82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 할 때 궁금한 게 있어서

루미에르 조회수 : 1,234
안녕하세요

이번에 이사를 가면서 
처음으로 입주청소를 하게 되었는데
부동산 통해서 업체 번호를 받았구요

남편이 연락을 해서 날짜와 금액만 정했길래
응? 그게 끝이야? 다른 거 뭐 계약서 같은 이야기 없어?
라고 했더니......

거기서 알아서 한다고 믿고 맡기라 했다는거에요
^^;; 당황...

보통 어떻게 진행이 되는건가요?

또 주의해야할 점 같은 게 있다면 좀 알려주세요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '16.12.22 12:11 PM (223.39.xxx.253)

몇 평에 얼마 주셨어요...??
    옵션은 넣으셨는 지...

• 2. ..
    '16.12.22 12:13 PM (118.36.xxx.241)

저도 계약서없이 전화로만 예약하고 계약금 3만원 걸고 진행했어요.
    청소 전날 예약 확인하고 , 당일날 시작전에 첨 대면했네요.
    청소 끝나고 입금하기 전에 청소 상태 꼭 확인하시고 미흡한 부분은 다시 요청하세요.
    저는 현관쪽 벽면 청소랑 비데 청소가 덜되어있어서 다음날 다시 부탁드렸어요.

• 3. 루미에르
    '16.12.22 12:14 PM (61.38.xxx.251)

처음에 계약서 작성해놓지 않고
    청소 후에 미흡한 부분에 대한 기준도 없이 AS요청해도 되나요?

• 4. ....
    '16.12.22 12:28 PM (1.227.xxx.251)

전화로 예약하고 당일아침 특이사항 얘기하고 끝날때 확인하고 잔금치뤘어요
    특별한 공사가 아니라 청소라서
    끝난후 천장등갓도 확인시켜주고 붙박이가구 서랍까지 떼어내 닦은걸 보여줘요
    미흡하면 그자리에서 요청하면 해주더라구요

• 5. ..
    '16.12.22 12:30 PM (118.36.xxx.241)

저는 통상적으로 청소한 것과 안한 것 구별 가능한 선에서 추가 청소 요청 했어요. 업체 측에서도 바로 다음날 오셔서 다시 손써주셨구요. 그 뒤에 잔금 입금했어요.
    원글님이 완벽한걸 추구하시거나 문서화하시는게 편하심 계약서 작성해주는 곳 찾아보심이..

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.22 6:50 PM (125.128.xxx.6)

http://blog.naver.com/plangosee/220892473016 요기보세요. 완전총정리예요.

• 7. 후킹박
    '16.12.27 4:04 PM (122.254.xxx.90) - 삭제된댓글

부동산에서 소개해주는곳 하지마세요. 본인이 직접 인터넷으로 알아보고 결정하세요. 쉽게 말해 잘하는곳으로 선택 하시라는겁니다. 부동산 그사람도 청소 업체에 수수료 받고 소개 하는겁니다. 일이 얼마나 없으면... 부동산같은데서 일을 받아 할까요...전문업체에 맏기세요 링크참조 http://blog.naver.com/perfect_cleaning/220786929401