82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스vs오토비스

며칠전부터 왼쪽 손목이 시큰거리네요..
게으른 성격탓에 열심히 집안일 하는건 아닌데..손목이 시큰 거리니 더 못하겠어요...ㅠ
그래서 검색하다 오토비스랑 아너스...를 알게 됐는데요..
둘 중 하나만 어느것을 구입해야 더 쉽고 유용하게 쓸까요...?
걸레 빠는게 은근 스트레스일거 같은데..
그건 나중 문제고...
우선 바닥 청소는 해야겠기에....
둘 중 하나만 추천 부탁 드립니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.22 9:52 AM (114.204.xxx.212)

장단점이 있어요
    아너스 :걸레가 크고 조용하나 둥글고 유선이 불편
    오토:무선이고 사각이라 좋으나 시끄럽고 걸레 작음 배터리교체비용듬

• 2. 원글
    '16.12.22 10:00 AM (61.82.xxx.167)

...님
    댓글 감사합니다~^^
    장단점 적어 주신거 잘 비교해 제게 맞는거 구입해야겠네요...

• 3. 저는
    '16.12.22 10:01 AM (219.250.xxx.166)

오토비스가 무선이라 끌렸는데 소음있다는 말에 혹시 아래층에 울리는 소리날까싶어 아너스로 구매했어요.
    조용하고 잘 닦이고 정말 좋아요.. 걸레 빠는게 귀찮긴해도 밀대로 힘줘 밀던거 생각하면서 잘 쓰고있어요.

• 4. 원글
    '16.12.22 10:03 AM (61.82.xxx.167)

저는님 댓글 감사합니다~^^
    사실 저도 걸레 빠는게 귀찮고 신경 쓰이긴 하는데...
    소음...이 더 무섭네요..
    당해봤던지라...ㅠ

• 5.
    '16.12.22 10:14 AM (182.215.xxx.17)

걸레 많이 구입. 다 쓴 후 한꺼번에 세탁기넣고 돌려요.

• 6. 아너스써요
    '16.12.22 10:24 AM (112.133.xxx.252)

장점 : 가볍고 기계가 날 오히려 끌고갈정도여서 힘은 별루 안들어서 좋았어요

단점 : 아너스 윙윙 회전하면서 도는데 줄꼬이니 잘 잡아야하고 전선을 두번 빼고 이동해서 꼽아야해요(32평) -그래서 담엔 무선사야지 했네요..ㅎㅎㅎ
    얼룩이 있어 (음료수쏟아서 끈적이게 마른것?) 1분정도 집중적으로 닦았는데 잘 안됐고 손으로 조금만 힘을 줘서 닦으니 깨끗하게 닦이더라는..ㅠㅠ 결론은 찌들게 살면 잘 안닦이고 매일 먼지닦는 용도로는 좋겠구나 생각했어요..

스팀청소기쓸때는 정말 뽀득하니 찌든때도 잘 닦였는데 원목마루가 광택이 다 사라지고 좀 상하더라구요..

집집마다 사정이 다르니 원글님이 제일 무서운거 피하는게 좋지요..ㅎㅎ

스팀에 바닥이 상하지않는 집이라면 저는 무거워도 다시 스팀청소기 사고파요..일주일에 한번 돌리는 불량주부라서~