82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜와 MB를 겪고 나서인지 이재명처럼

Oooooo 조회수 : 2,475
사악한 눈빛이 무서워요

삶이 어떤지는 모르겠으나 따뜻한 느낌을 전혀 못받겠어요

(그네 빼고 )
다들 똑똑한 머리 지능을 지녔을테고
사람에 대한 공감능력 월등한 대통령 좀 보고 싶어요

머리 밥통에 공감 능력까지 떨어진 공주님을 봐오다보니
이젠 좀

우리와 같이 슬픔 기쁨을 느낄 수 있는 기본적인 소통이 되는 대통령을 원하는데

진짜 이 재명에게 사람의 감정이 전혀 안느껴져요

어떤 책에서
권력을 가지면 인간은 누구나 위험하다고 합니다
그래서 권력은 무조건 착한 사람이 가져야 한다고 하네요

따뜻함이 없는 사람이 권력을 가지면 또다른 그네가 다시 생길거 같은 두려움이 생기네요

그네한테 너무 데어서 이젠 좀 인성이라고 보장된 사람 보고 싶어요 어차피 권력잡으면 뻔한거

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.12.22 1:08 AM (66.41.xxx.169)

무엇보다 눈빛이 맑지 않습니다.

• 2. .....
    '16.12.22 1:09 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

ㄹㅎ에게 속았으면
    스스로 사람 보는 눈을 좀 기르셔야 할 듯 해요.

안 속은 나는 뭔데!! 님 덕분에 몇년간 고생했자나요!! ㅠㅠ

• 3. 저도
    '16.12.22 1:13 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

싫습니다 이재명
    본인이 했던 행적들 기억나지 않는다며 뻔한 거짓말 하는것도
    상황에 따라 권력을 향해 왔다갔다 하는것도
    진실되지 못한 눈빛도요
    성남 시민인게 자랑스러웠던 때가 있었는데 결국 이렇게 되버리네요

• 4. ...
    '16.12.22 1:15 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그러니까, 다들 야권을 지지하는 사람들끼리 얘기하고 있는데,
    우리가 이명박근혜한테 속아서 뽑아주지 않았냐..이러는 사람들의 정체를 모르겠음.
    누가 속아서 뽑아줬냐고요..

• 5. 친일 부역자 청산, 정경유착 끊어줄사람
    '16.12.22 1:16 AM (39.7.xxx.194)

저는 문재인밖에 없는것 같습니다.
    박원순 이재명 `분권형` 대통령제 얘기하는 거 보고 접었네요. 국민이 직선제로 대통령 뽑아봐야 실권가진 총리는 자기들이 뽑겠다는 거잖아요.

내각제랑 뭐가 다른가요? 말장난이죠.

• 6. 이제는
    '16.12.22 1:18 AM (211.243.xxx.109)

19대 대통령 임기를 3년으로 단축해서 개헌하자는.의견을.내놓네요.

• 7. wii
    '16.12.22 1:19 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

mb도 서울 시장 때는 일 잘 했어요. 버스 전용차선 돌파하는 거, 청계천 추진하는 거 그때 문제 많았으면 대통령 힘들었겠죠. 도덕성이나 가치관이 중요한 이유입니다.

• 8. .....
    '16.12.22 1:20 AM (85.113.xxx.148) - 삭제된댓글

문빠들의 이재명 헐뜯기는 참 집요하네요.
    그래놓고 협조를 바라는 이중성 ㅎㅎ

앞으로 문재인과 친문의 아집과 문빠들의 패악질에 문재인은 점점 더 고립될꺼야
    야권계는 물론이고 심지어 민주당내에서도

뭐든 우리 라인들끼리만 해먹어야 돼... 라며 사정없이 주변 사람들 칼로 내리치려하는
    이 욕심 만능주의 패권주의는 반드시 오염돼고 왕따 당해 망하게 돼있음.
    죽을때까지 지들끼만 해먹겠다고 다 내쳐서 이꼴난 친박을 보길.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.12.22 1:21 AM (77.243.xxx.86) - 삭제된댓글

