82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우 자녀 아란유치원 나왔다고하네요

.... 조회수 : 20,090
그럼 초이유치원 사진에 있는 애는 누구????
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.12.22 4:32 PM (115.140.xxx.189)

옮겼나봐요

• 2. ..
    '16.12.22 4:32 PM (210.217.xxx.81)

확인 필요한 부분이네요 아란유치원다닌거 기억하는거보면? 일부러 기억하나 싶네요

• 3. 흐....
    '16.12.22 4:32 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

졸업앰벌 제출요망....

• 4.
    '16.12.22 4:33 PM (61.74.xxx.54)

바로 아란이라고 대답하는거 보면 미리 준비해온거 같은데요

• 5. 아빠가
    '16.12.22 4:33 PM (222.109.xxx.209)

바로 유치원 이름 나오기 쉽지 않을거 같은데...

• 6. 아이가어떤 유치원 나왔는지
    '16.12.22 4:33 PM (125.176.xxx.188)

기억도 잘하네요
    초이인지 다녔다면 원장을 몰랐을리 만무할듯.

• 7. ,,,,,,,
    '16.12.22 4:33 PM (101.229.xxx.173)

입만 열면 구라

• 8. 촛불잔치
    '16.12.22 4:34 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

그니까요..
    아빠가 유치원 이름 바로 기억하기 쉽지 않은데..
    미리 준비한듯..

• 9. 그거
    '16.12.22 4:34 PM (125.128.xxx.111)

아란이라는거보니

주갤제보 봤나봐요

• 10. 전 압구정동 주민
    '16.12.22 4:34 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

애가 셋이잖아요
    그당시 아란 다니다 초이 옮기는 애들 많았소

• 11. 오바쩐다
    '16.12.22 4:34 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

님들은 자식들이 어느 유치원 나왔는지 몰라요?

• 12. 애가
    '16.12.22 4:35 PM (1.238.xxx.123)

다 커서 군대 갔는데 유치원도 기억하네...그것도 바로!!
    그게 더 수상한거지...

• 13.
    '16.12.22 4:35 PM (218.236.xxx.162)

두명 다 같은 유치원 다녔나요? 바로 답 나오는 것 보니 준비된 듯~~

• 14. 점심때
    '16.12.22 4:35 PM (2.108.xxx.87)

체크했겠지요.

• 15. 애가 여럿
    '16.12.22 4:38 PM (112.170.xxx.54) - 삭제된댓글

둘째가 아란 나오고 첫째가 초이 나왔을 수도요

저러다가 나중에 왜 위증했냐고 물으면

난 둘 째 얘기인줄 알았다..
    뭐 이런 식으로 넘어갈 겁니다

• 16. ..
    '16.12.22 4:39 PM (58.233.xxx.178)

눈알 한번 굴리고 바로 대답하더군요. 준비 한 대답입니다.

• 17. ...
    '16.12.22 4:40 PM (118.38.xxx.143)

유치원 이름 알긴해도 그렇게 재빨리 생각나진 않아요 그것도 십몇년전이면

• 18. 예상답변이었나봅니다
    '16.12.22 4:43 PM (122.37.xxx.51)

유치원이름........
    아들이 주갤 다 뒤져봤나봅니다..

• 19. 곰뚱맘
    '16.12.22 4:44 PM (120.50.xxx.132)

20살 남은 애 셋 아빠가 유치원 어디나왔나 단박에 맞추는 거 쉽지 않아요

• 20. ...
    '16.12.22 4:44 PM (14.39.xxx.13) - 삭제된댓글

미리 준비한 대답이죠.
    다들 남편한테 지금 카톡으로 물어봐보세요. 우리아이 어느 유치원 나왔는지 바로 대답할수 있는 남편들이 얼마나 있는지.
    저도 애가 둘이라 헷갈리구만요.

• 21. ...
    '16.12.22 4:45 PM (14.39.xxx.13) - 삭제된댓글

다들 남편한테 지금 카톡으로 물어봐보세요. 우리아이 어느 유치원 나왔는지 바로 대답할수 있는 남편들이 얼마나 있는지.
    저도 애가 둘이라 헷갈리구만요.
    게다가 우병우는 20년전 기억을 떠올려애 되는건데... ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '16.12.22 4:45 PM (14.39.xxx.13)

저도 애가 둘이라 헷갈리구만요..

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.22 4:46 PM (58.224.xxx.11)

전부 그 유치원 아닌지 확실한가요

• 24.
    '16.12.22 4:48 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도20살넘은 두아이 유치원기억 못하는데
    그것도 아빠가 그렇게나 빨리 기억할까요
    그런놈이 다른거는 다 모르쇠냐
    정말 건방지고 뻔뻔하고 그러네요

• 25. ...
    '16.12.22 4:58 PM (59.16.xxx.25)

자녀가 어디 유치원 다녔냐는 질문이냐고
    반문한걸로 봐서
    대답한대로 아란이 맞다면 둘중 하나만 아란일 것 같아요

• 26. ...
    '16.12.22 5:02 PM (59.16.xxx.25) - 삭제된댓글

아란유치원은 현재 운영하고 있는 유치원 맞을텐데 졸업생 명부 제출받을 수 있으면 받아서 확인하면 좋겠네요.

