82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷정리하면서 옷들 버리시나요?

동백아짐 조회수 : 3,920

입는 옷은 몇벌 안되는데 옷장에 옷은 꽉차있어서 고민이네요.

충동구매로 산옷이나 살이 쪄서 안맞는 옷들 대부분이에요.

언젠가 입겠지 하고 넣어둔 옷들이 몇년째 그대로 있네요.

반년에 한번씩은 정리하면서 버리고 그러시나요?

비와서 그런지 싹 갖다 버리고 깔끔하게 살고 싶네요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.21 7:40 PM (125.177.xxx.200)

아깝다고 나둬도 안입게 되더라구요.
    계절지날때마다 한보따리씩 버립니다.

• 2. 3년
    '16.12.21 7:47 PM (183.99.xxx.80)

3년동안 한번도 입지않았다면 버립니다~
    3년동안 걸치지않았다면 이유가있겠죠~ 그런데 7~8년이지나는데도 계속입게되는 옷이있어요^^

• 3. dlfjs
    '16.12.21 7:49 PM (114.204.xxx.212)

이년이상 안입은건 ..안입더라고요 .이번에 두자루 버렸어요

• 4. 잘될거야
    '16.12.21 7:54 PM (211.244.xxx.156)

일년에 두어번 정리합니다
    좀 좋은 옷은 아름다운 가게에 기부하고
    그저 그런 것들은 아파트 의류수거함에 넣어요
    몇년 동안 안 입었으나 미련 남는 옷들은 늘 조금씩 있긴 해요

• 5. 동백아짐
    '16.12.21 7:55 PM (175.195.xxx.155)

다들 정리하시네요..저도 미련없이 정리해야겠어요^^

• 6. aa
    '16.12.21 7:57 PM (203.123.xxx.236)

아주 별로인 옷은 수거함에 입을만 한것들은 모아서 벼룩장터 같은곳 가서 팔아요.
    필요한 사람있으면 준다는 마음으로 아주 저렴하게 파는 재미도 있어요.

• 7. 절대
    '16.12.21 8:04 PM (210.103.xxx.40)

안버려요 지역 봄에 벼룩시장 나가서 파세요~~

• 8. 버려야
    '16.12.21 8:09 PM (118.44.xxx.239)

또 정리할 공간이 생기거든요
    버리지 않으면 그냥 창고가 되는거죠
    저도 미련없이 버렸는데 버리는 순간 생각나면 어쩌지? 했는데
    뭘 버렸는지 조차 생각이 안나요 ^^

• 9. 버릴것은 버리고
    '16.12.21 8:56 PM (220.76.xxx.194)

벼룩시장은 어디서 서는지 몰라요 지역마다 서는지?

• 10. 안입으면?
    '16.12.21 9:40 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

버려요.
    쌓아 있어도 손이 가는 것만 가니, 가만보면 그옷을 안입는 이유가 다 있더라는
    너무 타이트해 불편하니 손안가고 또 커서 언젠가 줄여야지 하다 잊어버리고 막상 입으려니 크고 악순환인듯
    또는 세월의 때가 묻은 옷들도 있고 그때는 분명 유행이라고 했던 옷인데 지금은 너무 이상한 디자인이고 해서 여튼 손 안가는 이유가

싹 버릴거 버리고 옷장에 여유를 두니 속이 다 시원하다는~

• 11. 근데 물건을
    '16.12.21 11:49 PM (121.139.xxx.48)

쉽게 버리고 쉽게 사는것도 환경을 생각하면 한번쯤 잘 생각해 봐야 할 일 같아요.
    작아진 아이 청바지, 소매가 헤진 남편 셔츠, 철지난 통 넓은 바지(요건 또 다시 꺼내 입어요)...
    잘라서 에코백도 만들고 아이 인형 옷도 만들고 리폼으로 이렇게 저렇게...
    사는게 더 쌀 수도 있고 더 예쁠 수도 있지만 혼자 나무 심는 마음이라며...ㅎ

또 멀쩡한건 아이가 아토피로 입던 옷만 구하는 지인네 챙겨 주고요.
    덕분에 집안이 깔끔하진 않은데 혼자 흐뭇해 한다는...