닭 잡아 먹고 생뚱맞게 시미미 떼는듯한

부엉이 눈보다야

이재명의 현실적인 눈이 낫지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 호주이민
    '16.12.22 1:24 AM (1.245.xxx.152)

저와 같은 생각이시네요 성남시장인데 잘한다더라 정도로만 인식하고 있었어요 요즘 나도는 형수관련 녹취파일 들어보지도 않았고 복잡한 가족사도 잘은 몰라요
    그런데 인상이 안 좋아요 전혀 좋은 기운이 안 느껴져요
    원글님 말씀 그대로 공감합니다

• 11. ^^
    '16.12.22 1:24 AM (39.112.xxx.205)

꼭 얘기만하면 우리 이재명 헐뜯는데요!
    차라리 안철수가 낫겠다

• 12. ^^
    '16.12.22 1:27 AM (39.112.xxx.205)

이제 자꾸 오해다 라고 말하는 사람
    자꾸 변명하는 사람은 뽑지 맙시다.
    지긋지긋하지 않습니까?
    묵묵히 행동으로 공감받는 사람이 좋아요

• 13. moony2
    '16.12.22 1:29 AM (67.168.xxx.184)

글쎄요..전 오히려 쥐닭을 겪고나니 이재명이다 싶더군요
    그들을 작살낼 사람은 이재명밖에 없어요
    문재인의원은 못할 것 같아요
    노통님 서거때도 자살인정을 너무 쉽게 하셨고
    지난대선 분명 부정이라 여러 증거가 널려있고 많음 사람들이 목숨걸고 호소했건만
    정작 본인은 인정하자 하고 여행떠나셨잖아요
    전 인간으로서 문재인 의원 너무 좋아하지만 국가리더로선 지지안합니다

• 14. 원글님 공감해요
    '16.12.22 1:34 AM (122.208.xxx.2)

야권단일후보 되면 누구라도 좋다 생각했었는데
    지난번 노무현대통령을 안좋게 언급하는걸보고 맘접었어요.
    알고보니 놈현거리던 정통대표였음;;
    그 버릇이 어딜가려나
    전투형노무현같은소리하고있네
    노무현대통령은 남을 비난하면서 본인을 합리화하는 분이 아니에요

• 15. 이재명이 어케 작살내죠?
    '16.12.22 1:39 AM (115.136.xxx.16)

우병우도 처음엔 돈 로비 안통하던 불통검사였어요 공감 능력 제로인 애가 권력을 맛보니 제어가 안된거죠 사람 다 똑같아요 권력앞에서 자기감정을 이입하죠 그나마 인성이 바른 사람은 권력앞에서 제어가 가능합니다. 글구 이재명은 민주당에서 지지기반이 전혀 없어요 . 운좋게 된다한들 잡혀먹힐게 뻔해요 놈 현이 안 똑똑해서 그꼴 당했겠어요 지지기반 없이 매력하나로 권력을 잡으니 먹힌 거죠

• 16. moony2
    '16.12.22 1:41 AM (67.168.xxx.184)

최상천의 사람나라 52강 문재인은 집으로, 박근혜는 큰집으로

https://youtu.be/ykJqURa8W5A

• 17. ......
    '16.12.22 1:41 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

나왔다. 놈현..

• 18. 이재명은 안되는 이유
    '16.12.22 1:43 AM (116.127.xxx.34) - 삭제된댓글

작살낼것 같죠? 그런데 말 잘바꾸네요. 분권형 대통령제 하겠답니다. 내각제나 다름없어요. 괜히 정통이 아니죠.

문재인이 못할것 같다고요? 철저한 원칙주의자죠. 보복이 아니라 시스템을 바꿔 처리할겁니다.

• 19. .....
    '16.12.22 1:44 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

이재명이 어케 작살내죠?

'16.12.22 1:39 AM (115.136.xxx.16)

우병우도 처음엔 돈 로비 안통하던 불통검사였어요 공감 능력 제로인 애가 권력을 맛보니 제어가 안된거죠 사람 다 똑같아요 권력앞에서 자기감정을 이입하죠 그나마 인성이 바른 사람은 권력앞에서 제어가 가능합니다. 글구 이재명은 민주당에서 지지기반이 전혀 없어요 . 운좋게 된다한들 잡혀먹힐게 뻔해요 놈 현이 안 똑똑해서 그꼴 당했겠어요 지지기반 없이 매력하나로 권력을 잡으니 먹힌 거죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그리고 글쓴 분 대구분?

