82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 취소가능할까요?

추억속에 조회수 : 1,176
말 그대로에요
호텔 컴*인에서 예약했는데 호텔패*로 넘어가더라요

어른 3 아이1이라고 입력했는데 호텔패@로 넘어가면서 어른3 으로만 떠서 왜 그런가했어요

어쨋든 패밀리 룸 이라고 되어있어서 호텔예약을 했는데 그게 그냥 복층이었어요

킹사이즈베드1개에 쇼파베드하나 있는 룸ㅠㅠ

취소불가한 예약이었는데 나중에 보고 넘 놀랐어요
취소해도 호텔비 못 돌려받는다고 써있는데

국제전화걸어서 호텔의 매니저는 자기는 어쩔 수없다고 에이전시랑 잘 해결해보라고ᆢᆢ

이런 경우들 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.21 8:46 PM (203.234.xxx.239)

전액결제해도 일정금액 제하고 환불될거에요.
    호텔패스에 직접 물어보시는게 제일 빨라요.

• 2. 아마
    '16.12.21 8:49 PM (112.153.xxx.100)

예약 싸이트에서 취소가능할거예요. 저도 익스피디아에서 환불 불가로 예약했었는데 갑자기 취소할 사정이 있었어요. 에이전트가 익스피디아경우는 환불불가로 예약하고, 선결제했어도..일주일 내에는 철회가능한 규정이 있다고 했어요.

호텔은 예약사이트에서 호털비를 지급하는 방식이므로 취소나 변경의 권한이 없을 거예요. 예약 사이트로 연락해보세요.

• 3. 그리고~
    '16.12.21 8:52 PM (112.153.xxx.100)

요 룸타입은 4인 숙박도 가능할듯 해요. 보통 소파베드는 소파를 펼쳐서..메트리스 까는 타입이라..더블 베드 사이즈는 되는 경우가 많거든요. 그게 아님 추가로 엑스트라 베드 요청하셔도 될듯 해요. 유료로 요금 내심..엑스트라베드 이용가능하실 거예요

• 4. 추억속에
    '16.12.21 8:53 PM (182.216.xxx.4)

취소하면 전액면제랴ᆢᆢ
    아까워서요

호텔패스는 안된다고 하더라구요ㅠㅠ
    환불안된다라고ᆞᆞㅠㅠ

• 5. 에이전시
    '16.12.21 8:58 PM (61.102.xxx.46)

거치는 경우엔 호텔에선 상대 안해줍니다.
    그냥 가시거나 또는 날리시거나 둘중 하나 일거 같습니다.
    그래서 에이전시 통하는 예약의 경우엔 조건을 상당히 꼼꼼하게 보고 정확하게 해야 하더라구요.
    그래서 다이렉트로 공홈에서 하는것 보다 조금이라도 싸게 구할수 있는거거든요.

• 6. 어른3 아이1 충분해요
    '16.12.21 9:32 PM (118.217.xxx.54)

킹사이즈에 어른 2명 자고
    소파베드에 어른 1 아이1 자면 되요.
    소파베드가 그냥 긴 소파가 아니고 매트리스 펴서
    더블 정도 사이즈 나와요.
    그것도 안된다하면 엑스트라 베드를 넣어달라고 하시는 방법도 있어요.

• 7. 불가할듯
    '16.12.22 12:04 AM (1.231.xxx.157)

호텔스닷컴에서 오사카예약 환불불가상품 구입했고
    일본지진나서 안 가기로했고
    닷컴에 전화해도 안된다
    호텔 이메일알려줘서 거기로 편지보냈는데도 안된다
    결국 돈다날림
    환불불가상품이면 아마안될듯요