82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MRI때문에 병원바꿔야할거같아요

ㅠㅠ 조회수 : 1,795
도.저히....찍을자신이없어요
폐쇄공포증이굉장히심해요
수영장에있는미끄럼틀.. 오픈말고통모양
이것만봐도가슴이답답해져요
물론1~2초면내려오니 심호흡크게하고타긴하는데..
엠알아이는40분찍는대요
수면으로해도 20분만수면이고 20분은깨있어야 기사가하라는대로 숨들여마시고내뱉고 이런걸해야한가네요
자궁근종. 8센치.1센치. 1센치 이렇게세개발견한것도너무충격이고 수술도충격인데 차라리 수술은아무것도아닙니다 엠알아이에비하면..
1분견디는것조차 숨이턱턱말힐게뻔해요..
예민한사람들은안정제도안통한다네요
대학병원에선엠알아이꼭찍으라고하고..
못찍는다고해도찍으라고.
일반여성병원에선안찍어도된다하는데..
일반여성병원에서수술해도괜찮을러나요..
대학병원에있다가 나와서개업한의사라는데.. 단일공복강경한다네요.
엠알아이정말..자신이없어요..ㅠㅠ
다른지역에는개방형있다던데 거기서엠알아이만찍고 씨디로저장해서 가져와서 대학병원교수한테보여주면 수술해주랴나요
답답하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.21 8:51 PM (59.11.xxx.51) - 삭제된댓글

수면으로한다고해도 가능해요~~

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.21 8:54 PM (211.237.xxx.105)

엠알아이 영상이 있어야 더 정확한 수술을 할수 있어요.
    복강경으로 하는 수술인데 수술해야 할 정확한 위치를 미리 알고 수술을 해야죠.

• 3. nn
    '16.12.21 8:58 PM (125.252.xxx.8)

mri만 다른데서 찍어서 내도 돼요. 일반 영상의학과 이런데 가시면 돼요. 저도 폐쇄공포증있어서 백분 이해해요 ㅠ

• 4. ...
    '16.12.21 9:02 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

다른곳도 아니고 자궁인데 가만 누워있음 되겠어요
    머리나 가슴같아야 답답한게 이해되지만 자궁은 참를만 하겠는대요?
    전 유방 찍어봤는데 유방은 엎드려서 불편한자세로 40분있느라 온몸이 저려서 죽을뻔했어요
    잘참고 찍어보세요

• 5. 이건 전문가가 답하시는게 맞을 듯
    '16.12.21 9:06 PM (119.149.xxx.219)

저희 엄마 담낭 절제술 복강경으로 하셨는데
    mri안찍고 하신걸로 압니다만..
    엄마가 인공심장이라 mri를 찍을수가 없거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.21 9:17 PM (211.237.xxx.105)

안찍고 할수도 있지만 더 정확하게 하자면 mri를 찍어야 한다는 말이죠.
    인공심장인 분에게 mri를 쓸순 없죠. 어쩔수 없는 경우야 그냥 하겠지만
    일반적으론 3차원 영상이 있어야 더 정확한 위치를 알수가 있어요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.12.21 9:34 PM (183.99.xxx.190)

복강경으로 하면 mri찍어야 되죠.
    저는 개복으로 해서 엠알아이 안찍고 했네요.
    참고로 자궁근종15센티.

• 8. ..
    '16.12.21 9:37 PM (175.223.xxx.108)

ㅡㅡㅡ님.. 다른일반여성병원에선 단일공복강경인데도 엠알아이안찍는고한다고라더라구요

• 9.
    '16.12.21 9:53 PM (125.176.xxx.32)

개방형 mri 알아보세요.
    저도 머리 mri찍을때 인터넷 검색해서 개방형 mri있는곳에서 찍었어요.
    그런데 자궁이면 개방형에서 찍을거 같은데...
    저도 폐쇄공포증이 있어 그 심정 이해합니다.

• 10. 불안장애
    '16.12.21 10:02 PM (123.199.xxx.239)

내과에서도 처방받아서
    2시간전에 미리 침으로 꿀떡 삼키세요.

아주 작은 알약이라 넘기기 쉬워요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.12.22 7:35 AM (61.78.xxx.161)

8cm 근종을 단일공으로 한다니..

분만 끝나신 분이죠 ?
    아니면 근종이 대롱대롱한 장막하 근종인가요 ?

자궁근종을 떼어내고 근층을 복원하는데 8cm 을 단일공으로 절대 못합니다.
    단일공은 기계가 움직이는 범위가 적기 때문에
    넓은 범위를 꼬맬수가 없어요 절대.

8cm을 근종을 제거하고 단일공으로 꼬메겠다는 소리는
    안꼬메고 그냥 지지겠다는 말과 다르지 않습니다.

분만이 끝나신 분이면 지지던 말던 상관없지만
    안꼬메고 지져놓으면 장유착 발생율이 높고
    분만에는 치명적입니다.

잘 알아보고 하셔요

• 12. 글쓴이
    '16.12.22 9:20 AM (1.220.xxx.60)

ㅎㅎㅎ님 전 미혼이고 분만한적은 없어요.. 앞으로 애기낳을 생각이 없기는 한데..
    단일공으로 한다는거는 일반 여성병원에서 그렇게 말한거고..대학병원에선 어떻게 수술한단말은 아직 못들었네요.. 요즘 흉터없이하려고 단일공으로많이한다던데 사실 전 흉터있어도 수술잘하길 바라거든요..
    대학병원갈때 한번 물어봐야겠네요..어떤방법으로 수술하는지..