82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔 !!!!

피지오겔 좋다고 쓰는 분들 많잖 아요?
싫단 사람도 많고
저도 엄청 싫어하는 사람인데
좋다는 분들이 궁금해서요

저는 그거 쓰면 얼굴에 막이 씌워진거같아요
3~4개월쯤쓰니 피부가 거칠거칠
나무결 만지듯 되어버렸어요

전 피부가 얇아요
피부 두꺼운 분들은 잘맞나요?

전 무알콜 무방부제 제품 사용하는데요
기초제품은 ~
노화방지는 딴거도 도움되지만
무알콜 무방부제 미네랄오일 무첨가 -미네랄오일은 석유추출물
제품 쓰는게 훨씬 도움될꺼예요~~
특히 알콜은 세포통과해서 세포에 무리줘요
노화촉진~
방부제들도 그렇구요~~

암튼 피지오겔은 무방부제 무알콜도 미네랄오일무첨가도 아니죠?
그런 표기없던거 같은데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.22 11:47 AM (122.34.xxx.218)

피지오겔은
    바디ㅡ핸드 크림입니다
    (원산지 독일서는 얼굴에도 바르는지 몰라도)
    특히 핸드크림으론 아주 좋아요

• 2. ㅡ.ㅡ
    '16.12.22 11:47 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

안맞으면 안쓰면 되죠

• 3.
    '16.12.22 11:52 AM (116.125.xxx.180)

저도 아까워서 남은 거 풋크림으로 썼어요
    얼굴에 바른다고 봐서 저도 얼굴에 바르려고 샀었어요

• 4. phrena
    '16.12.22 11:57 AM (122.34.xxx.218)

세라마이드랑 코코넛?오일 이런 배합이 괜찮은거지
    순 화학물질 덩어리에요
    저는 개인적으론 뉴트로지나ㅡ니베아
    류와 비슷하다고 생각해요
    그런데 보습효과는 훌륭해서 바디ㅡ핸드
    용도로는 괜찮죠
    가격도 독일 현지서는 한통에 만원도 안되던가

• 5. ...
    '16.12.22 12:12 PM (112.149.xxx.183) - 삭제된댓글

각자 맞는 거 쓰면 되는 거죠 뭐. 화장품류는 비싼 게 좋은 것도 많지만 무엇보다 자기한테 맞는 게 제일 중요하긴 해요.
    미혼 때 돈 벌어 나만 쓸 땐 시슬리 이하는 보지도 않았고 잘 썼지만 애 딸린 이젠...-_- 저도 피부 얇고 딴 건 몰라도 피부 하나는 소싯적부터 자신 있었는데...어쨌든 요즘은 피지오겔 잘 맞아 잘 쓰고 있어요.

• 6. ....
    '16.12.22 12:14 PM (112.149.xxx.183)

각자 맞는 거 쓰면 되는 거죠 뭐. 화장품류는 비싼 게 좋은 것도 많지만 무엇보다 자기한테 맞는 게 제일 중요하긴 해요.
    미혼 때 돈 벌어 나만 쓸 땐 시슬리 이하는 보지도 않았고 잘 썼지만 애 딸린 이젠...-_- 저도 피부 얇고 딴 건 몰라도 피부 하나는 소싯적부터 자신 있었는데...주름 하나는 아직도 잘 없네요.
    어쨌든 요즘은 피지오겔 잘 맞아 잘 쓰고 있어요.

• 7.
    '16.12.22 1:31 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

선물받은 설화수, SK2, 시슬리 화장품 넣어두고
    피지오겔하고 이집션 크림만 바르는데 좋아요 진짜로^^
    어차피 피부에 침투하지도 않는거 저렴이나 비싼거나 같은데요
    오히려 단계가 간단해서 스트레스 안받아 기분도 좋아요

• 8. .....
    '16.12.22 1:42 PM (222.108.xxx.28)

제가 전에 아기 낳고 피부과 전문의 친구에게 물어본 바로는
    피지오겔이 뭔가 성분이 좋은 것이 들어있다고 해서 그걸 추천하는 게 아니라
    트러블을 일으킬만한 추가성분이 안 들어있어서 그걸 권하는 거라고 하던데요..
    저희 아이들은 피지오겔 페이셜크림 얼굴, 몸용으로 아주 잘 쓰고 있고요..
    저희 친정 어머니가 피부가 아주 얇고 예민해서
    뭐 잘못 바르면 얼굴이 다 뒤집어지시는 스타일인데
    어느 날도 다 뒤집어 지셔서 아무것도 못 바르는데
    안 바르면 얼굴이 땡겨서 정말 죽겠다고 하시길래
    저희 애들 바르는 거 저거 트러블 적다는데 한번 발라보시겠냐고 해서 드렸더니
    트러블 안 나고 속당김 없어서 너무 좋다고 하시면서 요새 애용하시네요.

• 9. .....
    '16.12.22 2:53 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

전 이상하게 피지오겔이 따가워요
    일반적으로 순하다고 하는 대중적인 화장품 스킨로션 쓰는데요
    피지오겔이 더 순할까싶어 샀더니 따갑네요.
    다리에 각질올라올때 발라요.
    안맞는 사람이 있나봐요

• 10. ...
    '16.12.22 3:19 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

다들 좋다길래 샀는데 생각보다 별로라서
    몸에 바르고 말았어요.

얼굴은 전 별로더라구요.