82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초 음용하시는 분 계신가요?

홍초말고 조회수 : 2,002

동맥경화 예방에 좋다고 해서요

홍초는 너무 단맛이 나서

그냥 일반 요리에 사용하는 식초를 물에 타서 음료수처럼 마실까하는데

현미 식초나 사과 식초

어느정도 비율로 마셔야하는지

또 속쓰림 같은 부작용있을지 몰라서요

식초 꾸준히 음용하시는 분 계시면 좀 알려주시기 바랍니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.22 2:43 PM (121.128.xxx.51)

위가 약하거나 자주 체하면 드시지 마세요
    위에 자극이 많이 가요

• 2. ...
    '16.12.22 2:44 PM (14.39.xxx.138)

반드시 식후 9대1정도비율

• 3. ..
    '16.12.22 2:47 PM (58.143.xxx.33)

코스트코 하인즈 식초같은걸로 하세요
    미국은 기준이 엄격하다고 하는데, 자연발효요,

• 4. 수제식초
    '16.12.22 2:49 PM (121.187.xxx.84)

를 물과 희석해서 음용. 처음부터 조금씩 타서 적응해나가야지 욕심껏 원액 들이마셨다간 속 나가버려요

난 육류가 식사라 수제식초를 한번씩 마시네요 소화를 도와주는 것 같고 피곤이 덜해서

• 5. 저는
    '16.12.22 2:51 PM (59.11.xxx.51)

초록마을에서 현미흑초먹어요~~~~식사중간에 먹어요

• 6. ..
    '16.12.22 3:08 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

전 우유 200한컵에 사과식초나 현미식초 한숟갈 넣어 희석해서 먹었어요

개인적으로 신거나 식초냄새 너무 싫어해서 그만 뒀는데
    확실히 효과는 있었어요.

싼거로 드셔도 양조식초말고
    최소한 과일이나 현미식초 정도로 하세요.

• 7. 매직빈
    '16.12.22 3:08 PM (112.154.xxx.9)

전 식초 직접 만들어서 먹는데요, 식초 : 물 = 1 : 9 정도 비율로 드시고 반드시 식후에 드셔야 되요 위가 약하신 분은 나중에 위 아플 수 있습니다. 꼭 천연 발효 식초로 드시는게 좋습니다.

• 8.
    '16.12.22 3:40 PM (175.203.xxx.195)

감식초는 너무 비싸고 현미 자연발효식초 마트가면 팔아요. 그냥 식초는 위에 안좋아서 실패했었는데 발효초에 바나나나 파인애플 넣고 설탕넣어서 마시면 위에 부담스럽지도 않고 맛도 좋고 장에도 좋고.. 다이어트도 되고 좋더라구요.

• 9.
    '16.12.22 3:42 PM (175.203.xxx.195)

발효식초.과일.설탕 1:1:1비율로 담그면 돼요.

• 10. 샘표
    '16.12.22 3:50 PM (202.30.xxx.24)

샘표에 고급식초 있어요. 이름이 뭐였나 기억이 안 나네요
    당분 하나도 안 들어간..
    유리병에 들어가있는 흑초 있거든요.
    식초 음용하시려면 그걸로 하세요~