 안 받고 이런 글 쓰는 거면 더 불쌍하네.

• 30. 내가
    '16.12.22 10:00 PM (211.36.xxx.146)

그럴 머리 있음 하버드 갔겠네.
    국내 대학 그 배경 얻고
    수석 따위 어떻게 받는지 정유라 봤음
    알지 았나? 왼만한 머리 가지고 생각하는 사람이라면?

• 31. ...
    '16.12.22 10:04 PM (61.101.xxx.111)

12월20일자 김용민 브리핑2 정유라 성적 특혜? 박근혜가 원조다! 들어보세요 ㅎㅎㅎ 박정희 대통령 된 이후에... 학제부터 박근혜 성적 변화가 스펙타클 하더이다.

• 32. 진쫘
    '16.12.22 10:05 PM (70.69.xxx.189)

진짜 궁금해서 그러는데 이런 글 쓰는사람 무슨생각으로 살지??

• 33. ㅋㅋㅋ
    '16.12.22 10:10 PM (182.224.xxx.30)

윗님 아니죠
    닭이 대학 들어갈때도 박정희가 대통령이었죠
    그래서 교수들이 b도 주고 c도 줬답니다
    근데 3학년때 유신이 선포되고
    다까끼마사오가 평생 대통령 해먹겠다고 한 이후에
    성적이 드라마틱하게 변화했답니다
    그때부터 올a.
    평생 공주노릇한다는데 어떻게 나쁜점수를 줍니까?

그리고 수석제도도 바꿔서 그해만 서강대 전체수석이 3명 . 전체수석이 어케 3명일수가???
    암튼 온갖 특혜 다 받아쳐먹어서 나온 성적을 믿으시다니
    순진하시네요

• 34. ㅎㅎ
    '16.12.22 10:12 PM (121.147.xxx.121)

수석 a 안주면 교수 나부랭이 메이드인 다까끼 분쇄기로 닭새끼 될 수도.

• 35. ...
    '16.12.22 10:18 PM (1.233.xxx.201)

심지어 성심여고도 수석졸업했어요
    내친구 성심여고에서 박그네땜에 가장 많이 피본 케이스
    그네보다 공부는 훨씬 더 잘했는데..
    항상 2등이었다고 ㅉㅉ

• 36. ㅋㅋ
    '16.12.22 10:39 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

그래도는 뭔 그래도 웬 공부머리...연설도 제대로 못하는디
    질문은 안받아요.

• 37. ㅋㅋ
    '16.12.22 10:42 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

왠 공부머리...연설도 제대로 못하는구먼..질문 안받아요.

• 38. ...
    '16.12.23 1:19 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

박지만도 육사출신이예요 ㅋ

인터넷 시대에 검색이라도 좀 하고 쓰시지

알바신가?

• 39.
    '16.12.23 9:04 AM (116.46.xxx.41)

너무 단순하게 생각하고 사는 분인듯.... 서슬퍼런 독재정권 때 독재자의 딸에게 어찌 bcd를 주겠어요. 그게 아니더라도 박ㄹ헤말하는 거 보면 머리가 텅텅 빈 게 느껴지지 않나요? 난 대선후보 때 너무 무식해서 기겁했는데...