• 27. 에휴
    '16.12.22 5:15 PM (119.64.xxx.147)

우리남편은 지금 애 유치원 다녀도 잘 모를듯요 ㅋㅋㅋ

• 28. 전에
    '16.12.22 5:18 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

최순실과 장모의 연결고리고
    전에 이미 유치원 얘기 나왔었기때문에 준비된 답변

이미 유치원얘기 커뮤니티에서 나왔었어요 전~에

• 29. ...
    '16.12.22 5:20 PM (211.199.xxx.3)

오전에 물어봤어야 하는데
    저 증인들 점심시간에 자유롭게 있는거같은데
    다 말맞추고 주위사람들도 주갤이나 82쿡 보고
    증인들한테. 말해줄듯

• 30. ...
    '16.12.22 5:21 PM (1.241.xxx.187)

저희애들 말입니까?
    아란유치원 나왔습니다.

이걸로 보아 둘째가 아란유치원 나온 듯.

• 31. 그렇죠
    '16.12.22 6:48 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

우병우 딸,아들, 마눌, 처형제들이 주갤과 인터넷 커뮤니티란 커뮤니티는 다보고 있기 때문에 쉬는시간에 우병우와 동행한 지인한테 다 카톡해주고 있는거죠

• 32. .....
    '16.12.22 7:26 PM (221.141.xxx.88)

보통 한번은 생각해보고 대답하지않나요?

• 33. 또 트집이네
    '16.12.22 8:57 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

사시패스해서 똑똑하니 기억력도 좋겠죠ㅉㅉ
    이젠 왜 자식 유치원까지 기억하냐 짜증들 내시네..
    님들 남편들은 기억력 나빠 애들 유치원도 모르나보죠?
    정확한 근거도 없이 대뜸 아님말고 이러는 안민석이
    문제죠..ㅉㅉ

• 34. 괜히 트집인가...
    '16.12.22 11:23 PM (1.228.xxx.52)

우병우 왜 까이는 줄 모르가보네..

• 35. ..
    '16.12.23 1:21 AM (219.255.xxx.72)

주갤 루머 던진 루머 주장하는 쪽에서 유치원 다닌 증거를 대야지 아란 유치원 엄청 좋은 유치원이라 우병우말 맞는거 같아요

• 36. 우병우가
    '16.12.23 5:08 AM (210.178.xxx.131)

유치원 이름 바로 댄 거 이상하긴 했어요. 검사가 얼마나 바쁜데 자식이 초딩이면 몇 반인지도 모르고 뭐 그러지 않나요. 확인 필요

• 37. 수준참
    '16.12.23 8:33 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

바쁘면 자식이 어디 유치원 나왔는지도 모른다는건
    윗님 생각이세요? 아무리 바빠도 관심있으면 다 알겠구만..기억 안난다고 하면 또 뭐라고 깠을까요??
    증거도 없이 제보만 받고 다짜고짜 따져 물은
    국회의원 수준이나 좀 높이라고 가서 말하세요

• 38. 여기 우병우 애들 유치원 같이 보낸 분들 없나요?
    '16.12.23 8:59 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

친구의 친구는? 82인맥 정도면 금방 알 수 있을거 같은데요?

• 39. 223.62.xxx.163
    '16.12.23 10:21 AM (210.178.xxx.131)

국회의원 수준 높아질까봐 무서우신가봐요?ㅋㅋ 하나부터 열까지 거짓말한 하는 사람 상대로 제보와 조사로 사실관계 확인이 필요하다는 글에 왜 조롱하세요? 지적 능력이 의심스럽네요. 수준 좀 높이세요

• 40.
    '16.12.23 12:36 PM (218.48.xxx.95)

아란이 맞는지 아닌지가 중요한거지 아빠가 기억하는게 뭐가 문제?것보다 네티즌이 정보주면 맞는지 제대로 확인부터 하고 물어야지 참 한심

• 41. 아란이면
    '16.12.23 1:10 PM (211.178.xxx.209)

몇십년 지나도 충분히 기억할 겁니다. 아란에 보통 사람들의 자녀가 입학할 수 있게 된지 채 10년도 안 됐거든요. 그냥 구현대 산다가 아니라 조부의 직업이 대단한 손주들만 다닐 수 있었으니까요. 우리 남편도 남편 동창들도 본인과 자식들이 아란 출신임을 굉장히 자랑스러워합니다. 애들 원복 입은 사진 톡으로 돌려보며 좋아할 정도니까요. 우병우 자녀 둘 다거나 한 명이라도 분명 아란을 나오긴 했을거예요. 거짓말위 문제일 순 있어도 기억의 문제가 될 순 없어요.

• 42. -_-
    '16.12.23 2:53 PM (223.62.xxx.89)

윗님 우리 아이 다닐때 아란에 원복이란 건 없었어요
    그리고 유치원 등록만 하면 다 다닐수 있는 유치원입니다
    오히려 그 동네에서 교육열없는 엄마들만 아란 보냈어요
    극성스러운? 엄마들은 다 영어유치원으로

• 43. -_-
    '16.12.23 2:53 PM (223.62.xxx.89)

그리고 우병우 막내아들 아란 다녔어요

• 44. -_-님은
    '16.12.23 4:02 PM (211.178.xxx.209)

자녀분 근래에 아란 보내신 것 같네요. 저는 위에 분들이 어떻게 아빠가 애 유치원 이름을 그렇게 빨리 기억해내냐 하셔서 댓글 단 거예요. 저희 남편 아란 나왔고 저희 애도 아란 나왔는데 저희 애 원복 있었어요.