82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당은 박지원 때문에 망할 거 같아요....

친일 척결 조회수 : 1,108

남 헐 뜯는 사람 치고 괜찮은 사람은 없습니다. 입만 열면 남 헐뜯는 소리..왜 국민의당과 안철수 지지율이 제자리인지..한번 생각 해 보지도 않는지...그래도 개누리보다는 낫다고 예전에는 생각했는데..지금은 노욕만 가득해서...입만 열면 헐뜯는 소리 하네요....그입을 탄핵하고 싶네요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.22 10:30 AM (49.170.xxx.194)

박지원 틀린말 하나도 없어 보입니다.
    사실을 사실로 말하면 안되는 현실인가봐요.

• 2. 어디까지가끝?
    '16.12.22 10:32 AM (175.223.xxx.4)

사실을ㅈ사실로 말해서?
    호남서도 지지율 20퍼로 곤두박칠

• 3. 맞아요
    '16.12.22 10:35 AM (125.180.xxx.52)

박지원때문에 안철수도싫고 국민의당도싫어요
    할배 입에서나오는소리는 무조건 문재인탓...
    그열성을 새누리탓으로만했어도 안철수지지율 떨어지지않았을거예요
    하야촛불내내 안철수 박그네탄핵서명받고 고생했는데
    박지원주둥이가 다 말아먹었죠
    박지원주둥이야말로 탄핵해야할 1호네요

• 4. 박지원이 사실
    '16.12.22 10:42 AM (223.62.xxx.7)

풉..전두환 찬양하는거 진심 이었을 듯..그런 인간을 두둔하는 첫댓도 참..국민의당 안티네

• 5. 잘하고 있대요
    '16.12.22 10:44 AM (222.109.xxx.209)

냅두세요
    그렇게 말아먹고도 또 당대표 나오겠다고..재밌는 당

• 6. 제 생각도
    '16.12.22 10:44 AM (61.77.xxx.239)

같습니다. 안철수는 새정치 하려면 박지원과는 결별해야 된다고 생각합니다.

• 7. 세상이 바뀌는데
    '16.12.22 10:45 AM (125.177.xxx.55)

sns 등 소셜 네트워크 시스템의 발달로 대의민주주의가 직접민주주의 형태로 급격히 바뀌고 있는 세상인데
    언제쩍 밀실 정치로 연명할려 하는지...지난번 청문회 때 김기춘 동영상 제보한 주갤러 현상 보고도 느끼는 게 없나
    아무리 머리굴려 네가티브 짜고 고만고만한 군소인물들끼리 쑤석이며 정치지형 바꿔보려한들
    네티즌들의 집단지성은 한두 수를 더 모던하게 달려가는구만 ㅉㅉ
    뭐 환경에 적응 못하는 생명체는 결국은 서서히 퇴보하고 사라지기 마련이죠. 남은 건 당장 달콤한 네가티브뿐

• 8. 푸하핫
    '16.12.22 10:45 AM (183.109.xxx.13)

뭔 사실? 할튼 득달같이 달려드는 하이에나들은 늘 상존하지 개무시가 답!

박지원 플러스 백대가리 외길인생 김한길까지 등장해서 병맛인 당이 되버렸죠.

이당은 조만간 형태도 안남기고 사라질 것이라 생각되요. 그것도 아주 안좋게!!!

• 9. bluebell
    '16.12.22 10:48 AM (122.32.xxx.159)

박지원. . 맞아요. . 그 정성을 새누리 헐뜯는데 썼음 지지율이 이렇게 되지 않았을거 같아요. .

• 10. ...
    '16.12.22 11:10 AM (61.79.xxx.96)

완장을 주지 말아야해요.
    기자회견 자체를 못하게 했으...

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.22 11:26 AM (14.38.xxx.182)

박지원이 뭘 그리 잘못했나요 욕할만 하니까 하겠죠
    아무렴 없던일도 만들어서 뒤집어씌우고 여론날조 선동하는 문지지자들만 할까요

• 12. 벌써
    '16.12.22 11:33 AM (91.113.xxx.152)

망했어요 ㅎㅎㅎㅎ.
    노욕의 박씨는 말년에 커밍아웃하고 꼴 좋다 ㅎㅎㅎㅎ.

• 13. 닥out
    '16.12.22 12:17 PM (98.212.xxx.121)

걱정마세요. 비박과의 합방으로 멋진 변신을 시도하는 중이니까.. 거기서 자기들끼리 머리 박고 싸우겠죠. 안철수만 새된것 같긴 해요. 아무래도 반씨를 대선후보로 옹립할듯.. 안씨가 안됐네

• 14. 여기 82에
    '16.12.22 1:06 PM (110.8.xxx.9)

죽치고 앉아서 합리적인 비판은 할 생각도 못하고 허구헌날 이재명, 안철수, 문재인 헐뜯는 수~~~많은 사람치고 괜찮은 사람 없는 건 사실이죠.

• 15. ..
    '16.12.22 1:26 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

안철수도 박지원 받을때 이런 쪽도 생각했어야죠. 세상에 공짜 없거든요.
    그런데 그건 안철수 뿐은 아니죠.
    원글 댓글만 봐도 왜 문재인 지지율이 안 오르는지가 보이거든요.
    정 안되면 그래도 민주당 뽑아야지 하다가 맘 돌린 사람 많을겅요.
    하는 짓 보니 얘들은 정권 잡으면 새누리보다 더 악독하게 굴겠네. 들게 하잖아요.
    이재명 발목은 과거의 이재명이 잡고, 문재인 발목은 지지자들이 잡고 있죠.

• 16. ..
    '16.12.22 1:28 PM (121.132.xxx.204)

안철수도 박지원 받을때 이런 쪽도 생각했어야죠. 세상에 공짜 없거든요.
    그런데 그건 안철수 뿐은 아니죠.
    원글이야 본인 생각 쓰는 거고 이 정도는 충분히 할만한 말이라고 봐요.
    그렇지만 일부 댓글만 봐도 왜 문재인 지지율이 안 오르는지가 보이거든요.
    정 안되면 그래도 민주당 뽑아야지 하다가 맘 돌린 사람 많을겅요.
    하는 짓 보니 얘들은 정권 잡으면 새누리보다 더 악독하게 굴겠네. 들게 하잖아요.
    이재명 발목은 과거의 이재명이 잡고, 문재인 발목은 지지자들이 잡고 있죠.

• 17. 안철수가
    '16.12.22 2:17 PM (203.249.xxx.10)

박지원때문에 흥하지 못하는건 사실이에요.
    하지만 처음 국민의당 만들때 박지원 같은 사람을 데려다가
    호남에서 큰 재미 본것도 사실이거든요.
    안철수 입장에서 박지원은 참 계륵이겠어요