82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 지르텍이란 약

mai 조회수 : 5,229
비염약인가요
이 약 혹시 처방이 필요한 약인가요?
어느회사에서 나오는지도 좀 알려주시면 고맙겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항알러지
    '16.12.21 10:55 PM (123.199.xxx.239)

내성 생겨요.
    프로폴리스 드세요.

• 2. 원글
    '16.12.21 10:59 PM (218.152.xxx.38)

항생제가 들어있다는 말씀이신가요?

• 3. ...
    '16.12.21 10:59 PM (219.251.xxx.199)

그냥 약국에 팔아요. 온갖 알러지에 먹는 약이고요.
    장복하지않고 가끔 먹으면 내성 안생겨요.

• 4. ..
    '16.12.21 11:00 PM (116.39.xxx.4)

수입자 한구유씨비제약
    판매자 유한양행
    처방전필요없어요

• 5. ..
    '16.12.21 11:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

주구정천 덜고 먹는거 아님 내성 안생겨요.
    그보다 원인을 찾아 속히 치료 받으세요

• 6. 의사가
    '16.12.21 11:08 PM (119.194.xxx.100)

내성안생긴다고 했는데 아니에요?

• 7. ...
    '16.12.21 11:13 PM (222.114.xxx.5)

화이자에서 나오는 걸로 알았었는데.. 아닌가요?
    처방전없이 살 수 있는 항히스타민제에요. 비염이나 두드러기 피부가려움 등 알레르기에 사용하는데, 먹으면 졸려요. 다른 성분으로 덜 졸린 항히스타민제들도 몇가지 있으나, 사람마다 효과나 부작용이 다르니 먹어보고 나한테 맞는 약 드시면 되요. 의사 약사랑 상의 하시구요. 항히스타민제는 거의 졸리고 나른한게 가장 흔한 부작용이고 소수의 특이한 체질이 아닌이상 내성이나 독성을 일으키지 않는 비교적 안정적인 약물이라 알레르기 환자들은 증상이 있을 때마다 수시로, 대신 용법 용량 지켜 장기간 복용하는 경우도 많아요. 저도 비염과 피부발진 등 증상때문에 10년 넘게 부정기적으로 먹고 있고 다만 지르텍은 졸려서 못먹고 클라리틴나 알레그라(처방필요)를 주로 먹어요.

• 8. @@
    '16.12.21 11:15 PM (121.182.xxx.53)

잠 자기전 한알 먹었다가 속 아파 죽는 줄 알았어요...
    그후 아이 비염 처방받을 때 씨잘 달라 합니다.

• 9. ...
    '16.12.21 11:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

반만 잘라 먹어도 효과는 한알과 동일함

• 10. ...
    '16.12.21 11:42 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

지르텍 내성 생겨요. 저 내성생겨서 지르텍 못먹어요. 전혀 효과 없어요

• 11. 항히스티민제
    '16.12.21 11:49 PM (1.239.xxx.146)

알레르기 질환에 먹는 약이예요.

• 12. zzz
    '16.12.22 12:47 AM (211.36.xxx.186)

지르텍...피부병

• 13. 알러지 비염약으로
    '16.12.22 1:03 AM (197.19.xxx.219)

써요 콧물 증상에도 간혹 주는 병원있어요 간지럼증에도 주고요

한데 부작용은 신장이 나빠진다고 나와요
    피부 알러지땜에 좀 오래 먹다가 요실금 생겼어요 ㅠ

• 14. .....
    '16.12.22 2:28 AM (221.141.xxx.88)

내성생기는건 아니고

아주 오랜기간 장복하고 연용했을때에

항히스타민 수용체의 민감도가 떨어지기는 합니다.

그럴때는 다른종류의 항히스타민제를 먹으면 되구요.

신장 부작용은, 복용자 모두에게 나타나는 일반적인

부작용은 아니지만, 있을수있는 부작용이구요.

• 15.
    '16.12.22 8:12 AM (180.64.xxx.35)

처방없이약국서 샀어요. 초등저학년 아침에 먹여보냈더니 복통으로 양호실 있었다고하네요. 복통이부작용에 있더라구요