• 20. 이재명은 안되는 이유
    '16.12.22 1:45 AM (116.127.xxx.34)

작살낼것 같죠? 그런데 말 잘바꾸네요. 분권형 대통령제 하겠답니다. 내각제나 다름없어요. 친이계 동교동계가 주장하는 내각제를 한다고 벌써 말바꾸는 사람이 권력을 쥐면 위험합니다.
    철거민 욕하는 거 보세요. 인격적 결함이 있어요.

문재인이 못할것 같다고요? 철저한 원칙주의자죠. 보복이 아니라 시스템을 바꿔 처리할겁니다.

• 21. ........
    '16.12.22 1:46 AM (112.161.xxx.113)

mb가 무슨 서울시장 때 잘해요??? 그럴싸 해보이는 것들은 죄다 전시행정이죠. 버스전용차선은 mb 이전부터 시행 예전이어서 시험 운행 하던 곳도 있었고 청계천은환경 생각하며 서서히 하려던거 보여주기식 졸속행정으로 도신 어항을 만들어 지금 유지비 어마어마하게 들고 환경적으로도 문제 많고요. 부채는 또 얼마나 많이 늘렸는데요.

• 22. ...
    '16.12.22 1:47 AM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

순진한척 눈빛 어쩌고 하더니 일베에요?

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.22 1:48 AM (223.33.xxx.28)

이재명은 똑바로 보고 있기 힘들어요
    인상이 너무 않좋음.

• 24. .....
    '16.12.22 1:51 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

문재인님 잘 할 것이라 믿어요.

다만 박근혜의 눈빛을 간파하지 못하셨던 분이 이재명의 눈빛을 논하는 건 모순이죠..

• 25. 속마음
    '16.12.22 2:16 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 고백 해봐요.. 야권 인재라고 좋아했었어요.. 유심히 챙겨봐야지.. 하고 ㅠㅠ
    그래서 이 분 관련 글은 유심히 읽었었죠.. 방송.. 팟캐.. 다 듣고 보고....
    근데 시간이 가면 갈수록 뭔가 아리송 하네요.. 알아 갈 수록 명확해져 가야 하는데 자꾸만 갸우뚱 해지는
    기분.... 그래도 아직은 더 지켜보려구요.. 제 느낌이 잘못 된거 일 수도 있으니까......근데. 얼마전 정봉주 전국구에 나와서 철거민 관련 동영상에 관해서는 한마디 말이 없는건 좀 그렇더라구요... 전 정말 궁금한 지점이었는데...

• 26. 헉.
    '16.12.22 2:23 AM (183.97.xxx.67)

개헌이 탄핵보다 중요하다던
    새누리앞으로
    쭉 ~줄서나요.
    어이가 없네요
    이러라고 촛불든거 아닌데요.
    분권형=이원집정부제
    정말 다들 모르고 쉴드 치나요.

얼굴마담 대통령은 니들이 뽑아
    실권자인 총리는 우리(국회의원)가 뽑아서
    천년만년 정권 나눠먹기 할께.
    이런 뜻입니다.

ㄹㅎ이 들고 나온 것이 개헌인 것 잊으셨나요?

• 27. .....
    '16.12.22 2:45 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 어려워요.
    그냥 개헌, 이원집정부제 싫으면 이재명 박원순 앞으로 싫어요 그거! 라고 보내세요
    마구마구 보내세요
    당신 배신자, 가 아니라
    이원집정부제 싫어, 명박이 입에서 나온 건 다 싫어
    우리 말 들어!! 라구요.
    나중에 나중에 하게 되는 한이 있더라도
    이번은 싫어!!! 라구요.

못 믿는 거, 흔들리는거 이해해요.
    그런데.. 명박이랑 같른 종류의 인간은 아니었어요.
    이재명시장은 잘 모르지만 그냥 제 판단일 뿐이고,
    박원순시장은 분명히 아니예요.

