82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그밀은 내성 없을까요?

ㅁㄴㄹ 조회수 : 4,548
일주일에 두세번 정도 먹으면 딱 좋겠는데 ...
이것도 푸룬처럼 내성 생겨서 나중엔 안 듣거나 그럴까요? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '16.12.22 7:17 PM (59.30.xxx.218)

네. 생겨요.

• 2. ㄴㅇㄹ
    '16.12.22 7:19 PM (175.209.xxx.110)

얼마나 먹으면 생기나요? ㅠㅠ 매일은 아니고 일주일에 두어번만 먹을건데도 생길까요? ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '16.12.22 7:34 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

시중의 변비약 중에서 내성이 가장 없는걸로 유명한데요.
    병원에서 그렇게 이야기했어요.

• 4. 경험자
    '16.12.22 7:37 PM (59.30.xxx.218)

전에 변비때문에 한 알 먹고도 효과 봤는데
    나중엔 네알 까지 먹어 봤어요.
    그래도 점점 심해졌는데
    일주일에 두 어번은 글쎄 잘 모르겠네요.

• 5. dd
    '16.12.22 7:45 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 철분제 먹어서 마그밀 복용중인데
    내성 별로 안생기던데요
    생리전에 철분제 복용하면 생리증후군이랑 겹쳐
    변비 생기는데 그런 경우는 서너알먹고
    삼사일먹다 괜찮아지면 하루 반알이나
    한알로 줄이고~이게 계속 반복이에요

• 6. 마그밀
    '16.12.22 8:10 PM (119.64.xxx.55)

마그밀 하나로 시작해서 두달만에 다섯알 먹는 내성의 산증인 여기 있어요.
    몸에 안전한 약이예요.억지로 장을 쥐어짜서 화장실가게 하는 들코@@같은 약이 아니고 변을 무르게 해주는 약이라 임산부도 먹어도 되지만 결국 한알 이 두알되고 열알까지 먹는 사람도 있다네요.
    약이 싸다는게 장점이라면 장점이죠.한판에 500원도 안되는데 들코@@같은건 5천원이니 열배차이죠.몸에도 안좋구요.

• 7. 원글님
    '16.12.22 8:31 PM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

마그밀 님, 두달 동안 매일 드셨던 건가요?..

• 8. 원글
    '16.12.22 8:32 PM (175.209.xxx.110)

마그밀 님 두달동안 매일 드셨던 건가요?

• 9. 노을공주
    '16.12.22 9:32 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

전 다른약땜에 변비유발이 되어서 먹고 있는데 내서 안생기는거 같아요.일년넘게 복용중인데..

• 10. 마그밀
    '16.12.22 9:48 PM (119.64.xxx.55)

변비가 심해서 병원에 고치러 갔다가 처방받은게 마그밀이예요.
    원래 워낙 센약을 먹어서 한알 가지고는 기척도 없더라구요..
    매일 매일 먹어요...ㅠㅠ그런데 다섯알도 안듣네요....
    변비 고치는건 제시간에 식사를 해야하는게 기본이라는데 기본조차 지켜지지가 않아서 못고치네요.
    물도 안먹고 커피만 마시고...