82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중도에 연연하지 않겠다더니 이재명 tv조선에 나와서

ㅇㅇ 조회수 : 1,547
진짜 보수?

언제부터 공정이 보수의 핵심이었나요?
공정은 진보야말로 잘지키는거 아닌가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.12.22 12:23 AM (119.64.xxx.147)

역시 좀 별로 ...
    패널들이 엄청 띄우는 느낌에 문재인이랑 싸움 붙이는 느낌

• 2. moony2
    '16.12.22 12:23 AM (67.168.xxx.184)

극좌파인 저도 진정한 보수라고 생각해요
    그동안 보수라고 지칭하는 것들이 매국것들이라 보수가 보수라 말하지 못하는 현실이었죠
    그러므로 이젠 진정한 보수는 보수로 돌아가야 할 때라고 생각합니다

• 3. kai
    '16.12.22 12:26 AM (202.150.xxx.191)

이재명은 상당부분 보수에 가까워요 민주당도 보수정당이구요 문재인도 보수에 가까워요
    우리나라에서 진보라 할 수 있는 곳은 정의당 뿐입니다

• 4. kai
    '16.12.22 12:27 AM (202.150.xxx.191)

그리고 기회의 공정은 보수의 핵심가치 중 하나입니다

• 5. ...
    '16.12.22 12:30 AM (94.214.xxx.31)

일단, 이재명 시장의 보수 노선은 그 내용에는 불만없습니다.

대선 앞두고 어떤 분석을 통해서 포지션을 그렇게 잡은 듯합니다.
    다만, 자신의 고유한 이념, 정체성 보다는, 대중의 지지를 많이 받을 수 있는 노선을
    택하는 태도가 위험해보입니다.
    그런데 이 시장은 스스로 포퓰리스트라고 밝히고 있으니까요.
    진정한 포퓰리스트의 모습이죠.

요 며칠 사이에 급격하게 보수 선언을 하고 있거든요.
    사드 배치 문제도 그렇고.
    칼춤 안 추고, 법대로 하신다니까요.

저러다 대중이 또 화끈하고 능력있는 진보를 원하면, 그때 또 바꾸겠죠.

• 6. ㅍㅍ
    '16.12.22 12:33 AM (175.115.xxx.92)

보수쪽에서 일부러 띄우는거 같던데요.

• 7. .........
    '16.12.22 12:34 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

이재명은 사람들이 어떤 말을 듣기 좋아하는 지 잘 아는 영악한 인간이죠.
    제발 입에 발린 말에 혹하고 넘어가는 일 좀 그만 합시다.

• 8. ...........
    '16.12.22 12:35 AM (66.41.xxx.169)

이재명은 사람들이 어떤 말을 듣기 좋아하는 지 잘 아는 영악한 인간이죠.
    철학도 세계관도 중심도 없이 이 사람한테는 이 말하고 저 사람한테는 저 말하는.
    제발 입에 발린 말에 혹하고 넘어가는 일 좀 그만 합시다.

• 9. moony2
    '16.12.22 12:45 AM (67.168.xxx.184)

이재명시장은 세월호참사때 누구보다 제일 먼저 국정원이 관리하는 배다 라고 말씀하신 분이에요
    이번 탄핵정국에도 항상 한발앞섰죠 다른정치인들이 몸사리는 동안.

• 10. ^^
    '16.12.22 12:49 AM (39.112.xxx.205)

이재명 이제 신인인데 이재명을 이용하는 세력이 있고
    이재명도 어떻해든 권력한번 잡아볼려고 이용당하는거 알면서 지도 그걸 이용하는것 같은 느낌.
    더러운 정치판.
    이명박은 책으로 드라마로 판을 짜서 사람들 혹해놓고 시장하고 대통령해 먹었지만
    이재명은 벌어지는 판에 끼여들어 주목받는 말 몇개하고 그걸 종자삼아 한번 커볼려고 하는게 나 행정잘했다 이거 내세우면서 그런 수쓰는게 넘 보여요

• 11. ....
    '16.12.22 12:51 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 그야말로 괜찮아요
    tv조선 보는 시청층은 그런 것 신경 쓰는 사람들도 아니고
    걱정하는 사람층은 tv조선 보는 사람들이 아닌데
    tv조선에서 무슨 말을 하건 왜 신경을 쓰시나요.
    그 시청층은 어차피 선거에선 무슨 말을 못해(mb)를 받아들이는 사람들인데..?
    놔둬요.
    그런 걸로 자기 갈길을 꺾는 종류의 인간이었으면 성남의 공공의료원은 절대로 개원하지 못했을 거예요.
    전략적으로 생각하라고 행동하라고 떠들지만
    그게 눈 앞에 드러났을 때는 뭘 믿어야할지 혼란스럽죠? ㅎㅎㅎ
    본래 그런 거예요.... 그래서 신뢰란 어려운 것이기도 하고..
    속고 싶지 않으면 성남 시장 몇 년 더 시켜 보면 되잖아요?
    그러니 워워~ 진정하고 지켜봅시다.

• 12. moony2
    '16.12.22 12:53 AM (67.168.xxx.184)

39 .112
    행정잘하기가 쉬운일인가요?
    지방자치에게 지원되는 중앙정부자금들이 친박시장들에겐 넉넉했고 이재명시장은 계속 사찰받아왔잖아요
    박정권 하에서 시정잘 꾸려나가신 것은 아무나 흉내도 못낼일이죠

• 13. 이재명 잘합니다
    '16.12.22 12:57 AM (220.119.xxx.5)

시장 역할 잘하고 행동으로 보여줍니다. 지지합니다. 네거티브 상대후보까기는 적전분열 이적행위입니다.

• 14. 반국민
    '16.12.22 6:56 AM (110.70.xxx.183)

분권형.임기축소
    국민경선

잘못된거죠