그냥 트윗 보내요.
    가능하면 욕하진 마시고(마음아프나까)
    싫어요 하지말라고요..

• 28. 내각제개헌반대
    '16.12.22 2:47 AM (39.7.xxx.102)

이재명 시장 좋은 분이라 생각했는데
    자신의 과거 허물에 대한 처신과 행보가 너무 마음에 안 듭니다. 깨끗하게 사과하거나 성찰하는 모습은 전혀 없고 '10년전 일'이라며 봉합하려는 태도는 사회생활에서도 곁에서 겪기 싫은 유형인데 정치인으로서는 아주 위험하다고 봅니다. 이런 사람은 개혁 못해요. 차라리 조용조용 인재영입하신 문재인씨가 더 개혁 잘 하실 거예요.

• 29. moony2
    '16.12.22 2:54 AM (67.168.xxx.184)

39.7
    조용히 인재영입이요?
    자기당 지키지도 못해서 김종인 체제 만들어 정청래등 강경의원들 죄다 밖으로 내몰아놓고
    지금 잘하고계신 손혜원의원이야 정청래 의원이 영입한거나 마찬가지죠
    정청래의원이 당을 떠났어봐요
    자기사람도 제대로 못지키는 분이 뭘 하겠어요

• 30. .....
    '16.12.22 3:03 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

두 분...
    이왕 하시는 김에 새당후보 하나씩
    가볍게 까주시면 어떨까요? ㅎㅎ
    형평성 차원에서
    (혹시나 해서 붙이는 말인데 의심하는 것 아님!
    저 두 분 아이피 외울 지경이예요.)

• 31. 쓸개코
    '16.12.22 3:29 AM (222.101.xxx.102)

아무리 그렇다고 닭하고 비교하나요?;;

• 32. 67.1
    '16.12.22 3:56 AM (183.97.xxx.67)

님도 어지간히 하세요.
    곧 이재명빠가 아니라 분란종자로 등극하겠네요.
    에구ㅠ

• 33. ...
    '16.12.22 5:23 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

누가 됐던지간에 개누리를 몰아내고 정권교체 해야합니다.
    분열되지 않고 알바가 날뛰어도 무시할껍니다.
    털어서 먼지 나더라도 사악한 개누리보다는 나을테니까요..

• 34. ...
    '16.12.22 5:25 AM (58.143.xxx.210)

저는 깊게 생각 안할껍니다.
    누가 됐던지간에 개누리를 몰아내고 정권교체 해야합니다.
    분열되지 않고 알바가 날뛰어도 무시할껍니다.
    털어서 먼지 나더라도 사악한 개누리보다는 나을테니까요..
    문재인이든 이재명이든 지지율 높은 사람으로 몰아줄껍니다.

• 35. ....
    '16.12.22 6:36 AM (14.39.xxx.138)

정말 10년전 정통회장한것도 기억나지 않는다 했나요

거짓말에.변명에..사생활도..

전 지나온 인생과 행동..특히 지도자를 꿈꾸는 자라면
    젤 중요한 덕목이라고 봅니다.

도덕성을 갖추지 못한 리더쉽..이젠 끝장내고 싶어요

• 36. Stellina
    '16.12.22 6:36 AM (82.52.xxx.133) - 삭제된댓글

헐 ~저 뿐만이 아니었군요.
    이재명이재명 하길래 유투브로 찾아보다가 첫 인상이... 그의 눈을 보기가 싫어서 꺼버렸거든요.

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.22 6:44 AM (110.70.xxx.183)

67님
    눈을 뜨세요
    분권형으로.3년임기단축으로
    작살내요?ㅎ

• 38. 위험한 캐릭터
    '16.12.22 9:32 AM (14.39.xxx.180)

눈빛 운운 마음에 안들긴 하지만. 공감이 가네요
    저도 이재명관련 검색해볼수록 이 사람은 안되겠구나.
    설혹 이재명이 경선통과 한다하더라고 흔쾌히 지지할 수 없을 것 같아요
    그만큼 문제가 많은 사람인듯해요
    좀 무섭기도 하고요